Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Limit Bandwith LAN

    ada yang tau ga gimana sih ngelimit bandwith lan (bukan internet loh), masalahnya clien sy ada yang pasang cctv jadi clien A pasang cctv dan clien B yang monitor nya,jadi kalau clien B lagi liat cctv di A, ping ke clien yang lain (clien C,D,E)lagsung meledak.jadi mau di seting bandwith lan untuk cctv di clien A cuma 128kbps aja gitu. tqClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    ada yang tau ga gimana sih ngelimit bandwith lan (bukan internet loh), masalahnya clien sy ada yang pasang cctv jadi clien A pasang cctv dan clien B yang monitor nya,jadi kalau clien B lagi liat cctv di A, ping ke clien yang lain (clien C,D,E)lagsung meledak.jadi mau di seting bandwith lan untuk cctv di clien A cuma 128kbps aja gitu. tqClick here to enlarge
    mungkin pake simple queue, di set source address, sama destination address nya..

    blm pernah coba sih.. cuman kira2 aja..

  3. #3
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    mungkin pake simple queue, di set source address, sama destination address nya..

    blm pernah coba sih.. cuman kira2 aja..
    ga bisa bro. but tq dah post

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    ga bisa bro. but tq dah post
    oh, kalau misalnya IP cam nya dimasukin ke address list, trus di mangle dibikin packet mark..

    ntar di simple queue/queue tree di set limit nya brp..

    hihi.. masih mengandai2 juga.. blm nyobain kalo LAN..

  5. #5
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nurut i seh lbh bagus kalo bisa pake lan 1gb soal nya transfer data lbh mudah n pasting nga penuh trafik na

  6. #6
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    logika nya ga bisa klo /24
    klo mo dibuatin tiap client /30 aja
    klo /24 traffic antar client cma via switch ga sampe ke router, jd ga akan kelimit
    CMIIW

  7. #7
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Set queue tree nya.

    Lalu gunakan ip->firewall->mangle.

    disitu kan ada src-addr dan dst-addr. Gunakan itu, lalu drag ke posisi paling atas.
    Bagian bawahnya gunakan src-addr yang sama, tapi out-int nya ke ether-Internet.

    Good luck Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bro...

    traffiknya melewati MT router ga ?

    Client A ---| MT____|------- CCTV
    Client B ---| Router |

    klo ga mah, sama ajahh...ga bisa bro..

  9. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    bro...

    traffiknya melewati MT router ga ?

    Client A ---| MT____|------- CCTV
    Client B ---| Router |

    klo ga mah, sama ajahh...ga bisa bro..
    Sekarang seh engga lewat MT kan JaLur LAn pengennya lewat MT dulu.

  11. #10
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gak akan bisa deh kl /24 soalnya ya cma via switch klo /24 ga akan mampir ke router, kecuali managable switch
    solusi per client pake /30

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask: tanya bandwith limiter
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-02-2008, 12:26
  2. <ask> bandwith meter
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 23-11-2007, 09:19
  3. <ask> Pengaturan Bandwith
    By palzum in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 12-11-2007, 21:09
  4. Misah Bandwith
    By diki in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 31-10-2007, 19:51
  5. gabung 2 bandwith
    By shincan^_^ in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 16-09-2007, 17:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •