Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Gmn Cara Ngebatesin IP spy tidak konek internet ???

    Click here to enlargeTo jawara2 Mikrotik ana minta tolong, Kakak ana punya warnet make pc router mikrotik dan ISPnya make speedy. Untuk client menggunakan IP DHCP range dari 0-30 . Gimana caranya tuk ngebatasin ip yang bisa connect internet saja??? Dan yang ga bisa harus disetting gimana ya?? Terima Kasih sebelumnya atas bantuannya ...

  2. #2
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat list IP yg mau di izinkan untuk konek ke internet, di bagian IP--> Firewall--->Address List. masukan list 0-30 atau 0-terserah sampe berapa yg mau di allow. setelah buat list masuk ke IP--->Firewall----> buat rule
    chain : srcnat
    out interface : public (wan)
    src address : address list (list IP yg di allow)
    action : masquarade

    dah yg ga ada di list gak bisa browsing dan internetan, kalo takut ada user yg nakal pake IP acak bisa di tambahkan mac address di arp table.

  3. #3
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by firlando Click here to enlarge
    buat list IP yg mau di izinkan untuk konek ke internet, di bagian IP--> Firewall--->Address List. masukan list 0-30 atau 0-terserah sampe berapa yg mau di allow. setelah buat list masuk ke IP--->Firewall----> buat rule
    chain : srcnat
    out interface : public (wan)
    src address : address list (list IP yg di allow)
    action : masquarade

    dah yg ga ada di list gak bisa browsing dan internetan, kalo takut ada user yg nakal pake IP acak bisa di tambahkan mac address di arp table.
    sorry bro ana masih newbie bisa tolong dicontoh scripnya gimana? tks

  4. #4
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro kalo make wab proxy gimana caranya???

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Langkah paling gampang adalah dengan memilih blok yang di NAT. Lewat firewall nat, pilih source ip yang di masquerade. Beres deh... jadi tidak semua IP di NAT

  6. #6
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo pake DHCP repot ..

    si user tinggal repair connection maka berubah lah IP address nya.

    kecuali user pake ip static

  7. #7
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    searching dolo donks o,s sebelum posting Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  2. Replies: 66
    Last Post: 10-11-2011, 17:43
  3. Tidak Bisa Akses Mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-01-2008, 21:11
  4. (tanya) mikrotik ga mau konek internet
    By paktujul in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 21-11-2007, 18:53
  5. Remote lewat Winbox tidak bisa??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2007, 14:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •