Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    ddjimmyko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gimana cara balancing speedy sama wlan

    kepada semua susuh mikrotik

    saya mau tanya gimana cara nya buat balancing
    saya pake speedy dan wlan ?
    modem speedy nya saya buat mode brit jadi mikrotik nya yg dial-up nya
    dan saya ada wlan yg saya mau balasncing ke mikrotik nya ?

    mohon susuh bisa bantu saya teriman kasih

    nb : saya pake mikrotik BR750

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ini orang bahasanya gimana sih?
    lagian tutorial tentang load balancing sudah bejibun pembahasannya di forum ini. silakan di obok obok lagi deh.

    nb juga: sejak kapan mikrotik keluarin tipe BR750?

  3. #3
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ddjimmyko Click here to enlarge
    kepada semua susuh mikrotik

    saya mau tanya gimana cara nya buat balancing
    saya pake speedy dan wlan ?
    modem speedy nya saya buat mode brit jadi mikrotik nya yg dial-up nya
    dan saya ada wlan yg saya mau balasncing ke mikrotik nya ?

    mohon susuh bisa bantu saya teriman kasih

    nb : saya pake mikrotik BR750
    jkakakak Click here to enlarge
    kebalik kali gan, yang bener tuh RB750 Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    jkakakak Click here to enlarge
    kebalik kali gan, yang bener tuh RB750 Click here to enlarge
    OOO walah, cum kebalik dikit doang hihihi Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ddjimmyko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf...... mass salah tulis

  6. #6
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ddjimmyko Click here to enlarge
    kepada semua susuh mikrotik

    saya mau tanya gimana cara nya buat balancing
    saya pake speedy dan wlan ?
    modem speedy nya saya buat mode brit jadi mikrotik nya yg dial-up nya
    dan saya ada wlan yg saya mau balasncing ke mikrotik nya ?

    mohon susuh bisa bantu saya teriman kasih

    nb : saya pake mikrotik BR750
    pada intinya sama gan.... keduanya sama2 Wan...coba liat di tuts bagian bigginer Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baca dunk gan
    dah banyak tuh hehe sok tau dah g Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aaaah cerewet Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    males bener sih pada suruh baca.. Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    ddjimmyko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wow buat orang takut masss
    jadi serem tanya tu
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ddjimmyko Click here to enlarge
    wow buat orang takut masss
    jadi serem tanya tu
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    di Tutorial kan ada om, kenapa ga di baca? ga bisa baca y om? pake bahasa manusia kok... bukan bhasa planet, kalo mau maknyes ya pakai JASA SETTING. Gitu aja ga perlu pusing Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ddjimmyko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya udah saya baca di thread nya akang tapi masih gak gerti maklum baru belajar ni kan jadi gak tau cara cari nya tapi setelah di ubek2 dapat juga tapi tetap aja gak gartik maksud nya Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    banyak berusaha dan berdoa juga jangan lupa sabar gan, dijamin pasti bisa koq, di forum ini sudah banyak contoh2nya, tp sebaiknya tau juga dasar2 networking, yah pelan2 aja belajarnya.

  13. #13
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ddjimmyko Click here to enlarge
    iya udah saya baca di thread nya akang tapi masih gak gerti maklum baru belajar ni kan jadi gak tau cara cari nya tapi setelah di ubek2 dapat juga tapi tetap aja gak gartik maksud nya Click here to enlargeClick here to enlarge
    Gini om, sebelum anda menuju tingkat Load Balance ada baiknya ANDA MEMPELAJARI BASIC mikrotik terutama IP FLOW karena disitulah kunci sukses permainan firewall mangle dll kalo itu aja belum ngerti lupakan saja anda mau bermain Load Balance. Kalo begitu saya balik bertanya anda sudah tahu apa dan gimana IP FLOW itu?

  14. #14
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Gini om, sebelum anda menuju tingkat Load Balance ada baiknya ANDA MEMPELAJARI BASIC mikrotik terutama IP FLOW karena disitulah kunci sukses permainan firewall mangle dll kalo itu aja belum ngerti lupakan saja anda mau bermain Load Balance. Kalo begitu saya balik bertanya anda sudah tahu apa dan gimana IP FLOW itu?
    IP Flow itu apa sih mas? Kursusin aku pripat dong...... jangan suruh sama mas adhi... aku maunya sama mas akang aja Click here to enlarge




    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    IP Flow itu apa sih mas? Kursusin aku pripat dong...... jangan suruh sama mas adhi... aku maunya sama mas akang aja Click here to enlarge


    Click here to enlarge
    itu loh gan IP = IP Flow = Arus jadi artinya Arus IP, muter2 gan jadi pusing ane Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gabungin Mikrotik sama Speedy..
    By onde2_ceplis in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 21-07-2011, 10:54
  2. Tanya cara bagi bandwith sama rata di client
    By winhertanto in forum Beginner Basics
    Replies: 112
    Last Post: 14-06-2011, 10:58
  3. [ASK] Squid dan Client dalam lvl yang sama...Natnya gimana ya?
    By onlyhuman in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 19-11-2009, 17:48
  4. Bagaimana cara setting mikrotik sama radio Hotspot ?
    By White_Heaven_Angels in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 10-08-2009, 04:42
  5. Replies: 0
    Last Post: 31-07-2009, 16:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •