Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    karambi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Help : 2 ISP + Mikrotik + Squid&Samba Ubuntu

    mohon pencerahan :

    saya menggunakan 2 ISP dengan 1 Router mikrotik dan 1 mesin utk squid & samba.

    mohon pencerahan topologi yg efektif,
    untuk sementara ini sy memilih topologi :

    ISP 1...............ISP 2
    |.....................|
    |--Mikrotik------|
    ...........|
    ..........switch
    .........|.........|
    .......client ubuntu(squid+samba)

    karena samba dan client akan berada dlm 1 network, sehingga memudahkan saya dalam mengatur file sharing (saya ga ngerti settingan samba biar bisa dibaca dari 2 network yg berbeda).

    mohon bantuan settingan mikrotiknya utk load balancing + proxy eksternal ...
    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baca di tutorial banyak bro

  3. #3
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    baca di tutorial banyak bro
    mantab nih sarannya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah lagi lagi.. ada yang manja... tinggal buka menu tutorial.. lalu pilih2 artikel.. beres.. tuh ada yang menggabungkan squid dengan external proxy.. ampe ber trid trid.. masi aja ga keliatan.... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh baru gabung mau mengerjakan Mikrotik class Advance...emang mikrotik class basic dah lulus gan ...Click here to enlarge

    Kalo masih binun juga..hubungin jasa seting profesional terdekat.. Click here to enlargeClick here to enlarge maknyuss
    Last edited by spymedan; 30-10-2009 at 03:26.

  6. #6
    Status
    Offline
    dhie's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    166
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gile...
    banyak bener permintaannya... bro dah paham setingan mikrotik 1 speedy ? itu aja dulu... klo dah paham, lanjutkan ke setingan mikrotik 2 speedy, klo dah paham semua, baru setingan mikrotik ke squid... weleh... weleh... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran ajah ke TS:
    1.Pisahkan squid BOX dan SAMBA BOX
    >> karena squid butuh delay waktu kecil dan perputaran HD yang kenceng.
    >> SAMBA butuh kecepatan dalam penulisan dan penyimpanan data.
    >> jika digabungkan sementara hardisknya cuman 1 maka akan sering LAG, dan akhirnya timbul Delay time. sesuatu yang sebaiknya dihindari.
    >> squid juga butuh memori yang gede agar data tetap resident di memori (caching), proses ini mempercepat request dari client.

    2. pisahkan juga router box dengan squid box.
    >> router akan berfungsi lebih optimal jika hanya berfungsi sebagai router ajah. tanpa ada sevice yang berat-berat.
    3. Untuk lebih jelasnya silahkan cari bahan bacaan di forum ini.
    4. silahkan bertanya jika sudah membaca, mencoba tapi masih buntu.

    jadi nantinya ada 3 mesin di tempat elo.
    modem=>mikrotik [router]=>SWITCH=>LAN CLient
    >>>>>>>>>>>>||>>>>>>>>>>||
    >>>>>>>>SQUID BOX>>>>SAMBA BOX



    CMIIW

    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sori temen-temen bantuin dikit.......
    meskipun OOT jauh diluar mikrotik.
    kalo samba box supaya bisa dibaca oleh 2 network yang berbeda bisa dengan cara
    1. pake blok IP klas B [255.255.0.0]
    2. pake 2 lancard yang mengarah ke 2 blok ip yang berbeda
    >>misal 40.10.40.1/24 eth 0 untuk blok ip client 1 dan 100.20.30.1/24 untuk blok ip client 2.
    untuk settingannya dimasukkan dalam blok global-nya
    3. pake supernet

    silahkan dibaca lagi manual samba-nya.

    DISINI BUKAN FORUM SAMBA

  9. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DISINI FORUM MIKROTIK

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SIAPA YANG BILANG BILANG SAMBAL

    jadi laper ni... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS nya mana yeeeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    SIAPA YANG BILANG BILANG SAMBAL

    jadi laper ni... Click here to enlarge
    mau sambal terasi...ni sambel terasinya enak-enak

  13. #13
    Status
    Offline
    agen001's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sambal

    emang cocok mikrotik di cocol ma samba? Click here to enlarge
    Enakan Mi di pakein Sambal..Click here to enlarge Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    :gue paling seneng nulis gini....

    @TS Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    dhie's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    166
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    mau sambal terasi...ni sambel terasinya enak-enak
    nah... nah... nah... mulai lagi nih, gileeeee... pengikut aliran suhu adhielesmana malah jadi bertambah gini Click here to enlarge
    Last edited by dhie; 31-10-2009 at 14:02.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •