Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    apixbuanget's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Public IP berganti-ganti di GameNet

    Kak mau tanya nih topologi jaringan saya :

    192.168.2.1
    Speedy 1

    192.168.1.1 192.168.13.1 192.168.13.xxx-xxx
    VPN Router Linksys RV016 --> Mikrotik --> Hub --> Client


    Speedy 2
    192.168.3.1

    2 Speedy masuk RV016 sebagai load balancer trus masuk mikrotik sebagai bandwith limiter.

    Setiap beberapa menit malah cuma itungan detik saya lihat di whatismyip.com dari PC client public IP nya selalu berganti2 jadinya ada beberapa game kayak Point Blank yang ga bisa Login.

    Mohon bantuannya.

  2. #2
    Status
    Offline
    Anonymous's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Somewhere
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by apixbuanget Click here to enlarge
    Kak mau tanya nih topologi jaringan saya :

    192.168.2.1
    Speedy 1

    192.168.1.1 192.168.13.1 192.168.13.xxx-xxx
    VPN Router Linksys RV016 --> Mikrotik --> Hub --> Client


    Speedy 2
    192.168.3.1

    2 Speedy masuk RV016 sebagai load balancer trus masuk mikrotik sebagai bandwith limiter.

    Setiap beberapa menit malah cuma itungan detik saya lihat di whatismyip.com dari PC client public IP nya selalu berganti2 jadinya ada beberapa game kayak Point Blank yang ga bisa Login.

    Mohon bantuannya.
    sekedar mencoba, siapa tau aja bisa membantu
    di mikrotik ada pake transparent proxy gak?
    mungkin parent proxy nya keisi sama ip proxy nya CoDeeN

  3. #3
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah, klo load-balancenya yg random emg dia ganti2
    mendingan load balance-nya di group aja pk mikrotik

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    nah, klo load-balancenya yg random emg dia ganti2
    mendingan load balance-nya di group aja pk mikrotik
    pake Mikrotik aja boz juga bisa VPN jadi ga dobel2 biar ga banyak jalur Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Load balance round-robin pake nth emang gitu deh, dapetnya IP public acak.

    Alternatifnya bisa pake Load Balance model PCC, di PCC nya disetting both-addresses aja (nggak usah portnya).

  6. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Bos ini khan forummikroti, ane saranin untuk LB pake Mikrotik aj, trus routing bedasarkan IP saja bos, biar ngak ganti2x IPnya, atau pisah gateway IIX sama intnya aj atau bisa gabungan.

  7. #7
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yang IP bikin berubah ubah ya si loadbalancernya tu, ganti dari speedy 1 ke speedy 2 dan sebaliknya

  8. #8
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by apixbuanget Click here to enlarge
    Kak mau tanya nih topologi jaringan saya :

    192.168.2.1
    Speedy 1

    192.168.1.1 192.168.13.1 192.168.13.xxx-xxx
    VPN Router Linksys RV016 --> Mikrotik --> Hub --> Client


    Speedy 2
    192.168.3.1

    2 Speedy masuk RV016 sebagai load balancer trus masuk mikrotik sebagai bandwith limiter.

    Setiap beberapa menit malah cuma itungan detik saya lihat di whatismyip.com dari PC client public IP nya selalu berganti2 jadinya ada beberapa game kayak Point Blank yang ga bisa Login.

    Mohon bantuannya.
    kasih aja static router bos ke ip network Kreon Indonesia (point blank)
    dari link ini

    agar koneksi ke server2 kreon selalu melewati gateway yang sama. coba kasih static route
    ip routes add dst=203.89.146.0/23 gateway=[ip-gateway-speedy1]

  9. The Following User Says Thank You to si_faisal For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    kasih aja static router bos ke ip network Kreon Indonesia (point blank)
    dari link ini

    agar koneksi ke server2 kreon selalu melewati gateway yang sama. coba kasih static route
    ip routes add dst=203.89.146.0/23 gateway=[ip-gateway-speedy1]
    uuuuuuuuuuuzzzzzzzzzzzzzzz........... makin mantab om yg satu ini Click here to enlarge oleh-olehnya y om dari Medan jangan lupa Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    uuuuuuuuuuuzzzzzzzzzzzzzzz........... makin mantab om yg satu ini Click here to enlarge oleh-olehnya y om dari Medan jangan lupa Click here to enlarge
    aduhhhh.. om momod bisa aja, jadi mual n terharu nih Click here to enlarge
    hehe.. mau oleh2apa om? kulit durian mau?

    hehehhe Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help......Tanya Setting Mikrotik Untuk ip public to ip public .....?
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2013, 14:02
  2. User Ganti Password Sendiri
    By kifli.sul in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 29
    Last Post: 14-03-2012, 17:34
  3. (ask)gameNet pake Netzap
    By edysc3ll in forum ISP / Network Link
    Replies: 11
    Last Post: 26-10-2009, 14:12
  4. load balancing untuk gamenet
    By anshor in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 27-03-2009, 15:05
  5. [ASK] AP Senao SL2611 di ganti RB 532
    By New2MT in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 18-10-2007, 11:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •