Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    mrymodion's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] LoadBalancing

    Sori tanya, misal ada web server dan dns di lan di forward terhubung ke internet dengan ip statis, nah kalo di load balancing dengan 2 speedy (buat uploadnya biar 128kbps) berarti 2 ip statis kan, gimana tuh konsepnya kalo di gabung upload dari speedy nya, kalo dari luar manggil-nya pake ip statis yang mana dan apakah bandwidthnya tergabung, thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Load = Beban Traffic
    Balance = Seimbang

    Kalo jadiin satu artinya "Beban Traffic Seimbang" (Secara kasar) bukan berarti bisa gabungin Bandwitdh coba cek di tutorial deh

  3. #3
    Status
    Offline
    mrymodion's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok thanks, download nya dah dimengerti, nah konsep uploadnya gmn yah,

    ........................akses dari luar ???
    .................................||
    .................................||
    .................................\/

    ip 1 =========> load balancing <======== ip 2
    ................................./\
    .................................||
    .................................||
    .................................\/
    ................................LAN

    apakah kita mengakses menggunakan ip 1 apa ip 2 terus yang mengakses dari luar bandwidhnya balance ga.


    sori nanya soalnya mo nyoba load balancing lom pernah sih, tp konsepnya dulu nih >.< thanks yah...

  4. #4
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg mengatur mau up/down pakai mana yah mikrotiknya.... tp dr rule yg kamu buat jg seh
    mau pengaturannya gmn terserahkamu... mau gantian up apa nga terserah cr set mikrotikmu

  5. #5
    Status
    Offline
    moengoet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    load balancing di dunia networking sbtlnya terbagi dua (ini konsep dasarnya).
    load balancing outbound traffic dan load balancing inbound traffic.

    secara harafiah, persepsi kita utk membangun mikrotik router utk membagi load ke bbrp line/koneksi yg berbeda itu...dikategorikan pada LB outbound traffic.

    utk LB inbound traffic contohnya adalah web farm (web server dng beberapa server), atau di linux ada dikenal LVS (Linux Virtual Server)

    Mencampuradukan/menggabungkan LB inbound dan outbound traffic dalam sebuah skema jaringan, mungkin saja dilakukan. TETAPI akan menjadi sebuah PR yang teramat rumit... Click here to enlarge mau dicoba?
    Last edited by moengoet; 05-12-2007 at 01:47.

  6. The Following User Says Thank You to moengoet For This Useful Post:

    [a]

  7. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin yg dimaksud bukan load balancing, tapi routing.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 2 Isp In 1 Router With Loadbalancing
    By kucingGarong in forum Tutorial
    Replies: 141
    Last Post: 13-05-2014, 15:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •