Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    iwanaza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Hostpot mikrotik bisa di bobol..

    Gimana ya caranya agar dihotspot yang kita buat tidak dimasuki user yang tidak diizinkan, biasanya mereka mengubah mac addres dan ip addresnya menjadi sama dengan user yang mendapatkan login dan password, atau dengan kata lain 1 username yang diizinkan dihotspot dapat dipergunakan untuk lebih dari 1 komputer. kacau neh bandwitdh tempat gw kerja meledak....Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by iwanaza Click here to enlarge
    Gimana ya caranya agar dihotspot yang kita buat tidak dimasuki user yang tidak diizinkan, biasanya mereka mengubah mac addres dan ip addresnya menjadi sama dengan user yang mendapatkan login dan password, atau dengan kata lain 1 username yang diizinkan dihotspot dapat dipergunakan untuk lebih dari 1 komputer. kacau neh bandwitdh tempat gw kerja meledak....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Judulnya mengerikan juga ya? Kalau menurut saya sih ini bukan Hotspotnya mikrotik yang dijebol om, tetapi mac address dan IPnya yang ketahuan sama orang lain, jadi di sisi mikrotik tidak masalah, dia menganggap bahwa mac dan ip tersebut memang di allow.

    Setahu saya tidak ada cara lain, bahkan sebetulnya si "penjebol" tidak perlu merubah mac dan IP, mereka hanya perlu memasang 1 router yang diisi user dan password yang di allow tersebut, dan mereka akan bisa sharing internetnya.

    Menurut saya, caranya adalah dengan melimit traffic tersebut jika memang banyak user yang "nakal".

  3. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Judulnya mengerikan juga ya? Kalau menurut saya sih ini bukan Hotspotnya mikrotik yang dijebol om, tetapi mac address dan IPnya yang ketahuan sama orang lain, jadi di sisi mikrotik tidak masalah, dia menganggap bahwa mac dan ip tersebut memang di allow.

    Setahu saya tidak ada cara lain, bahkan sebetulnya si "penjebol" tidak perlu merubah mac dan IP, mereka hanya perlu memasang 1 router yang diisi user dan password yang di allow tersebut, dan mereka akan bisa sharing internetnya.

    Menurut saya, caranya adalah dengan melimit traffic tersebut jika memang banyak user yang "nakal".
    hmm sebenarnya termasuk kelemahan sih bos kalau tidak boleh di sebut "jebol", denger2 dah banyak yg request session ID spt di linux untuk meminimalisir hijack di tengah jalan pd mikrotik, atau mis dengan client java yg bisa knocking hehe.... tp ini saya asumsikan yg dimaksud TS beda dengan pembobolan dari dalam yang emang bs sniffing MAC dan tau passwordnya...

  5. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hmm sebenarnya termasuk kelemahan sih bos kalau tidak boleh di sebut "jebol", denger2 dah banyak yg request session ID spt di linux untuk meminimalisir hijack di tengah jalan pd mikrotik, atau mis dengan client java yg bisa knocking hehe.... tp ini saya asumsikan yg dimaksud TS beda dengan pembobolan dari dalam yang emang bs sniffing MAC dan tau passwordnya...
    Nah loh.. ilmunya ketinggian om buat saya.. he he he... saya nggak pernah oprek oprek hotspot soalnya om, nggak punya hotspot soalnya..

  6. #5
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iwanaza Click here to enlarge
    Gimana ya caranya agar dihotspot yang kita buat tidak dimasuki user yang tidak diizinkan, biasanya mereka mengubah mac addres dan ip addresnya menjadi sama dengan user yang mendapatkan login dan password, atau dengan kata lain 1 username yang diizinkan dihotspot dapat dipergunakan untuk lebih dari 1 komputer. kacau neh bandwitdh tempat gw kerja meledak....Click here to enlargeClick here to enlarge

    barangkali ada yang kurang setingannya,
    dibagian server profile , coba selikidik apakah address per-MAC lebih dr 1.

    terlaluh judulna Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (info) Tools Bobol Pass Mikrotik
    By linux3000 in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 06-06-2012, 10:38
  2. HotSpot Mikrotik bisa di bobol
    By ahmad210993 in forum Firewall
    Replies: 57
    Last Post: 02-06-2011, 02:11
  3. hostpot dengan ip manual
    By vivisiska in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 05-12-2008, 00:06
  4. hostpot dengan ip manual
    By vivisiska in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 02-12-2008, 00:47
  5. Web Proxy, Hostpot, wireless
    By aiki in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 10-07-2008, 23:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •