Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    solgriz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 network address dalam 1 switch + 1 mikrotik

    malam semaunya, mo nanya nih....

    sebelumnya saya sudah berhasil membuat sebuat ip untuk hotspot dengan mikrotik.

    gambar:

    mikrotik -> ip:192.168.0.1[hotspot]-> switch->> client

    nah, saya ada rencana membuat 1 network khusus, dengan ip 172.x.x.x, tetapi sama2 menggunakan switch yang sama yang dengan switch yg dipake buat hotspot.. bedanya ip 172.x.x.x saya setting manual, gak DHCP, sehingga tidak terhubung dengan ip hotspot.

    gambar:
    eth1--> hotspot[192.168.0.1]--> --->client
    mikrotik|| ||[switch]||
    eth2--> khusus[172.x.x.x] -----> ---->client

    nah, kira2, bisa gak yach bro.. ini perlu di mark connection ato gemana bro?

    soalnya saya sudah coba kalo tanpa tambahin eth2, hasilnya sering RTO....

    mohon bimbingannya... thx

  2. #2
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa bos........
    saya dah coba ga ada masalah kok...

  3. #3
    Status
    Offline
    andre's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @bro solgriz

    itu rencananya antara IP hotspot dengan IP 127.x.x.x beda interface kan boss?

    kalau emang rencananya beda interface,bisa bosss. meskipun jadi satu dalam satu switch

  4. #4
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kenapa tidak bisa??
    lanjutkan...!!!!

  5. #5
    Status
    Offline
    ontagurun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa aja. Kenapa tidak.

  6. #6
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa... bisa...

    mikrotiknya aja idupin dhcp-servernya Click here to enlarge

    lanjutkan bro!!!

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 39
    Last Post: 28-09-2009, 15:04
  2. [ ask ] network address eth2 dan eth3 sama bisa?
    By julaihut in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 15-08-2009, 10:13
  3. Beda dst-address dan target-address di queue simple
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 24-04-2009, 13:08
  4. Replies: 15
    Last Post: 31-07-2008, 02:00
  5. pcq dalam hotspot network/ mode
    By agus.santosa in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-05-2008, 18:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •