Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya Mikrotik Untuk Ruter

    tanya gimana caranya supaya mikrotik bisa berfungsi dengan baik buat ngelimit ip

    contoh
    misal ip 192.168.1.1 dengan mac 00:02:14:54:65:45

    nah pengennya supaya ip tersebut dengan mac itu aja
    ga bisa pindah pindah ip ??
    kalo user pindah ip kan berabe di limitannya ??
    heuhuee

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ga salah bisa dimaenin di firewallnya bro.

  3. #3
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Di firewall kan ada tuh field untuk Mac Address..jadi klo mau kaya gini musti dibikinin rule satu2 bro...

    Atau klo ngga...kaya dikantor gua, ARPnya di set Reply Only...jadi Mac Address dan IP Addressnya musti dimasukin satu2 ke ARP list satu2 secara manual..jadi klo ada PC baru musti dimasukin Mac Address dan IPnya...

    Mudah2an bisa membantu....


  4. #4
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    Di firewall kan ada tuh field untuk Mac Address..jadi klo mau kaya gini musti dibikinin rule satu2 bro...

    Atau klo ngga...kaya dikantor gua, ARPnya di set Reply Only...jadi Mac Address dan IP Addressnya musti dimasukin satu2 ke ARP list satu2 secara manual..jadi klo ada PC baru musti dimasukin Mac Address dan IPnya...

    Mudah2an bisa membantu....
    Nah masalah nya kalo itu wireelss pak
    mac nya kan yang kedeteck wireelss nya
    bukan mac PC nya
    gwemasi binung gmana caranya ??

    bisa kasi lagi pencerahan

  5. #5
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    klo ga salah bisa dimaenin di firewallnya bro.
    Di mainin di mananya pak
    filter nya kah

    ada yang bisa kasi liat conto nay pak
    buat di praktekin
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    Nah masalah nya kalo itu wireelss pak
    mac nya kan yang kedeteck wireelss nya
    bukan mac PC nya
    gwemasi binung gmana caranya ??

    bisa kasi lagi pencerahan
    bro...mac address itu kan interface specific...

    jadi tiap interface punya mac address nya masing-masing...Eth punya mac addressnya sendiri, wlan juga punya mac addressnya sendiri...

    coba cek di ms-dos prompt :

    Code:
    c:>ipconfig /all


  7. #7
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    bro...mac address itu kan interface specific...

    jadi tiap interface punya mac address nya masing-masing...Eth punya mac addressnya sendiri, wlan juga punya mac addressnya sendiri...

    coba cek di ms-dos prompt :

    Code:
    c:>ipconfig /all
    Yap
    andai dah ketemu tuh si mac nya
    trus kita mau bikin 1 ip 1 mac
    khusus

    biar orang kaga gonta ganti mac

    soal nya kalo misal di warnet orang nya gonta ganti mac kan bisa berabe
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    Yap
    andai dah ketemu tuh si mac nya
    trus kita mau bikin 1 ip 1 mac
    khusus

    biar orang kaga gonta ganti mac

    soal nya kalo misal di warnet orang nya gonta ganti mac kan bisa berabe
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    ini warnetnya pake wireless??, atau buat hotspot???
    kalo warnet (pake kabel) bener saran [a], jadi setiap lancard dikunci ip & mac addressnya pake ARP. kaya gini:
    Click here to enlarge
    tapi setiap ganti komputer harus merubah arp lagi, karena setiap lancard mac addressnya udah beda.

  9. #9
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah Di tes boss
    tetep isa ganti ip
    atau semua di bikin sattic dulu
    baru bisa jalan ya
    ini car ??

  10. #10
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    iyah..gua lupa tuh ngasih tau...bener semua entry di arp list musti static...


  11. #11
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    arp di kuci statis untuk ip address + mac tertentu + ip nya pake dhcp server

    coba di test dah bro..

    klo client nya banyak jenuh juga jadinya.. Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gwe coba kok ip nya tetep bisa lewat yah boss
    Click here to enlarge

    gwe paek ip lain bisa masuk juga boss aneh yah

  13. #13
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    arp di kuci statis untuk ip address + mac tertentu + ip nya pake dhcp server

    coba di test dah bro..

    klo client nya banyak jenuh juga jadinya.. Click here to enlarge
    Maksud nya jenuh pak ????

    enakakan pake DHCP server atau gmana yah
    atau pake sistem hotspot
    setiap mau masuk inet
    harus login dulu

    ini kondisi bukan buat di warnet
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    Maksud nya jenuh pak ????

    enakakan pake DHCP server atau gmana yah
    atau pake sistem hotspot
    setiap mau masuk inet
    harus login dulu

    ini kondisi bukan buat di warnet
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    maksud nya klo clientnya 500 an harus masukin satu-satu ip dan mac nya ke statis arp apa gak jenuh + kriting tuh jari Click here to enlarge

    enakan pake dhcp server tapi tetep aja harus masukin arp statis + mac Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kembali ke pertanyaan awal.....
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    tanya gimana caranya supaya mikrotik bisa berfungsi dengan baik buat ngelimit ip

    contoh
    misal ip 192.168.1.1 dengan mac 00:02:14:54:65:45

    nah pengennya supaya ip tersebut dengan mac itu aja
    ga bisa pindah pindah ip ??
    kalo user pindah ip kan berabe di limitannya ??
    heuhuee

    Click here to enlarge
    saran nich.. pake ip statik + mac address dikunci pake arp, trus ip sisanya yg gak kepake didrop aja biar kalo ada user yg iseng ganti ip gak bisa konek inet, kaya gini:
    Click here to enlarge
    rekan2 yg lain mungkin bisa menambahkan??

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •