Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    t1kuZz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    BILLING pakai VMWare(mikocok) sebagai limiter

    TOPOLOGI
    [MODEM]..........=====>..........[BILLING]..........=====>..........[VM(mikocok)] nic pakai bridge dengan host billing
    192.168.1.1...........................IP=192.168.1 .100.....................1.MODEM=192.168.1.10
    ...........................................GATEWAY =192.168.1.1..............2.LAN=192.168.1.254
    ...............................................|
    ...............................................|
    ...............................................|[CLIENT]
    ................................................IP =192.168.1.101 s/d 120
    ................................................GA TEWAY=192.168.1.254

    mohon analisanya dari master2 semua(keliatanya bisa tembus ya).
    or mohon koreksinya

  2. #2
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tembus apa nya pak?

    matsud diatas, mau pake vmware di dlm pc billing untuk mikrotiknya?
    tinggal pasang lancard 3 buah, publik, lokal=mikrotikny. 1 lg buat billing.

  3. #3
    ritellia
    ritellia's Avatar
    kalo hostnya di lepas ip dan protocolnya pak, supaya ndak bisa di exploit host vmwarenya, kalo berkenan, coba pakai linux untuk host managernyaClick here to enlarge.

  4. #4
    Status
    Offline
    t1kuZz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sori2 yang dibiling cuman pakai 1 lan card saja.
    jadi semua interface mikocok ngebridge 1 lan card.

  5. #5
    Status
    Offline
    t1kuZz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip cliennya lewatnya => lancard fisik billing => 2.LAN(mikocok di VM) => NAT => 1.MODEM(mikocok di VM) => lancard fisik billing => baru ke MODEM ADSL.
    ket:di pc billing cuman ada 1 lancard.
    BAD idea ya(terpaksa)? soalnya pc billing PCI nya cuman satu.

  6. #6
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    sory bos...diperjelas lagi bro...masih g mudeng....

    LAN CARD BAIK INTERNAL MOTHER BOARD MAUPUN EXTERNAL (TAMBAHAN) DI MIKROTIK ADALAH SAMA, JANGAN DI BEDAKAN.

  7. #7
    Status
    Offline
    t1kuZz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pc billing (OS xp) ada 1 lancard (onboard).
    billing di pasang VMware yang di dalamnya di instal mikocok.
    diVM kan ada fasilitas bridge ke lancard fisik, itu yang digunakan untuk kedua ether yang di mikrotik.

    [MODEM]..........==>..........[HUB]..........<==..........[BILLING]
    192.168.1.1.........................|............. ...............IP=192.168.1.100
    .........................................|........ ....................GATEWAY=192.168.1.1
    .........................................|........ .........................|
    .........................................|........ ....................[MIKOCOK]
    .........................................|........ ....................ETHER1=192.168.1.10
    .........................................|........ ....................ETHER2=192.168.1.254
    .........................................|........ ....................GATEWAY=192.168.1.1
    ......................................[CLIENT]
    ......................................IP=192.168.1 .101 s/d 120
    ......................................GATEWAY=192. 168.1.254

    > ether1=sebagai lancard yang diarahkan ke modem, dalam kasus ini saya lewatkan melalui ip billing.
    > ether2=sebagai lancard yang diarahkan ke client, ini juga lewatnya melalui lancard nya billing.
    > jadi di lancard biling ada 3 ip (1 ip asli and 2 ip virtual yang dipakai mikocok)
    > PC billing and mokocok pakai gateway ip modem.
    > kalau pc client pakai gateway ether2(mikocok).
    > mikocok sebagai gateway and limiter.
    > dah test jalannya sih normal and bisa kelimit, tapi kalau di pc client ganti gatewaynya langsung ke modem.cliennya jadi gak kelimit Click here to enlarge.
    > kira2 ada cara gak supaya cliennya cuman bisa pakai gateway ether2(mikocok).
    sori kalau binggung, aku juga neranginnya bingung... maklum masih nubi Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lah Ngapaen bingung,, RB750 Udah murah loh gan,,, Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Req] Tutorial mikrotik dgn VMware dunk...
    By ouzu in forum Beginner Basics
    Replies: 49
    Last Post: 26-10-2011, 04:42
  2. Mikrotik sebagai LIMITER
    By key cenk in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 04-05-2009, 12:52
  3. Mikrotik di VMware
    By fanatiCanz in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 18-11-2008, 20:15
  4. [ASK] mikrotik via vmware
    By minase in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 29-03-2008, 09:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •