Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    acung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndayan Click here to enlarge
    kan sama2 belajar..
    gw jg masih nubie kog.. Click here to enlarge

    kalo router dari vendor lain, misal (cisco) kan dia bisa baca langsung router2 yang tersebar dan sangat kompleks sekali hanya dengan static routing. Apa Mikrotik bisa compatible dan dapat terkoneksi dg router dari vendor lain ya?

    Menurut saya sih Mikrotik bisa, soalnya gw baru mau nyobain nih..
    Jadi belom tau result'nya..

    Menurut master2 Mikrotik gimana nih?
    Click here to enlarge
    Yang pernah saya coba,
    fastnet
    |
    mikrotik -> ddwrt -> client
    |
    client

    Ket : Mikrotik beda network dengan ddwrt
    Di mikrotik saya set static route ke network ddwrt
    ddwrt saya hanya set operating mode ke router
    Both network can ping each other Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    ndayan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    kira2 gambaranya seperti ini gan..
    biar client 10.215.100.2 bisa terkoneksi ama client 192.168.2.1
    Mikrotik'nya di setting gmn ya? kan IP yang dilewatin tu kompleks bgt, dari kelas A dan kelas B.

    jadi setting Mikrotik cuma buat branch aja, belom ke koneksi internet..
    Apa cuma ngarahin gateway aja ya?

  3. #18
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    hehe..om, kalo semua address di NAT, kita ngak bisa liat origin source nya dong (kecuali bongkar header paket kali ya)

    dan implementasi NAT ini, akan dihilangkan di ipv6
    menurut saya, kalo nggak perlu2 amat dan masih ada dalam network private (rfc 1918) nggak perlu di nat

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    kalo udah kompleks networknya ya jangan pake routing static dong Click here to enlarge bisa klenger nambahin rules satu per satu di tiap2 node Click here to enlarge

    pake dynamic routing, untuk protokolnya, saya rasa protokol-protokol open standard seperti OSPF, BGP dan RIP, di suppport dengan baik, dan dapat berjalan meskipun berbeda platform router.

    cmiiw Click here to enlarge
    Setubuh banget ama yg ini jadi lebih enak ya om reza Click here to enlarge ntar kaya om harijanto kemarin pas MUM gw sampe bingung liat networknya Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Mantab u bro cara yg mau diimplementasi,baru tau saya pengertian2 nat dan tanpa nat.Click here to enlarge
    Sep lah kalo bisa dapet elmu baru om Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by ndayan Click here to enlarge
    kan sama2 belajar..
    gw jg masih nubie kog.. Click here to enlarge

    kalo router dari vendor lain, misal (cisco) kan dia bisa baca langsung router2 yang tersebar dan sangat kompleks sekali hanya dengan static routing. Apa Mikrotik bisa compatible dan dapat terkoneksi dg router dari vendor lain ya?

    Menurut saya sih Mikrotik bisa, soalnya gw baru mau nyobain nih..
    Jadi belom tau result'nya..

    Menurut master2 Mikrotik gimana nih?
    Click here to enlarge
    Bisa aja sih, tinggal tes aja... kalo cuman angan2 dan andai2 g akan ketahuan, trial eror om biar maknyess Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    ndayan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Siap bos..
    trial n' error adalah cara terbaik u/ belajar..
    tapi masalah'nya, waktu gw mepet nih..
    ntar mohon bantuannya dari temen2 forum ya..?
    Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    stuckz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndayan Click here to enlarge
    hehe..
    udah bisa gan, tinggal ngarahin si client'nya ke gateway interface mikrotik masing2.. connect deh, tanpa mesti pake NAT ato konfigurasi segala macem..
    Click here to enlarge

    tapi buat network dg routing yang kompleks, apa Mikrotik compatible ya ama router2 dari vendor laen..?

    maaph sebelom'nya..
    lagi tertarik bgt ama mikrotik.. hehe
    Click here to enlarge
    sharing donk gan caranya... karena gw juga punya masalah yang sama...

    Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    ndayan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw juga masih trial n' error nih..Click here to enlarge
    karena dengan jalur routing yang kompleks dan dari vendor router yang berbeda..
    buat para master, mohon pencerahannya donk..
    apakah routing yang kompleks seperti itu bisa hanya dengan static routing Mikrotik?

  8. #22
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa
    mau yg static bisa
    yg kompleks juga bisa

    di jamin
    dah di test koq...

    bahkan CDPnya cisco aja bisa di pake juga...

  9. The Following User Says Thank You to princenux For This Useful Post:


  10. #23
    Status
    Offline
    ndayan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih om princenux..
    jadi tambah semangad nih belajar Mikrotik..

    Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) Static routing untuk Dota (join1 net)
    By malih in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 22
    Last Post: 13-07-2011, 10:35
  2. Tanya : setting routing untuk 2 LAN hotspot login
    By inetpribumi in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 07-11-2009, 08:03
  3. [ASK] WDS static
    By stevanus in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 29-05-2009, 10:16
  4. setting ip static dan hotspot
    By adalton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-02-2009, 22:57
  5. [Ask] Routing Internet (2 ISP) + Routing Inherent
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 14-02-2008, 23:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •