Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7

Thread: Share HotSpot

  1. #1
    Status
    Offline
    yudigadget's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Share HotSpot

    Bagaimana yah caranya share koneksi hotspot? Jadi si ISP pakai fitur hotspot dari MikroTik, jadi kalau dari PC/Laptop konek dulu via wireless untuk dapet IP, trus harus masukin username & password pada browser agar bisa dapet akses internet.

    Mungkin gak kalau gue pakai MikroTik untuk dapet IPnya trus bisa login trus share koneksi internetnya ke beberapa PC dibelakang?

    atau ada cara lain yang lebih baik?

    Sebagai informasi tambahan, juga ada kendala signal AP ISP tersebut gue cuma dapet 1-2 bar... ada ide untuk memperbagus kualitas signalnya dari sisi gue? pakai antenna high gain atau gimana?

    thanks,
    Yudi

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yudigadget Click here to enlarge
    Bagaimana yah caranya share koneksi hotspot? Jadi si ISP pakai fitur hotspot dari MikroTik, jadi kalau dari PC/Laptop konek dulu via wireless untuk dapet IP, trus harus masukin username & password pada browser agar bisa dapet akses internet.

    Mungkin gak kalau gue pakai MikroTik untuk dapet IPnya trus bisa login trus share koneksi internetnya ke beberapa PC dibelakang?

    atau ada cara lain yang lebih baik?

    Sebagai informasi tambahan, juga ada kendala signal AP ISP tersebut gue cuma dapet 1-2 bar... ada ide untuk memperbagus kualitas signalnya dari sisi gue? pakai antenna high gain atau gimana?

    thanks,
    Yudi
    Pada prinsipnya bisa kok, kalau emang langganan ke mereka bisa minta di buat static saja hotspotnya di bypass untuk anda, cuman kalau tdk berkenan yang tetap bisa di share, ente sediakan saja satu PC desktop untuk login hotspot webnya secara manual dan share ke komputer di belakang, dan jangan lupa otomatic refreshnya agar koneksi tdk idle dan di logout otomatik Click here to enlarge

    1-2bar? hmm koneknya dengan laptop ? dalam rumah ? tambahin AP/CPE WLAN di atap deh untuk mendapatkan hasil yang optimal

  3. #3
    Status
    Offline
    yudigadget's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Pada prinsipnya bisa kok, kalau emang langganan ke mereka bisa minta di buat static saja hotspotnya di bypass untuk anda, cuman kalau tdk berkenan yang tetap bisa di share, ente sediakan saja satu PC desktop untuk login hotspot webnya secara manual dan share ke komputer di belakang, dan jangan lupa otomatic refreshnya agar koneksi tdk idle dan di logout otomatik Click here to enlarge

    1-2bar? hmm koneknya dengan laptop ? dalam rumah ? tambahin AP/CPE WLAN di atap deh untuk mendapatkan hasil yang optimal
    Jadi lokasinya itu di gedung (kantor), di gedung itu terdapat beberapa perusahaan/kantor berbeda. Nah, atau gampangnya anggap saja 1 lantai terdapat beberapa kantor/ruangan. Salah satu dari kantor tersebut ada yg share koneksi internet (lokasinya agak ujung), kita sebut ISP yah.. nah si ISP tersebut sih sudah pakai antenna high gain.
    Gue check dari laptop, cuma dapet 1-2 bar; kadang2 malah hilang.
    Apakah dengan saya menggunakan antenna omni high gain dapat membantu?

    nb. soal mikrotik yg tadi anda bilang, ok, sedikit banyak saya sudah nangkep.. tapi belum tanya ke si ISP dan praktekin..
    klo yg via PC, sepertinya memang possible pakai ICS (internet connection sharing) kalau di XP

    thanks,
    Yudi

  4. #4
    Status
    Offline
    isurganteng's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini saia masih kepikiran juga ... kayanya pertanyaannya sama ... saya dapet login hotspot yang menggunakan mikrotik ... sementara radio saia diatas mikrotik ... gimana cara supaya bisa login dengan mikrotik saia ??? setingannya dimana kalo ada ???

  5. #5
    Status
    Offline
    isurganteng's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haloww .. master2 ... ada yang bisa bantu tak ya ??? Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by isurganteng Click here to enlarge
    ini saia masih kepikiran juga ... kayanya pertanyaannya sama ... saya dapet login hotspot yang menggunakan mikrotik ... sementara radio saia diatas mikrotik ... gimana cara supaya bisa login dengan mikrotik saia ??? setingannya dimana kalo ada ???
    Click here to enlarge Originally Posted by isurganteng Click here to enlarge
    haloww .. master2 ... ada yang bisa bantu tak ya ??? Click here to enlarge
    biar bisa login masukin user n pass nya yg terdaftar. kalau pake dhcp ga perlu setting apa2Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    isurganteng's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    make apa pak koneknya pake ppp client ... ppptp ato apa ??? kalo masalah share inet nya si gampang lah ... cuma konek ke mikrotik saia pake apa ??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Share Design Login Page Hotspot
    By kurei in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 960
    Last Post: 23-09-2016, 19:59
  2. <share> mikrotik + XR5
    By sukhoi37 in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 20-05-2011, 02:23
  3. BW share
    By sunchild in forum ISP / Network Link
    Replies: 8
    Last Post: 28-06-2009, 13:08
  4. just share
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-01-2008, 18:26
  5. Share printer
    By putu27 in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 28-08-2007, 01:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •