Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    GOGI's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotik ga bisa ping ke modem

    suhu - suhu semua,,, saya pengen bertanya nih..

    saya baru install mikrotik... setelah setting semua , kenapa dari mikrotik ga bisa ping ke modem speedy ya???

    topologinya :

    ADSL(speedy) (192.168.1.1) - (192.168.1.2) mikrotik (192.168.3.1) - LAN .. ( 192.168.3....)

    dari lan ping ke mikrotik sudah bisa.. tapi dari mikrotik ping ke modem ga bisa Click here to enlarge

    padahal semua settingan udah ikutin tutorial yang banyak di internet.. Click here to enlarge

    modem di set ke PPoe ataupun bridge sama aja...

    sesepuh bantu ane ya..

  2. #2
    Status
    Offline
    Cyclops's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Gorontalo
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by GOGI Click here to enlarge
    suhu - suhu semua,,, saya pengen bertanya nih..

    saya baru install mikrotik... setelah setting semua , kenapa dari mikrotik ga bisa ping ke modem speedy ya???

    topologinya :

    ADSL(speedy) (192.168.1.1) - (192.168.1.2) mikrotik (192.168.3.1) - LAN .. ( 192.168.3....)

    dari lan ping ke mikrotik sudah bisa.. tapi dari mikrotik ping ke modem ga bisa Click here to enlarge

    padahal semua settingan udah ikutin tutorial yang banyak di internet.. Click here to enlarge

    modem di set ke PPoe ataupun bridge sama aja...

    sesepuh bantu ane ya..

    pakenye apa mas..? pc router ya..? kok gak jelas Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masuk ke

    IP>routes> add isi dengan gatway (ip modem) kemudian di oke sudah blm??

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask : mikrotik gk bisa di ping & traceroue dari luar?
    By nobita.ciber in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 25-01-2010, 00:51
  2. pppoe mikrotik tidak bisa ping ke internet
    By zhirachy in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 05-09-2009, 05:36
  3. Bisa ping IP address tapi gak bisa buka halaman webnya
    By mzachmad in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 17-07-2009, 00:24
  4. wta=mikrotik versi berapa yang ud bisa support modem USB
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 08-03-2009, 23:59
  5. [Help] Mikrotik apa bisa langsung dial pcmcia modem
    By 5and1 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-01-2009, 20:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •