Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    tjhana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Queue tree & PCQ

    rekan2,

    mau tanya nih, gw dah berhasil setting queue tree skala kecil2 an Click here to enlarge, nah skrg mo implementasi yg sedikit kompleks.

    Bisa gak misalkan ada bandwidth 2 Mbps,
    di bagi menjadi 2 group besar:

    1. VIP (isi 3 orang masing2 256 Kbps
    2. User (ada 80 an computer, mau di bagi rata)

    kira2 bentuk queue nya gimana yaaa ?

    fyi,
    - client nya pake ip 192.168.2.0/24
    - di NAT

    thanksss buat pencerahannya.

  2. #2
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    Source ><

  3. #3
    Status
    Offline
    tjhana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @lucubrb,

    gimana cara pake nya utk terapin skenario di atas ? trims.

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tjhana Click here to enlarge
    rekan2,

    mau tanya nih, gw dah berhasil setting queue tree skala kecil2 an Click here to enlarge, nah skrg mo implementasi yg sedikit kompleks.

    Bisa gak misalkan ada bandwidth 2 Mbps,
    di bagi menjadi 2 group besar:

    1. VIP (isi 3 orang masing2 256 Kbps
    2. User (ada 80 an computer, mau di bagi rata)

    kira2 bentuk queue nya gimana yaaa ?

    fyi,
    - client nya pake ip 192.168.2.0/24
    - di NAT

    thanksss buat pencerahannya.
    Bisa banget boz, untuk pengetahuan dasarnya silahkan ubek2 di tutorial dengan basic konsep yg sama dengan si boz Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    tjhana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Akangage,

    bisa kasih clue ? newbie soal queue nih Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    memmem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks bro..sangat bermanfaat..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. queue tree or queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 116
    Last Post: 21-04-2013, 00:06
  2. Pilih mana: queue simple atau queue tree+pcq ?
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 59
    Last Post: 04-07-2012, 02:22
  3. simple queue VS queue tree
    By Skyper in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 06-05-2010, 17:24
  4. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •