Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16

Thread: attack..??

  1. #1
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    attack..??

    Helpp..apakah ini berbahaya??

    salah satu mikrotik router saya saya buat unutk bisa diakses melalui internet unutk memudahkan kalau ada troble pada jaringan..
    tpi akhir2 ini ( sudah 2 malam) saya lihat di log status ada yg coba2 login via web dengan mersolve ip publik saya..
    Mohon petunjuk untk menghindari mikrotik router saya di bobol admin nya..

    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

  2. #2
    Status
    Offline
    ndh4y's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    tangerang scheweng
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hayuuuu . . . . . masternya mana niii . . . Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    defend..??

    Emang ssh web base?
    Kalo gak dipake, service ssh-nya di-disable aja...
    Code:
    /ip service set ssh disabled=yes
    Atau setidaknya rubah default port-nya (mis. jadi 2222 dari default 22)...
    Code:
    /ip service set ssh port=2222

  4. The Following User Says Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    heeh..ssh sejenis sftp ya om..newbie soalnya..
    sleain dari ssh biasanya mereka scan dari mana lagi om..
    soalnya dah pasang rule firewall untuk menghindari scan dari orang2 iseng...
    dan untukmsalah password login admin lebih secure man ya klokita pake web base input nya ato pake winbox langsung..

  6. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    dirancang untuk menggantikan telnet ke protocol yang lebih secure. Kebanyakan sih orang2 scan port ssh, tapi tidak menutup kemungkinan juga port telnet atau ftp, atau malah winbox (selama ini yang aku jumpai cuman ssh). Webbox jangan digunakan untuk setting advanced, terkadang malah bikin kacau settingan. Winbox cukup secure asal koneksinya pake Secure Connection dan jangan klik Save Password (karena akan tersimpan sebagai plain text di komputer).

  7. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    manggatal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedik Click here to enlarge
    Helpp..apakah ini berbahaya??

    salah satu mikrotik router saya saya buat unutk bisa diakses melalui internet unutk memudahkan kalau ada troble pada jaringan..
    tpi akhir2 ini ( sudah 2 malam) saya lihat di log status ada yg coba2 login via web dengan mersolve ip publik saya..
    Mohon petunjuk untk menghindari mikrotik router saya di bobol admin nya..

    Click here to enlarge[/IMG]
    daku kemarin kena hal yang sama kekek cuek aja gan ganti pass lebih rumit kalo perlo pake asterik sekalian passnya

  9. #7
    Status
    Offline
    fals99's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0




    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by fals99; 19-11-2009 at 02:47.

  10. #8
    Status
    Offline
    mefriction's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedik Click here to enlarge
    Helpp..apakah ini berbahaya??

    salah satu mikrotik router saya saya buat unutk bisa diakses melalui internet unutk memudahkan kalau ada troble pada jaringan..
    tpi akhir2 ini ( sudah 2 malam) saya lihat di log status ada yg coba2 login via web dengan mersolve ip publik saya..
    Mohon petunjuk untk menghindari mikrotik router saya di bobol admin nya..

    Click here to enlarge[/IMG]
    kok sama ya bro...di log mikrotik saya jg sama udah 2 malam ini...( rata² ) dari china...untuk dah saya disable sshnya...jadi rada tenang dah...Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    main di ip firewall filter rule
    chain=forward action=drop dst-address=ip yang tertera mau masuk...

  12. The Following 2 Users Say Thank You to rj-45 For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  14. The Following 2 Users Say Thank You to lucubrb For This Useful Post:


  15. #11
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setubuh... ini orang ngak ada kerjaan... dia port scanning semua jam 1/2 pagi

    tapi bersyukur deh... mikrotik itu indah... dan yg penting buat password jangan gampang2/ biar sulit di tebak....

    contoh: siapa nama sepia, sekarang?.... kalo saya... tak kasih nama anjing ogut, he3x Click here to enlarge

  16. #12
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    setubuh... ini orang ngak ada kerjaan... dia port scanning semua jam 1/2 pagi

    tapi bersyukur deh... mikrotik itu indah... dan yg penting buat password jangan gampang2/ biar sulit di tebak....

    contoh: siapa nama sepia, sekarang?.... kalo saya... tak kasih nama anjing ogut, he3x Click here to enlarge
    yoi... apalgi scriptnya bikin qta makin jatuh cinta ama OSnya Click here to enlarge

  17. #13
    Status
    Offline
    aisakurachan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pass nya gabungan dari huruf-angka-tanda baca. trus lebih dari 10 karakter. Biar modar nge"brute"nya.. Click here to enlarge

  18. #14
    Status
    Offline
    fals99's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    What The "F"

    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Emang ssh web base?
    Kalo gak dipake, service ssh-nya di-disable aja...
    Code:
    /ip service set ssh disabled=yes
    Atau setidaknya rubah default port-nya (mis. jadi 2222 dari default 22)...
    Code:
    /ip service set ssh port=2222
    Pnya Q dah Q kash script ngeblok yg kek gt2 an.. n port nya dah Q disable..
    tapi kok mase aja ada yang cba mask... Brute force via telnet... IP nya jg acak kebanyakan dari Timur Tengah... Gw liat nya d daftar black list IP yang Ke Block bertambah banyak...Click here to enlarge
    Script wat ngeblok nya ambil dari Click here to enlarge

    gmana kakak senior skalian..?? ada solusi yang lebih baek..??
    oiya... Gwa pake Versi 3.30.

  19. The Following User Says Thank You to fals99 For This Useful Post:


  20. #15
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aisakurachan Click here to enlarge
    pass nya gabungan dari huruf-angka-tanda baca. trus lebih dari 10 karakter. Biar modar nge"brute"nya.. Click here to enlarge
    hehe iya sih, tp kalau dibiarin ngabis2in resources saja dan router jd sibuk, mending di blok di level pertama mis di wireless AP sajah atau mana pun yang paling dekat dengan sumbernya untuk isolasi masalah.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Router Mikrotik kena DDOS Attack
    By indrawalls in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 24-05-2011, 11:40
  2. attack type = deauth ???????
    By firefly888 in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 06-11-2010, 21:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •