Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    ndayan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] mac address filtering gag bisa DHCP

    master2 semua, mau nanya nih..
    seperti di thread2 yang terdahulu, komputer yang ingin terkoneksi haru mendaftarkan MAC Address'nya dulu..

    1. semua ip dan mac yang terkoneksi di IP -> ARP, di buat static semua
    2. pada interface local Mikrotik di detting reply-only

    udah berhasil sih, tapi DHCP server'nya jadi gag bisa.. user dengan IP dynamic tidak dapat terkoneksi..

    mohon bantuannya.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    masuk ke IP - DHCP-server - Leases, klik pada lease yang mau dibikin statik kemudian klik tombol Make Static. CMIIW.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bisa ping IP address tapi gak bisa buka halaman webnya
    By mzachmad in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 17-07-2009, 00:24
  2. MAC filtering?
    By didik_atc in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-05-2009, 10:52
  3. dhcp kok bisa yaa kaya gini
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-01-2009, 12:46
  4. [ASK] knp MIKROTIKu bisa DHCP sendiri
    By the_simpson in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 25-03-2008, 00:39
  5. Bisa engga sih 2 DHCP dlm 1 box mikrotik?
    By hariardi in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 05-02-2008, 18:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •