Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    daichi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask>cara block ping

    siang para master/suhu mikrotik.

    saya mau tanya gimana cara ngeblok ping.

    saya pakai AP mikrotik dan ada beberapa client yg connect ke AP tersebut,
    gimana caranya biar client tidak bisa ping ke client yg lain.
    adakah cara menutup ping nya?

    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Edit: Maaf, tadi nggak memperhatikan bacanya... diralat:

    Untuk mengaktifkan fitur isolation, coba nonaktifkan Default Forward pada interface wlan.
    Atau kalau menggunakan access list, matikan default forwardnya pada access list juga.
    Last edited by yosanpro; 18-11-2009 at 22:23. Reason: Maaf, tadi gak konsentrasi baca...

  3. #3
    Status
    Offline
    daichi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx bos yosan, ud berhasil, saya kira cukup uncek di bagian wlan aja ternyata di acces list jg harus.

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Oke sama-sama yah, thread aku close yah...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Cara Block DNS Tertentu
    By atz in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 14-04-2015, 21:09
  2. Cara Block Port di mikrotik
    By mstr87 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 09-04-2011, 00:13
  3. cara block P2P
    By emruxc in forum General Networking
    Replies: 32
    Last Post: 23-06-2010, 10:01
  4. (Ask) gimana cara block IP yang ga di pake
    By Cloudly in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 19-06-2009, 10:53
  5. cara block Smpt dan POP3?
    By hen2drx in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 28-10-2007, 11:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •