Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2

Thread: Tanya Web Proxy

  1. #1
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya Web Proxy

    Met pagi para master Mikrotik...

    gw di ktr punya server web proxy dan pake OS Mikrotik 2.9.27.

    Spek PC: P IV 2.8 Ghz, RAM 512 MB, Speedy 384/64 Kbps.

    Client yg gw layanin disini sekitar 50 client dan 30 diantaranya gw batesin cuman boleh buka situs . sedangkan sisanya gw bebasin, gw juga ga ngebatesin bandwith alias semua bebas.

    cuman seminggu ini kok aneh ya, klo gw ping ke DNS Telkom atau ke IP publik lain selalu timeout, tp klo service web proxynya gw disable semua langsung normal dan ping pun reply dengan time <30 ms. Sebelumnya udah jalan hampir 6 bulan dan normal2x aja.

    apa iya mikrotik gw error apa service webproxynya bermasalah??? ada solusi ga ya??? apa install ulang Mikrotik???

    Help ya....please........

    Script Mikrotiknya:

    [adiel@PROXY_GAMBIR1] ip address> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 ;;; LAN Telkom
    10.36.7.77/24 10.36.7.0 10.36.7.255 LAN TELKOM SEGMENT 7
    1 ;;; LAN Modem ADSL
    192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ETHERNET MODEM ADSL
    [adiel@PROXY_GAMBIR1] ip address>


    [adiel@PROXY_GAMBIR1] ip web-proxy> print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 1212
    hostname: ""
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "#adiel.nopria@infomedia.web.id#"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: none
    max-ram-cache-size: none
    status: running
    reserved-for-cache: 0KiB
    reserved-for-ram-cache: 0KiB
    [adiel@PROXY_GAMBIR1] ip web-proxy>

    [adiel@PROXY_GAMBIR1] ip dns> print
    primary-dns: 202.134.0.155
    secondary-dns: 202.134.0.61
    allow-remote-requests: no
    cache-size: 10240KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 54KiB
    [adiel@PROXY_GAMBIR1] ip dns>

  2. #2
    Status
    Offline
    maman's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pastikan status web-proxy nya dalam keadaan "running"
    sy pernah menjumpai masalah tsb,
    pertama mikrotik di nyalakan .... web-proxy nya berjalan normal,
    tapi lama kelamaan ....... status web-proxy nya berubah jadi aneh ......
    ternyata hdd nya ada bad sector
    setelah ganti hdd ....... jadi lancar lagi

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask:" tanya ttg web proxy....dan cache...
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 25-05-2013, 07:54
  2. mau tanya Tentang Proxy nih
    By silvermild in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-10-2007, 17:36
  3. Web proxy aktif...tapi game laag para..tanya kenapa?
    By salimans in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 26-08-2007, 22:45
  4. Tanya Transparant Proxy Luar
    By HolyShied in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 07-08-2007, 05:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •