Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    yudigadget's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mau tanya manageable switch?

    Jadi, aku ada klien.. lokasi di ruko 4 lantai; Total ada 33 titik (yang di-connect-kan menggunakan media UTP Cable cat 5e) + 4 titik untuk Access Point di masing2 lantai + belum termasuk akses ke mikrotik router + 2 atau 3 server.

    Aku rencana mau pasang switch manageable untuk bagi beberapa departemen, supaya ningkatin security, performance jaringan, dsb. Atau nggak rekomend? cukup yg unmanage switch?

    Baiknya pakai switch merk apa yah? Aku mikir 2 kandidat nih... Cisco Catalyst 2900series atau Allied Telesyn.
    Btw, karena itu kurang lebih ada 41 titik, baiknya beli Switch yang model apa yah? Trus kalau yg ada saran Cisco, kan agak mahal tuh.. apakah beli yang 2nd cukup recommend? (ada saran yg jualan dimana?)
    atau ini:
    ALLIED TELESYN AT-GS950/24 Web Smart Switch 24 Gigabit + 2SFP 3.045.000,- x 2 unit
    Btw, SFP untuk apa yah?

    Satu lagi, berhubung sudah lama nggak pegang Cisco,.. sudah 3-4 tahun lalu (pernah ikut pendidikan CCNA), sudah lupa blassss config2nya..
    Apakah kalau belum di setting tetap bisa berjalan dengan normal? maksud aku seperti switch UNmanage begitu, jadi pas sabtu baru test2 config untuk atur2 VLAN-nya.


    topologi:
    Mikrotik
    |
    Switch Manageable
    |
    ke seluruh Desktop PC, Access Point, dsb

    atau apakah ok, kalau butuh 24 port switch? bisakah digabungkan? karena khawatir salah ambil model di manageable switch ini...

    mohon saran & petunjuknya dari suhu2 sekalian yahhh!
    Click here to enlarge

    thanks,
    Yudi
    Last edited by yudigadget; 15-11-2009 at 15:29.

  2. #2
    Status
    Offline
    yudigadget's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh.. sudah hampir seharian blum ada yg bisa bantu jawab.. Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pusing baca pertanyaannya... hehehehe

    manageble switch ya Cisco bos.. tapi klo untuk internal departmen.. dan orang2 nya ga begitu usil2.. Allied Telesys cukup bagus..

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    pusing baca pertanyaannya... hehehehe

    manageble switch ya Cisco bos.. tapi klo untuk internal departmen.. dan orang2 nya ga begitu usil2.. Allied Telesys cukup bagus..

    Click here to enlarge
    manageable mah banyak....ada cisco, foundry, extreme, 3com, ati, dell, hp, dll.....gak cuman cisco lah yang bagus Click here to enlarge

    saat ini dah banyak yg beralih ke hp di Indonesia....mudah dalam penggunaan GUI dan garansinya lifetime lalu harga lebih murah dr cisco dan performance gak kalah kok Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    manageable mah banyak....ada cisco, foundry, extreme, 3com, ati, dell, hp, dll.....gak cuman cisco lah yang bagus Click here to enlarge

    saat ini dah banyak yg beralih ke hp di Indonesia....mudah dalam penggunaan GUI dan garansinya lifetime lalu harga lebih murah dr cisco dan performance gak kalah kok Click here to enlarge
    Oooo ini to yang kmaren di singgung di MUM hahahaha... buka dong lapaknya.. biar pada lihat barangnya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yudigadget's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    manageable mah banyak....ada cisco, foundry, extreme, 3com, ati, dell, hp, dll.....gak cuman cisco lah yang bagus Click here to enlarge

    saat ini dah banyak yg beralih ke hp di Indonesia....mudah dalam penggunaan GUI dan garansinya lifetime lalu harga lebih murah dr cisco dan performance gak kalah kok Click here to enlarge
    kalau boleh tau bos, hp modelnya yg mana? hehe drpd google2 trus salah lagi..
    mohon petunjuk dari oom lini

    dibanding Allied Telesyn gimana om?

    btw, baiknya ambil 24 ports x 2 unit atau langsung 48 port yah? klo 48 port, ngeri switch bermasalah.. langsung modarr semua heuheue Click here to enlarge
    Last edited by yudigadget; 17-11-2009 at 00:15.

  7. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    @adhilesmana : kebetulan gak punya stock cisco/hp bos, kalo dell powerconnect ada di

    @yudigadget : bisa browse ke hp.com bagian networking atau googling hp procurve , buat kebutuhan anda rasanya tipe 2626 2bj cukup.

  8. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Oooo ini to yang kmaren di singgung di MUM hahahaha... buka dong lapaknya.. biar pada lihat barangnya Click here to enlarge
    MUM singgung apa yah ???

  9. #9
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    aku pake hp procurve yang 24 port, mayan keren dan mudah konfignya
    cuman agak panas jadi musti dikasih di tempat yang sirkulasi udaranya bagus

  10. #10
    Status
    Offline
    yudigadget's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    aku pake hp procurve yang 24 port, mayan keren dan mudah konfignya
    cuman agak panas jadi musti dikasih di tempat yang sirkulasi udaranya bagus
    maksudnya ini yah bos?


    btw, wahh panas yahh... Click here to enlarge soalnya buat di kantor small-medium size.. jadi gak ada ruang khusus untuk server + AC

    atau baiknya ambil merk lain seperti allied telesyn?
    ALLIED TELESYN AT-FS750/24+B244 Web Smart Switch 24 port 10/100 + 2 Gigabit & SFP 2.084.000,-
    ALLIED TELESYN AT-GS950/24 Web Smart Switch 24 Gigabit + 2SFP 3.029.000,-

    tapi garansi HP lifetime sih yahh... jadi gak pusying hehehe
    Last edited by yudigadget; 17-11-2009 at 01:22.

  11. #11
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahahahaha lini kalo dateng dateng.. ajang ngobrol berubah jadi ajang lapak hahahaha... CMIIW peace brow

  12. #12
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    wahahahaha lini kalo dateng dateng.. ajang ngobrol berubah jadi ajang lapak hahahaha... CMIIW peace brow
    wedew bro, saya dateng pas MUM tp gak bahas lapak tuh disana Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm HP lifetime warranty yah..
    tapi ati2 lo.. ada tanda * nya...

    pernah ada yg notice ?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 05-01-2010, 00:49
  2. [WTB]Switch Manageable 24 Port
    By geonet_comp in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 13-11-2009, 09:10
  3. Wanted Switch Manageable
    By Cruzz in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 05-12-2008, 19:30
  4. tanya switch...???
    By irfan in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-03-2008, 09:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •