Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    fooman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ping jadi besar semenjak upgrade ke versi 4.0

    hallo all

    ada hal yg ingin saya tanyakan (semoga ndak salah tempat)

    ada kejadian yg aneh semenjak MK saya upgrade ke versi 4.0-4.2 (saya install di pc berbasis P4)
    ping ke lokal jadi besar (saya tes ping ke pc client yg tdk terpakai)
    yg dulu2 cmn 1ms skrg jadi 9ms atau kadang2 malah sampai 200ms

    -posisi no que no firewall

    saya udah coba melakukan ujicoba

    1. ganti kabel , ganti lancard , ganti pc , ganti dom
    hasilnya tetap sama ping kisaran 9ms

    2. saya downgrade ke versi 3.28 balik normal ..ping jadi 1ms lagi


    kira2 knapa yaa ?? atau mungkin ada yg mengalami hal serupa

    regards
    Last edited by fooman; 20-11-2009 at 18:26.

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah di ane engga loh, pake versi 4.2, udah coba upgret ke 4.2 yg paling baru?

  3. #3
    Status
    Offline
    fooman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya udah kang , saya download dari mikrotik.co.id


    sampai bingung saya .., yg belum saya coba install ulang MK

    regards

  4. #4
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ gw pake 4.2 gak ada masalah bro. Gw pakenya dari 3.13 upgrade lsg ke 4.20 Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lucubrb Click here to enlarge
    ^ gw pake 4.2 gak ada masalah bro. Gw pakenya dari 3.13 upgrade lsg ke 4.20 Click here to enlarge
    tuh... suhunya aja udah bilang OK, berarti OK om Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ I'm just an ordinary people >.<

  7. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iyaa...PC Router Ane pake 4.2 Nyaman2 aja neh maknyus...dapet lisensi gratis pas MUM kemaren kebetulan ada DOM nganggur.. Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    Coba liat CPU Loadnya, atau ganti lancard dan kabel UTPnya gan....

  8. #8
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Iyaa...PC Router Ane pake 4.2 Nyaman2 aja neh maknyus...dapet lisensi gratis pas MUM kemaren kebetulan ada DOM nganggur.. Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    Coba liat CPU Loadnya, atau ganti lancard dan kabel UTPnya gan....
    dari feature extra channel gak keynya gan? di gw kagak Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lucubrb Click here to enlarge
    dari feature extra channel gak keynya gan? di gw kagak Click here to enlarge
    Featurenya kosong aja gan Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Featurenya kosong aja gan Click here to enlarge
    sama kalo gt Click here to enlarge


    tp gpp dah... mayan upgrade U$ 10 dah bisa dapetin extra-channel Click here to enlarge


    daripada beli lg Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lucubrb Click here to enlarge
    sama kalo gt Click here to enlarge


    tp gpp dah... mayan upgrade U$ 10 dah bisa dapetin extra-channel Click here to enlarge


    daripada beli lg Click here to enlarge
    bener sekali master srcipt lucu brb Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju bro...Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    fooman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah saya amati ping yg tiba2 membesar jadi 9ms akibat ada que yg aktif padahal saya ping ke client yg tidak termasuk que tsb ..begitu saya disable semua que ping kembali ke <1ms


    malah tambah bingung

    regrads
    Last edited by fooman; 21-11-2009 at 17:26.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Ping Time Jadi Gede Setalah di limit pake Simple Queue
    By bluevaganza in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 23-10-2013, 12:48
  2. Cara Upgrade Mikrotik ke Versi yang lebih tinggi
    By ahmad.rifani in forum Beginner Basics
    Replies: 92
    Last Post: 09-11-2012, 16:44
  3. (ask) enable web proxy = ping jadi ribuan malah sampe rto
    By rantanplan in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 03-02-2010, 18:02
  4. (ASK) RB133 setelah upgrade versi gak bisa detect
    By bocah_dablek in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 19-08-2009, 20:58
  5. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •