Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    rizal.suryana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    misahkan koneksi alamat tujuan

    hallo all
    saya punya kasus nech. di kantor saya memakai 2 ISP, ISP A dan ISP B. kalau ISP A menggunakan proxy transparen dari ISP, sedang ISP tidak menggunakan proxy tranparent, jadi saya buat proxy transparent untuk ISP B di kantor saya.
    saya mencoba mimisahkan jalur koneksi. misalnya begini. kalau ada client yang mengakses situs , maka client harus melalui ISP B, sedangkan untuk situs yang lain melalui jalur ISP A, yang saya binung gimana cara mengatur routingnya dan mengarahkan ke proxy server. mohon bantu rekan2 semua, terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    untuk misahin IP2 lokal dn non lokal dimikrotik sangat mudah bisa liat di forum ini

  3. #3
    Status
    Offline
    rizal.suryana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    untuk misahin IP2 lokal dn non lokal dimikrotik sangat mudah bisa liat di forum ini
    kalau hanya untuk mimisah 2 ISP dah bisa, yang jadi masalah gimana caranya mengarahan semua client ke proxy squid jika melalui ISP ke 2.

  4. #4
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizal.suryana Click here to enlarge
    kalau hanya untuk mimisah 2 ISP dah bisa, yang jadi masalah gimana caranya mengarahan semua client ke proxy squid jika melalui ISP ke 2.
    coba buat rules dst nat ke external proxy, dengan source address [ip-client] protokol=tcp dst-port=80 mark-conn=conn-ISP2 action=dst-nat to-address=[ip-proxy] dst-port=[port-proxy]

    HTH Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm caranya gini..
    pertama.. (karena gak spesifik dengan iix dan international)
    jadi kayaknya harus pake address list....

    ip -> firewall -> address list
    buat aja address list, dengan tujuan isp B
    misalnya buat ADL .. ISPBDEST

    setelah di buat ISPBDEST
    di buat lah routing connection mark, packet mark dan juga route mark

    conn mark...

    ip firewall mangle
    general :
    prerouting
    connection state new
    adv:
    dst address list - ISPBDEST
    action:
    mark connection : conn_ISPBDEST

    packet mark:
    general :
    prerouting
    connection mark: conn_ISPBDEST
    action :
    mark_packet : packet_ISPBDEST

    routing mark:
    general :
    prerouting
    packet mark: packet_ISPBDEST
    action :
    mark_routing : routing_ISPBDEST

    kalo dah gituh..
    buat di bagian nat.. untuk dstnat

    ip firewall nat
    chain : dstnat
    routing mark : route_ISPBDEST
    action : dstnat
    ip squid dengan port proxynya...



    *kalo gak salah gituh...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. misahkan bandwidth
    By synard in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-07-2009, 10:10
  2. (ask) misahkan data n video
    By durjay in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-06-2009, 12:55
  3. Replies: 2
    Last Post: 12-12-2008, 16:53
  4. Replies: 10
    Last Post: 06-11-2007, 11:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •