Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    carrud's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya: cara membatasi mac address client

    teman2 tolong donk ajarin gimana caranya kalo kita mo ngatur komputer2 client mana saja yg bisa terkoneksi ke router mikrotik melalui mac addressnya

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    satu cara yg banyak dipake adalah nge-set arp nya jadi reply only...

    untuk selengkapnya pernah dibahas sama KucingGarong di threadnya...

  3. #3
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya cuman bisa pake ARP deh <=== Sok tau ye Click here to enlarge
    (Padahal lom pernah nyoba)
    atau alternatif lain bisa pake tutorial dari bro devouzter

  4. #4
    Status
    Offline
    toni88st's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau saya perna juga jumpain masalah gini,yg saya lakukan :
    1.catat mac dan ip address/selanjutnya di kunci biar gak bisa ganti
    /ip fi fi add chain=forward action=drop src-addresst=!192.168.8.10 src-mac-addreess=00:E0:4C:00:20:12 in-interface=lan
    2.buat daftar ip address yg tdk boleh ke internet
    /ip fi address list
    3. block ip address yg tidak di ijinan ke internet
    /ip fi fi add chain=forward action=drop src-addresst-list=buang in-interface=lan

  5. #5
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    kayaknya cuman bisa pake ARP deh <=== Sok tau ye Click here to enlarge
    (Padahal lom pernah nyoba)
    atau alternatif lain bisa pake tutorial dari bro devouzter
    yang merah di klik keluarnya
    The requested URL /5732-post11.html was not found on this server.
    apa sudah di hapus yah.

  6. #6
    Status
    Offline
    yowist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by toni88st Click here to enlarge
    kalau saya perna juga jumpain masalah gini,yg saya lakukan :
    1.catat mac dan ip address/selanjutnya di kunci biar gak bisa ganti
    /ip fi fi add chain=forward action=drop src-addresst=!192.168.8.10 src-mac-addreess=00:E0:4C:00:20:12 in-interface=lan
    2.buat daftar ip address yg tdk boleh ke internet
    /ip fi address list
    3. block ip address yg tidak di ijinan ke internet
    /ip fi fi add chain=forward action=drop src-addresst-list=buang in-interface=lan
    Kalo mau buat rule gini:
    Allow mac-address tertentu
    Deny all

    Gimana ya ?? Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara setting int-mikrotik tp client wifi
    By it-centre in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2012, 15:19
  2. Setting untuk membatasi bw streaming you tube
    By haris_sn in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-11-2007, 02:03
  3. address list
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 06-11-2007, 17:50
  4. membatasi jam akses user dengan limit uptime
    By maileary in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-11-2007, 17:19
  5. Replies: 7
    Last Post: 04-11-2007, 13:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •