Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6

Thread: setting dst-nat

  1. #1
    Status
    Offline
    ndayan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting dst-nat

    Dear para master Mikrotik,

    Aku punya 2 range jaringan, dan akan dihubungkan dg Mikrotik.
    Sebut saja IP Public 10.215.22.0/25
    dan IP Local 192.168.0.0/24

    sudah di setting nat seperti ini agar jaringan local dapat terkoneksi dg jaringan public.
    /ip firewall nat add chain=src-nat action=masquerade out-interface=public

    Tetapi setelah saya cek, koneksi (ping) hanya bisa dilakukan dari jaringan local ke jaringan public.
    Gimana caranya agar jaringan public bisa melakukan koneksi ke jaringan local?

    Terima kasih

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ndayan Click here to enlarge
    /ip firewall nat add chain=src-nat action=masquerade out-interface=public
    kalo
    /ip firewall nat add chain=src-nat action=masquerade
    begini saja gmn bro?

  3. #3
    Status
    Offline
    itsmebabes's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di cek, dari mikrotiknya sudah bisa ping keluar atau belum? misalkan sudah bisa, coba di cek route nya, kalo sudah benar juga biasanya suka kelewat di DNS belum di allow request(coba di cek deh... jamin lancar ) Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau nggak salah ada kasus kayak gini yang udah solved, coba dicari dulu deh, jangan hanya menggantungkan orang lain kasih link nya. Kalau emang nggak ketemu baru tanya disini.

  5. #5
    nuxer
    nuxer's Avatar
    kalo dari public mau ke local pake chain dst-nat atau pake vpn bisa pake pptp atau l2tp

    cwiiii

  6. #6
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nuxer Click here to enlarge
    kalo dari public mau ke local pake chain dst-nat atau pake vpn bisa pake pptp atau l2tp

    cwiiii
    yup bener bgt
    klo Ip Private, by default emg g bakalan bs d ping
    kecuali shd trkoneksi via tunnel ato (jahatnya) trojan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •