Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy <ASK> Tolong Bantuanya dunkz..

    Saya ada masalah dengan mikrotik saya..
    Pertama saya ingin menjadikan mikrotik sebagai spliter bandwith, semisal saya mempunyai 2 jalur koneksi ISP 1 (128kbps upstream/128 kbps downstream) dan ISP 2 (300kbps upstream/64 kbps downstream).

    Dari dua ISP diatas saya ingin menjadikan ISP 1 sebagai upstream dan ISP 2 sebagai downstream apakah ada cara yang bisa dilakukan untuk kasus ini, karena sepengetahuan saya mikrotik hanya bisa melakukan load balancing atau failover tetapi untuk memecah trafik seperti kasus saya belum pernah ada.

    Mohon bantuan dari rekan-rekan mikrotik-erz..


    Arigatoo gozaimasu..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rasa na nga bisa bos!!!
    soalnya antara isp 1 dan 2 ga ada hub nya... jadi ini up /down milik sapa nga tahu jd nga bisa bos!!

  3. #3
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    setau saya sih biasanya dipakai untuk koneksi downlink dari satelit ( 1 way services)... tapi isp yg buat up link harus mau allow ip untuk ke isp satelitnya...Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blm pernah coba sih..
    tapi mungkin dimainin di mangle nya bisa..
    buat koneksi ke local di bikin connection mark..
    begitu juga koneksi yg berasal dari local dibikin connection mark nya..

    udah gt, diarahin deh.. yg koneksi download di mark route ke ispA
    trus koneksi upload di mark route ke ispB

    mungkin logika nya doang yg kaya gt.. praktek nya sih blm pernah coba.. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mainannya cuma di routing + nat aja koq ..


    Gue pake cara ini buat mindahin upstream speedy ke jalur upstream ISP gue yang lebih gede ..
    he he he ..
    tapi tetep aja lemot kalau speedy ..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Mainannya cuma di routing + nat aja koq ..


    Gue pake cara ini buat mindahin upstream speedy ke jalur upstream ISP gue yang lebih gede ..
    he he he ..
    tapi tetep aja lemot kalau speedy ..Click here to enlarge
    Mas Aq bisa minta script yang pernah dicoba nggak?? soale kasus aq sama seperti itu, yaitu ISP sebagai upstream dan sopeedy sebagai downstream, plis dunk aku minta scriptnya..

    Atau ada sahabat2 yag lain yg punya scriptnya, mohon bantuanya dunk..

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask]tolong di koreksi
    By sherayusuf in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-12-2008, 03:14
  2. Tolong di Bantu ya........
    By Rifq in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 28-02-2008, 23:22
  3. Minta tolong?
    By adhit in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 13-11-2007, 14:49
  4. Tolong....
    By reiden in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-09-2007, 20:15
  5. Tolong donk
    By sone in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 09-09-2007, 23:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •