Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 39
  1. #16
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm di "daerah" yah
    kayaknya sih... dan "perasaan" sih...
    kalo di daerah itu kualitas adsl telkom masih gak gituh bagus...

    kalo pun punya 20 adsl link..
    mungkin nasibnya akan beda2 per link..
    karena kan adsl itu masih copper.. dan blom lagi main linknya...
    kualitas dan juga maintenancenya masih acak adut....

    ada client di pinggiran jakarta, tepatnya di karawaci
    punya 4 adsl... dan itu.. 'busuk' semua...
    yah 1 link sekitar 32 - 64... dari kondisi saat itu up to 384..
    kalo sekarang up to 1.5 Mb.. hmm yah gua rasa naeknya gak jauh...

    dan seperti concern gua di awal..
    1 mati.. ada kemungkinan mati semua....
    blom lagi kalo maintenance...

    siap2 lah... di amuk massa.. :P

    *kesannya gua skeptis banget yah....

  2. #17
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by princenux Click here to enlarge
    hmmm di "daerah" yah
    kayaknya sih... dan "perasaan" sih...
    kalo di daerah itu kualitas adsl telkom masih gak gituh bagus...

    kalo pun punya 20 adsl link..
    mungkin nasibnya akan beda2 per link..
    karena kan adsl itu masih copper.. dan blom lagi main linknya...
    kualitas dan juga maintenancenya masih acak adut....

    ada client di pinggiran jakarta, tepatnya di karawaci
    punya 4 adsl... dan itu.. 'busuk' semua...
    yah 1 link sekitar 32 - 64... dari kondisi saat itu up to 384..
    kalo sekarang up to 1.5 Mb.. hmm yah gua rasa naeknya gak jauh...

    dan seperti concern gua di awal..
    1 mati.. ada kemungkinan mati semua....
    blom lagi kalo maintenance...

    siap2 lah... di amuk massa.. :P

    *kesannya gua skeptis banget yah....
    analisa yg baik Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    nunukan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by princenux Click here to enlarge
    hmmm di "daerah" yah
    kayaknya sih... dan "perasaan" sih...
    kalo di daerah itu kualitas adsl telkom masih gak gituh bagus...

    kalo pun punya 20 adsl link..
    mungkin nasibnya akan beda2 per link..
    karena kan adsl itu masih copper.. dan blom lagi main linknya...
    kualitas dan juga maintenancenya masih acak adut....

    ada client di pinggiran jakarta, tepatnya di karawaci
    punya 4 adsl... dan itu.. 'busuk' semua...
    yah 1 link sekitar 32 - 64... dari kondisi saat itu up to 384..
    kalo sekarang up to 1.5 Mb.. hmm yah gua rasa naeknya gak jauh...

    dan seperti concern gua di awal..
    1 mati.. ada kemungkinan mati semua....
    blom lagi kalo maintenance...

    siap2 lah... di amuk massa.. :P

    *kesannya gua skeptis banget yah....

    Tau aja bro ... kalau didaerah ...
    mirip dah ditempat saya, harus pasrah dengan speeda kumbang, pake 6 speeda up to 1 mb, baru naik 50 client trafick sudah minta ampun, Click here to enlarge pasrah deh pake speeda, alternatif lain ga ada ... pernah si nyoba-nyoba minta harganya astinet 2mb 1:1 28 jt/bln BAH Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    anjacute's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask juga

    memang bisa ya boss klo misal ada line speedy (sekarang ada Paket Game yg 1 MB.. kata mas di telkom nya paling klo di test dapet 700-800Kb bukan 1000kb alias 1Mb) itu klo ada 2 jika di gabung di Mikrotik bisa jadi speed nya 2Mb?

    mohon tutor nya klo ada links nya aja juga dak papa... coz jujur mulai beberapa bulan kemarin sejak saya pake mikrotik yg dual wan coba2 seperti itu dak bisa.. heheh tetep aja pakai nya Per Line beberapa client. lom lagi klo ip nya sama 1 subnet perline nya... harus 1 di MODE Bridge Dial nya dari mikrotik yg 1 Dial nya dari Modem nya.

    heheheh... Share nya ya boss...

    TRIMS

  5. #20
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    jalan2 ke bagian tutorial aja mas, disitu udah banyak bgt, nanti kalo dah belajar bisa tanya jawab disini

  6. #21
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by princenux Click here to enlarge
    hmmm di "daerah" yah
    kayaknya sih... dan "perasaan" sih...
    kalo di daerah itu kualitas adsl telkom masih gak gituh bagus...
    kmarin gw ngetes speedy di daerah jember, latency iix rata2 bisa 20ms lho bos

    heran gw, tempat gw sukabumi (jabar) yang notabene lebih deket ke jkt (walopun via dslam bandung) latency iix pasti lebih dari 40ms Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    kmarin gw ngetes speedy di daerah jember, latency iix rata2 bisa 20ms lho bos

    heran gw, tempat gw sukabumi (jabar) yang notabene lebih deket ke jkt (walopun via dslam bandung) latency iix pasti lebih dari 40ms Click here to enlarge
    jember mana gan??gitu ya...ke jember g bilang2....Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by princenux Click here to enlarge
    dan seperti concern gua di awal..
    1 mati.. ada kemungkinan mati semua....
    blom lagi kalo maintenance...

    siap2 lah... di amuk massa.. :P

    *kesannya gua skeptis banget yah....
    hehe... kurang lebih sebulan yang lalu provider *itu* maintenance, sektor jakarta barat. mati 3 hari.
    kebayang gak...

  9. #24
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    menurut pengalaman ane, bs aj qt dpt n kalinya (n= jumlah line speedyny), asal gatewayny sama.

    tp kyna cm ngaruh k link local, klo link intl mah sama aj ga terlalu ngaruh..

    ane LB 3 line speedy, kondisi d bawah ini 14 client aktif.

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    CMIIW

  10. #25
    Status
    Offline
    tohizma's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kata orang telkom : kualitas kabel di daerah tersebut sangat berpengaruh, yang jelek bukan speedynya, tapi kabelnya (biasa, sok nyalahken pihak lain), minimal kabel copper angkatan dibawah 5tahun yg bisa full speed seperti yg dijanjikan (tepatnya rata2 87% dari fixed link yg dijanjikan), syukur2 daerah tersebut dah masuk STO yg menggunakan FO.

    Itu ada benarnya juga, saya dah survey bbrp daerah di jogja (sesuai kata orang telkom) emang bener latensinya beda2 karna jaringan kabelnya yg beda2.


    Trus klo mo dapet top speed, ambil paket yg tidak banyak diambil oleh user disekitar daerah itu (karna akan dimasukken satu queue), klo masih jarang orang ambil paket yg kita pake, queue masih clear sperti jalan tol....hasil obrolan dengan tukang pasang speedy yg tak sogok rokok Click here to enlarge

    btw yg teknisi speedy sendiri gak tau adalah, maksimal queue dalam satu tree diisi berapa user? dulu sempat ada rumor speedy adalah 1:40, tapi gak pernah denger dari sumber yg bisa dipercaya.... mungkin perlu disogok mercy baru buka mulut.... Click here to enlarge


    Atau perlu kita laporkan ke KPK atas tuduhan korupsi benwit? Click here to enlarge


    Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maintenance ?
    hmm yah biasa lah itu... :P

    kalo mo tau tetanga2 kita pake apa.. gua rasa agak ribet lah...
    dan satu banding berapa... hmm nanti gua coba cariin contekannya..
    tapi yah.. pasti dia akan jual sebanyak2nya.. kalo bisa 1:40 yah ok.. kalo pelanggan ada 100 ... kenapa gak 1:100 ?
    wakakakaka...
    Last edited by princenux; 14-11-2009 at 22:26.

  12. #27
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    jember mana gan??gitu ya...ke jember g bilang2....Click here to enlarge
    jkakaka Click here to enlarge
    punya kawan bos, via remote Click here to enlarge

    ntar kalo kesana, bilang2 deh Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    kh@iral's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deska Click here to enlarge
    maslah perangkatnya gak masalah bro
    ada mobo 5 mini pci aja udah cukup kok
    5x4 = 20 plus 1 onbord

    modal untuk ini kisaran 900 x 4 - 3,6 jt
    untuk PC kisaran 3 jt tanpa monitor dengan lvl 4 OS mikrotik

    total modal untuk alat kisaran 6.6 jt ( kalo switch managebel mungkin ada yang lebih murah yang second cuma ya itu tadi gak tahu berapa port yang masih nyala) kalo beli baru mungkin dapet yg 12 port cisco tp gak tahu sekarang kali ada yang murah lagi



    cuma yg jadi pertimbangan sebelum melangkah adalah
    ya kecepatan yang bakal di dapat

    kalo itungan misal setelah di pake 20 line dapet 500 kbps per link
    berarti total dapet 10 mbps. ( tp apa benar bisa dapet 500 kbps tiap line?)
    atau jangan 1 - 5 line dapet 600 kbps sisa nya dapet 10 kbps ?

    uang yang harus di keluarkan kisaran 900rb x 20 = 18 jt
    nah untuk aku yang didaerah kecepatan 10 mbps ini amat mahal kalo beli paket yang lain

    nah dana 18 jt perbulan ini kalo ke ISP local atau ISP lain dapetnya gak sampe setengah nya. gitu maksud nya

    jadi kalo memang udah ada pengalaman pake banyak line dan hasilnya memuaskan walau separuh separuh puas. berarti siap siap ngumpuling line telp se RT gitu maksud nya Click here to enlarge

    btw thanks atas saran saran nya
    kalo ada saran lagi makasih juga
    Gan, kalo untuk koneksi 20 speedy gitu, switch managable distribution-nya..bisa pake cisco 2926 xl gan..harganya cukup terjangkau tuch....powerful lagi .....Soalnya kalo udah 20 line gitu pasti broadcast domain-nya gede. Kalo main di switch managable..vlan akan sangat membantu..so performa jaringan semakin powerfullClick here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    root32's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Padang
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mendingan langsung make astinet aje...Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by root32 Click here to enlarge
    mendingan langsung make astinet aje...Click here to enlarge
    setuju.......Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta Saran
    By zones in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 18-08-2009, 19:17
  2. minta saran dong
    By ah mad in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 24-04-2009, 16:39
  3. minta saran p2p jarak 21 km
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-11-2008, 09:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •