Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    yudigadget's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Access Point dengan fungsi ganda?

    Apakah memungkinkan untuk set Access Point dengan 2 fungsi:
    1. WLAN, akan digunakan oleh karyawan kantor / para boss biss, yang pakai laptop, tinggal join SSID (contoh: PT-ABC-local), lalu memasukkan WPA key untuk bisa dapat masuk ke network & dapat IP Address dari DHCP server.
    2. Hotspot (dari MikroTik), untuk para tamu / klien yang berkunjung ke kantor, sehingga bisa dapat akses Internet, dengan cara join SSID (contoh: PT-ABC-public), hmm.. baiknya di proteksi dengan WPA atau tidak? kemudian dari web browser musti masukkan username & password, IP nya dapat IP network berbeda dari network local, tujuannya agar dipisahkan saja supaya tidak bisa ngorek2 network local.

    Kalau memungkinkan dengan AP MikroTik
    Berhubung kondisi kantor 4 lantai, ya apa musti pasang 4 AP MikroTik di setiap lantai? atau ada solusi yang lebih baik & ekonomis? seperti pasang repeater gitu? nggak masalah yah?

    TQ,
    yudi
    Last edited by yudigadget; 17-11-2009 at 01:15.

  2. #2
    Status
    Offline
    dondon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aye sih blm pernah nyobain.. tp aye ada ide nih mungkin bisa dicoba...
    di wireless ntu kan ada Virtual AP. nah master interfacenya ikutin wlannya aja
    SSID bedain.
    no guarantee yah... skali lg blm pernah cobain alias cm ide2 liar ajaClick here to enlarge

    CMIIW
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yudigadget Click here to enlarge
    Apakah memungkinkan untuk set Access Point dengan 2 fungsi:
    1. WLAN, akan digunakan oleh karyawan kantor / para boss biss, yang pakai laptop, tinggal join SSID (contoh: PT-ABC-local), lalu memasukkan WPA key untuk bisa dapat masuk ke network & dapat IP Address dari DHCP server.
    2. Hotspot (dari MikroTik), untuk para tamu / klien yang berkunjung ke kantor, sehingga bisa dapat akses Internet, dengan cara join SSID (contoh: PT-ABC-public), hmm.. baiknya di proteksi dengan WPA atau tidak? kemudian dari web browser musti masukkan username & password, IP nya dapat IP network berbeda dari network local, tujuannya agar dipisahkan saja supaya tidak bisa ngorek2 network local.

    Kalau memungkinkan dengan AP MikroTik
    Berhubung kondisi kantor 4 lantai, ya apa musti pasang 4 AP MikroTik di setiap lantai? atau ada solusi yang lebih baik & ekonomis? seperti pasang repeater gitu? nggak masalah yah?

    TQ,
    yudi
    Bi sasa ja, tinggal daftarin IP para boss biss dan karyawan, atau kalau mau tetep pake DHCP, dibikin static (pake tombol make static di dhcp server), setelah itu dimasukkan ke IP bindings di IP--Hotspot dengan tipe bypass.

  4. #4
    Status
    Offline
    yudigadget's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Bi sasa ja, tinggal daftarin IP para boss biss dan karyawan, atau kalau mau tetep pake DHCP, dibikin static (pake tombol make static di dhcp server), setelah itu dimasukkan ke IP bindings di IP--Hotspot dengan tipe bypass.
    oom, klo gitu topologi / device yang dibutuhkan kira2 bagaimana ya?
    sebenernya sudah pakai MikroTik RB450G untuk router..
    tapi musti beli 1 mikrotik lagi yah? sebagai AP? trus biar signalnya bagus di Lt.1 - Lt.4 bagaimana yah?

  5. #5
    Status
    Offline
    lancarjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Bisa banget bozz

    pake Virtual AP dan VLAN

    misal

    1. VAP Publik (SSID : Publik) dan VLAN Ether_Publik (VLAN ID Terserah)
    2. VAP Lokal (SSID : Lokal) dan vlan Ether_Lokal (VLAN ID Terserah)

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Indoor Access Point
    By Awimoweh in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-12-2009, 17:43
  2. [sale]Access Point NS2
    By abhiebol in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 13-10-2009, 09:21
  3. Access Point Outdoor
    By sangprabv in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 04-12-2008, 16:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •