Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by stuckz Click here to enlarge
    kalo untuk kondisinya sekarang
    semua vlan bisa akses internet, dah dapet ip DHCP yang disebar sama mikrotiknya, tapi antar masih ga bisa saling komunikasi kk.
    kepengennya sie vlan server bisa komunikasi ke semua vlan klien, tapi antar vlan klien ga bisa saling komunikasi kk

    sampe skr masih saya coba kulik kk, mungkin dari kk2 senior ada ide lain, mohon pencerahannya.

    terimakasih
    diservernya sudah dibuat beberapa vlan sesuai vlan yg anda punya ???
    sebab port switch arah server khan trunk....nah di server juga harus dibuat beberapa vlan yg hendak komunikasi ke server...tidak bisa cukup trunk di switch saja

    CMIIW

  2. #17
    Status
    Offline
    j0dy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    @j0dy: wis gak di "kampung" po gan? Click here to enlarge

    @stuckz: konfigurasi di manageable switchnya seperti apa sekarang?
    kalau dibalik arahnya, dari mikrotik sudah bisa ping ke masing masing vlan apa belom?
    mustinya pake static routing bisa tu......
    iki pak dencow bojong seng rojo 69 kui ndak an ? wakakakka....
    sangar ik wes dadi forum guru Click here to enlarge ... dadi isin aku jek newbie kie...Click here to enlarge

    isih nang semarang kulo pakdhe... but anytime u need just call lah... halah Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    stuckz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @dencow : iya mas kalo dari mikrotik bisa nge ping ke semua vlan mas.
    oia mas di mikrotiknya saya menerapkan sistem loadbalancing nya om akangage.. yg sudah saya sesuaikan dengan network saya. terimakasih om akangage Click here to enlarge

    ini hasil print firewall mangle saya mas,

    5 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=WAN1 passthrough=yes connection-state=new in-interface=wlan1

    6 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=WAN2 passthrough=yes connection-state=new in-interface=wlan2

    7 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=jalur1 passthrough=no connection-mark=WAN1

    8 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=jalur2 passthrough=no connection-mark=WAN2

    9 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=WAN1 passthrough=yes in-interface=Local nth=1,2,0
    dst-address-type=!local

    10 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=WAN2 passthrough=yes in-interface=Local nth=1,2,1
    dst-address-type=!local

    11 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=WAN1 passthrough=yes in-interface=to-proxy nth=1,2,0
    dst-address-type=!local

    12 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=WAN2 passthrough=yes in-interface=to-proxy nth=1,2,1
    dst-address-type=!local

    terimakasih all atas tanggapan2nya

  4. #19
    Status
    Offline
    stuckz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    diservernya sudah dibuat beberapa vlan sesuai vlan yg anda punya ???
    sebab port switch arah server khan trunk....nah di server juga harus dibuat beberapa vlan yg hendak komunikasi ke server...tidak bisa cukup trunk di switch saja

    CMIIW
    maksudnya mas di servr mikrotiknya mas?
    kalo di mikrotiknya sudah mas

    0 R Local ether 0 0 1500
    1 R ether2 ether 0 0 1500
    2 R to-proxy ether 0 0 1500
    3 R wlan2 ether 0 0 1500
    4 R wlan1 ether 0 0 1500
    5 R ether6 ether 0 0 1500
    6 R ether7 ether 0 0 1500
    7 R ether8 ether 0 0 1500
    8 R ether9 ether 0 0 1500
    9 R vlan1 vlan 0 0 1500
    10 R vlan2 vlan 0 0 1500
    11 R vlan3 vlan 0 0 1500
    12 R vlan4 vlan 0 0 1500
    13 R vlan5 vlan 0 0 1500
    14 R server_farm vlan 0 0 1500

    sya sudah coba bwt pake mangle utk src-address list network vlan saya dan dst-adress list juga network vlan saya dan actionya di accept tapi masih tidak bisa mas
    ini screen shoot nya, saya ping dari vlan server (server_farm)

    Click here to enlarge

    @faisal : default gateway masing2 klient dan server saya arahin ke ip vlan yang ada di mikrotik mas, kalo utk di switch saya tidak kasih ip vlan hanya di mikrotik aja

    terimakasih

  5. #20
    Status
    Offline
    stuckz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk2 senior, kayanya untuk thread ini sudah ketemu point masalahnya, tanpa perlu menambahkan settingan tertentu pada mikrotik ataupun switchnya antar vlan sdh bisa saling ping.
    yang saya lakukan hanyalah mendisable firewall pada masing2 klien, karena ternyata firewall dari klien itulah yang mementalkan request ping dari klien di vlan yang berbeda.
    tapi jadi timbul pertanyaan lain kk
    ko bisa gitu ya kk, kenapa firewall windows bisa mempengaruhi request ping internal?
    apa yang perlu ditambahkan ya kk, supaya komunikasi antar vlan ttp terjaga walaupun firewall di klien hidup?

    mohon pencerahaannya, soalnya masih rada2 redup Click here to enlarge
    terimakasih

  6. #21
    Status
    Offline
    hanprat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    scope di firewall nya di change to any kk.
    di kasih exception biar ga di reject icmp nya Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    stuckz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waaahhh akhirnya ketemu masalahnya setelah dibantu sama mas arie hehehe thanks mas Click here to enlarge
    di firewall manglenya cuma ditambahin rule
    ;;; Routing Inter Vlan
    0 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=inter-vlan passthrough=yes
    src-address-list=LOCAL_NETWORK dst-address-list=LOCAL_NETWORK

    1 chain=prerouting action=accept connection-mark=inter-vlan

    yang mana isi dari Local network itu adalah ip2 dari vlan2 yang ada.
    utk ping lancar, folder sharing jg lancar Click here to enlarge
    problem solve, makasih semua...

    @hanprat : iya kk tadinya kalo dah mentok niatnya mau matiin semua firewall klien kk hhehehe Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to stuckz For This Useful Post:


  9. #23
    Status
    Offline
    theArjuna's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [tanya]

    Kakak yang udah senior..
    ane juga ngalamin hal serupa..
    kebetulan sekarang posisinya sedang develope dengan topologi yang mirik dengan TS,

    Untuk ke user sudah dibuatin VLAN,
    VLAN ID untuk user : VLAN 2 s/d VLAN 12

    Sedangkan untuk server VLAN 13

    Nah mau nanya nih, klo ane pake LDAP, dan harus join domain untuk bisa konek ke beberapa aplikasi LAN, apakah Inter Vlan ini mempengaruhi aplikasi LDAP dan Join domain ini?

    Mohon pencerahannya kaka....

    Makasih...
    Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    afiq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by stuckz Click here to enlarge
    waaahhh akhirnya ketemu masalahnya setelah dibantu sama mas arie hehehe thanks mas Click here to enlarge
    di firewall manglenya cuma ditambahin rule
    ;;; Routing Inter Vlan
    0 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=inter-vlan passthrough=yes
    src-address-list=LOCAL_NETWORK dst-address-list=LOCAL_NETWORK

    1 chain=prerouting action=accept connection-mark=inter-vlan

    yang mana isi dari Local network itu adalah ip2 dari vlan2 yang ada.
    utk ping lancar, folder sharing jg lancar Click here to enlarge
    problem solve, makasih semua...

    @hanprat : iya kk tadinya kalo dah mentok niatnya mau matiin semua firewall klien kk hhehehe Click here to enlarge
    Punya saya kog ga bisa ya?
    Apa ada setingan lainnya?Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    k1ll312's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ Stuckz jadi ceritanya nih masalah firewall client atau tambah rule di firewall mikrotik?

    karena setau saya kalau firewall antar client hidup tidak bisa di ping

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Vlan antar mikrotik
    By langitnet in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-06-2012, 20:19
  2. vlan antar mikrotik
    By cingkele in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-12-2009, 17:51
  3. [ask] komunikasi antar interface
    By cgs in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 15-05-2009, 06:56
  4. Komunikasi beberapa segmen IP
    By dane in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 25-02-2009, 09:40
  5. ngeblok komunikasi antar interface
    By kera in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 02-09-2008, 00:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •