Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting TTL agar tidak bisa NAT

    Hey all...
    sy mau tanya cara setting TTL biar client tidak bisa lagi NAT jaringan sy...
    sy bingung hitungan nya... berapa hop dari Router ke Client...

    tolong donk step by step nya...!!! Click here to enlarge

    thx

  2. #2
    Status
    Offline
    wrnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo dari router langsung ke klient cukup 1 aja kayaknya ... tolong koreksi ya para master

    add action=change-ttl chain=forward comment="ip client tdk di Nat lagi/share" \
    disabled=yes dst-address=192.168.0.0/24 new-ttl=set:1
    Last edited by wrnet; 17-11-2009 at 11:54.

  3. #3
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari router ke client 1 hop aja
    jadi setelah itu gak bisa hop lagi

  4. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @princenux & wrnet: thx bro... mau coba nich tapi ada client yg aktif... mungkin subuh nanti... hehehehehe ^____^

  5. #5
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    perubahan hop

    bagaimana kalau hal ini disisi client untuk ttl dirubah kembali???

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hmm... dulu kayaknya pernah deh, cuman lupa di mana...

  7. #7
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kelemahannya itu, kalo client punya router juga, ttl bisa di ubah lagi.

  8. #8
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo skala jual kerumahan.. yaaa mayan lah bisa nahan dikit dikit main TTL, lagian regulasi shapping b/w juga dirasa udah cukup.. Click here to enlarge mereka share lagi kita ga usah pusing.. toh itu sudah b/w yang mereka bayar.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] setting agar user tidak bisa saling "lihat"
    By dencow in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 14-03-2013, 14:37
  2. Replies: 66
    Last Post: 10-11-2011, 17:43
  3. [Ask]Mengamankan hotspot agar orang luar tidak bisa pake
    By numala in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 08-10-2010, 12:57
  4. Membatasi klient kita agar tidak bisa share koneksi internet
    By benhajar in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 11-06-2009, 20:43
  5. tidak bisa setting web proxy
    By roniex in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 23-04-2008, 21:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •