Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 32
  1. #16
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    kembali ke pertanyaan awal.....

    saran nich.. pake ip statik + mac address dikunci pake arp, trus ip sisanya yg gak kepake didrop aja biar kalo ada user yg iseng ganti ip gak bisa konek inet, kaya gini:
    Click here to enlarge
    rekan2 yg lain mungkin bisa menambahkan??
    itu input forrward sama outputnya semua di drop yah boss
    jadi ga bisa konek
    tadi gwe coba bikin static
    tapi tetep bisa ganti ip
    apa gwe yang salah coba yah
    ??????

    sori ngerepotin terus
    biar tambah rame neh forum nya

    mantaffffffffffffff

  2. #17
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertanyaan bgs neh Click here to enlarge....simpen ilmu aja dulu deh Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    itu input forrward sama outputnya semua di drop yah boss
    jadi ga bisa konek
    tadi gwe coba bikin static
    tapi tetep bisa ganti ip
    apa gwe yang salah coba yah
    ??????

    sori ngerepotin terus
    biar tambah rame neh forum nya

    mantaffffffffffffff
    saran saya sih coba post configureasi yang sudah di buat.. biar bisa sama2 di analisa..

  4. #19
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    itu input forrward sama outputnya semua di drop yah boss
    jadi ga bisa konek
    tadi gwe coba bikin static
    tapi tetep bisa ganti ip
    apa gwe yang salah coba yah
    ??????

    sori ngerepotin terus
    biar tambah rame neh forum nya

    mantaffffffffffffff
    logikanya semua client bisa ganti ip sesukanya, tp ip yg didrop seharusnya gak bisa konek.

  5. #20
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    pertanyaan bgs neh Click here to enlarge....simpen ilmu aja dulu deh Click here to enlarge
    ilmunya keluarin dong bro, disimpen kelamaan ntar basi lho...Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    bu5y3t's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    setuju ama yg diatas keluarin Ilmu nya donk Click here to enlarge

    biar aq makin pintar Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin DHCP aja om,.terus masukin IP yang di kasih akses, nnt di queue tgl bikin limiter semua IP yang di kasih akses ^_^

    maaf klo ada yg salah, maklum saya nyubi

  8. #23
    Status
    Offline
    fredy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    batavia
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut saya yg gampang kasih ip privat tapi di batasin pake mask
    contoh 192.168.0.1/31 mask bits di kasih 31 berarti hanya 1 ip aja yg bisa pake

  9. #24
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kadang ada user iseng samain ip nya ama ip gatway ya confik deh ip nya,jadi clien ga bsia konek ke gateway tuh,gimana supaya ip gatway ga ada yang bisa pake..

  10. #25
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    batesin aja hak client agar gak bisa ngubah2 setingan, ato set aja arp statik di client, ip router dimapping dengan mac-addressnya.
    C:\> arp -s 10.5.8.254 00-aa-00-62-c6-09

  11. #26
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    batesin aja hak client agar gak bisa ngubah2 setingan, ato set aja arp statik di client, ip router dimapping dengan mac-addressnya.
    itu di setnya di pc clien nya?

  12. #27
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    itu input forrward sama outputnya semua di drop yah boss
    jadi ga bisa konek
    tadi gwe coba bikin static
    tapi tetep bisa ganti ip
    apa gwe yang salah coba yah
    ??????

    sori ngerepotin terus
    biar tambah rame neh forum nya

    mantaffffffffffffff
    Code:
    chain=forward action=drop src-address=!192.168.0.1 src-mac-address=00:12:34:56:78:90
    Mungkin yg bagus pake rule ini...jadi user/ client ga bisa ganti2 hardware & ganti2 ip..hehehehe...Click here to enlarge

    Tapi repot juga ya klo usernya banyak...dan mo ganti lan card.:P

  13. #28
    Status
    Offline
    username's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo topologi nya kyk gini:

    Mikrotik AP -|------- AP Client1 ---- Router1 --- LAN1
    |
    |------- AP client2 ---- Router2 --- LAN2

    AP client dsni pakai AP generik bukan RB mikrotik,
    dan mac-nya sudah masuk access list RB.

    Trus yg mau didaftarkan di AP mikrotik adalah Router1 dan Router2
    Bisa ngga ya ip statik + mac address dikunci pake ARP?
    Blum nyoba siih.. ga ada bahan Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gak usah Susah, Gak usah Repot.
    Pake aja PPPOE dah.

    Pengalaman gue pake provider dengan tipe DHCP koneksinya, ip nya masih bisa diakalin,

    tapi kalau PPPoE, contoh speedy, ip nya sulit diakalin.

    Dan uniknya client gak bisa merubah - rubah setting ip seenak dia.

    oke ?

    Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    bodoh112's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake dhcp aja biar gampang...

    skenarionya begini, kita buat dhcp dengan range tertentu ( terserah )
    misalnya 192.168.1.10-192.168.1.50

    buat agar mac-address dari suatu client memiliki ip tertentu, dan hanya ip yang kita tentukan saja.

    caranya lewat ip/dhcp-server pada tab advance->leases, tentukan ip dan mac-address komputer2 yang diinginkan. pada sisi client gunakan ip otomatis.

    pada ip/arp masukkan mac-address dari semua client yang diijinkan untuk browse internet.

    suksesClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •