Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    goez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    modem sudah di ganti tapi masih saja suka DC

    Saya ada maslah nih mas mas mikrotik. saya buat jaringan baru namun pada hari ke dua danseterusnya modem kadang kadang suka DC dan minta di matikan hidupkan lagi.
    tapi modem tidak hang karena bisa diakses di browser dan setatus nya ok semua
    terus saya merasa mikrotik saya yang trobel karena setingan tidak dari awal cuma copas dari mikrotik pertama dan padahal di mikrotik pertama tidak ada dc dsmasekali..
    saya mau seting ulang namun sepertinya memakan waktu banyak sedangkan takutnya bukan mikrotik saya yang trobel.. udah repot2 bongkar setingan ternyata bukan itu kan repot lagi
    bgm teman2 kalo emang saya har\us seting ulang tapi apa itu udah pasti
    ?????????????

    kalo pasang kbel lan sebelahan dengan kabel listrik pengaruh gak?

    sudah gantiu modem tetep saja begitu
    awal ganti modem baru lancar 2 hari selanjutnya dc lagi kenpa yah mas mas?????
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    mohon bantuan nya sangaaat

  2. #2
    Status
    Offline
    goez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kok sepiiiiiiiiiiii

    tolong mas tak kasih GRP wes

  3. #3
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    gak jelas...modemnya modem apa seh ??

  4. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    goez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    eror

    modem adsl mas merk dlink dan artikonet

  6. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    jangan2 link adslnya yg lg bermasalah kali Click here to enlarge

    CMIIW

  7. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by goez Click here to enlarge
    modem adsl mas merk dlink dan artikonet
    dulu pernah punya pengalaman sama dengan spidol yg ip dinamis Click here to enlarge
    tapi setelah ganti paket yg baru en dapet ip statis dari spidol ga ada masalah lagi Click here to enlarge
    tapi klo pake MT lebih baik modem ADSLnya di set bridge aja ... jadi dialnya dari MT pasti lebih tokcerrr Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to vzouh For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS
    dah coba ganti POE-nya jg Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to lucubrb For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyknya dari line tlpnya mas...
    lampu modem linenya sering mati sendiri gak mas??

    coba cek kabel line tlpnya mas???Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to Skyper For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    goez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Skyper Click here to enlarge
    kyknya dari line tlpnya mas...
    lampu modem linenya sering mati sendiri gak mas??

    coba cek kabel line tlpnya mas???Click here to enlarge
    oww udah aku cek ternyata kbel telp juga ketarik2 tapi yang bikin DC renyata mikrotiknya restart sendri system nya,, soalny aku cek psu nya lemah semnjak aku pasang kipas derita ini timbullll.. permasalahann nya di daya psu mikrotik gak kuad buat kash makan mikrotik dan kipas modem 2 biji

    thanks alll for help me

  15. #10
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by goez Click here to enlarge
    oww udah aku cek ternyata kbel telp juga ketarik2 tapi yang bikin DC renyata mikrotiknya restart sendri system nya,, soalny aku cek psu nya lemah semnjak aku pasang kipas derita ini timbullll.. permasalahann nya di daya psu mikrotik gak kuad buat kash makan mikrotik dan kipas modem 2 biji

    thanks alll for help me
    ea...PSU..emang sgitukah???pake PSU apa bro....spek mikrotik-nya kale...venom, ati radeon 9600xt, hdd 1TB ya bro???PSU bawaan mentari....Click here to enlargepantes aja....piss

  16. #11
    Status
    Offline
    RB750's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasus selesai doonk. close pleaseClick here to enlargeClick here to enlarge

  17. #12
    Status
    Offline
    goez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    ea...PSU..emang sgitukah???pake PSU apa bro....spek mikrotik-nya kale...venom, ati radeon 9600xt, hdd 1TB ya bro???PSU bawaan mentari....Click here to enlargepantes aja....piss
    hdd 40gb, p3 800mhz psu 250w tapi udah barusan ganti 480w.tambah kipas untuk modem ada 2. bukan mentari bos. kek nya casing nya ini dibuat sebelom ada mentari. dan mentari jaman dlu mlh bagus kualiotasnya.... kalo sekarang emang iya jelek pii murah seeh

  18. #13
    Status
    Offline
    goez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    closed

    Click here to enlarge Originally Posted by RB750 Click here to enlarge
    kasus selesai doonk. close pleaseClick here to enlargeClick here to enlarge
    cara cloesed nya bgm bang???Click here to enlarge

  19. #14
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by goez Click here to enlarge
    cara cloesed nya bgm bang???Click here to enlarge
    caranya....ketik : CLOSE[spasi]ON kirim ke salah satu moderator.

  20. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  21. #15
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    thread closed as per requested

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara ganti default gateway modem adsl D-LINK
    By tukangtidurterus in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 10-12-2009, 09:31
  2. Cara Ganti Ip Modem Speedy
    By Jackson in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-09-2009, 16:26
  3. Cara Ganti Ip Modem Speedy
    By Jackson in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-09-2009, 12:36
  4. Replies: 27
    Last Post: 17-03-2009, 10:37
  5. Waduh mikrotik-qu masih suka hang....
    By eki.doank in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 11-08-2008, 00:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •