Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] bisa ga klien rt/rw net ga bisa nge browse ke klien lainnya?

    bisa ga yah?
    client yg satu ga bisa ngebrowse klien yg lain.. walaupun ada di subnet yg sama..



    di BTS dipasang RB532, mode nya ap bridge..

    tujuannya sih biar lbh ngelindungin privasi klien..

  2. #2
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah susah ya...

    coba aja di komputer tiap client di aktifin firewall nya agak memblok file transfer and sharing.

    kalo dari mikrotik ndak tahu caranya... (masih newbie juga Click here to enlarge)

  3. #3
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kenapa harus dalam satu subnet, kalau bisa multi IP dan network dalam satu ethernet.

    apa sudah terlanjur IP addressnya diisikan pada client ?
    Sepertinya Anda harus merubah subnet pada masing-masing client agar berbeda dengan client lain

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    Kenapa harus dalam satu subnet, kalau bisa multi IP dan network dalam satu ethernet.

    apa sudah terlanjur IP addressnya diisikan pada client ?
    Sepertinya Anda harus merubah subnet pada masing-masing client agar berbeda dengan client lain
    iya, selain itu biar gampang monitoring nya aja ip nya dibikin 1 subnet semua..
    ip nya jg udah dibagi2 ke klien.. hehe..

    klo ngga, klien ga bisa ping ke klien lain gmn? cuman bisa ke gateway doang?

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Rasanya sih nggak bisa, tapi boleh dicoba aja untuk memblokir port 137, 138, 139, dan 445. Port2 tersebut yang biasanya dipakai windows untuk sharing. Tapi memang yang harusnya melakukan blokir adalah gateway, dan harusnya gatewaynya nggak bridge. Tapi boleh untuk dicoba. Thanks

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Script biar Client cuman bisa browse IIX aja
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 21
    Last Post: 13-03-2013, 07:06
  2. gak bisa ping 2 sisi
    By herozamruddyn in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-11-2007, 14:55
  3. Replies: 4
    Last Post: 24-08-2007, 08:45
  4. ada yg bisa ngelimit web?
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 18-08-2007, 20:08
  5. ***Help*** Jump....hup...hup...hup...(bisa gak ya??)
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-07-2007, 22:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •