Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    lukiluck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask]Setting Mikrotik untuk banyak IP Public

    Saya ada mau tanya tanya nih, lagi ada bantu temen setting Mikrotik.

    Nah dia ada punya banyak server yang menggunakan langsung IP Public, nah planning dia, dia itu mau pasang mikrotik untuk pengaturan bandwidth dan port.

    di mikrotik saat ini terpasang 2 NIC yang support Gigabit dan 1 NIC yang support 10/100. Untuk NIC yg support 10/100 rencananya untuk webserver dengan settingan ip lokal(dilakukan NAT)

    nah yang saya bingung apakan di 2 NIC yang support Gigabit bisa langsung menggunakan ip public? 1 sebagai input dari FO dan 1 sebagai output dari mikrotik.

    saat ini saya sudah melakukan setting 2 NIC yang support Gigabit menggunakan ip public, cuma yang jadi pertanyaan saya, apakah nanti traffic ke salah satu server yang menggunakan ip public akan ter direct kesana via mikrotik? apakah ada yang harus saya setting lagi selain yang sudah saya lakukan?

  2. #2
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lukiluck Click here to enlarge
    Saya ada mau tanya tanya nih, lagi ada bantu temen setting Mikrotik.

    Nah dia ada punya banyak server yang menggunakan langsung IP Public, nah planning dia, dia itu mau pasang mikrotik untuk pengaturan bandwidth dan port.

    di mikrotik saat ini terpasang 2 NIC yang support Gigabit dan 1 NIC yang support 10/100. Untuk NIC yg support 10/100 rencananya untuk webserver dengan settingan ip lokal(dilakukan NAT)

    nah yang saya bingung apakan di 2 NIC yang support Gigabit bisa langsung menggunakan ip public? 1 sebagai input dari FO dan 1 sebagai output dari mikrotik.

    saat ini saya sudah melakukan setting 2 NIC yang support Gigabit menggunakan ip public, cuma yang jadi pertanyaan saya, apakah nanti traffic ke salah satu server yang menggunakan ip public akan ter direct kesana via mikrotik? apakah ada yang harus saya setting lagi selain yang sudah saya lakukan?
    kalo hanya untuk mengatur traffic dan melakukan firewalling, dibuat brigde aja bos, biar nggak merubah topologi existing, cukup letakkan mikrotik di depan, dan berikan ip public untuk interface brigde nya,

    nat juga bisa dilakukan di brigde mode (brigde nat)

  3. #3
    Status
    Offline
    lukiluck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh jadi belum ada gambaran, bisa dikasih gambaran ga kira2

    karna yg dah gw lakuin itu seperti ini
    misal

    FO--->115.66.141.1(input)MT(output)115.66.141.2 ---> Switch---> Client 115.66.141.3, xxx.4,xxx.5 dst

    gateway Client ama MT nya di 115.66.141.100

    nah kalo di bridge itu bagaimana?

  4. #4
    Status
    Offline
    Xtreme's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    depan Router
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lukiluck Click here to enlarge
    duh jadi belum ada gambaran, bisa dikasih gambaran ga kira2

    karna yg dah gw lakuin itu seperti ini
    misal

    FO--->115.66.141.1(input)MT(output)115.66.141.2 ---> Switch---> Client 115.66.141.3, xxx.4,xxx.5 dst

    gateway Client ama MT nya di 115.66.141.100

    nah kalo di bridge itu bagaimana?
    pakein src-nat aja gan.... tar client dapet ip publik
    CMIIW Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik bisa untuk sharing IP Public ?
    By domba in forum Beginner Basics
    Replies: 67
    Last Post: 09-09-2014, 15:34
  2. Help......Tanya Setting Mikrotik Untuk ip public to ip public .....?
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2013, 14:02
  3. Tanya Topologi Untuk Pemberian Ip Public
    By -dunia- in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 01-07-2009, 23:20
  4. Help : 1 Eth-Public untuk 2 ISP
    By agustyono in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 21-01-2009, 09:46
  5. Bagaimana Setting IP Public dibelakang mikrotik?
    By zeembuh in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 19-04-2008, 03:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •