Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 8 of 9 FirstFirst ... 6789 LastLast
Results 106 to 120 of 124
  1. #106
    Status
    Offline
    wakswekswoks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge bagus banget tutornya gan,,jadi tertarik bljr..

  2. #107
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    sebelumnya ijin nyoba yah oom...
    ada yg dikit buat ane bingung oom..
    untuk simple que bagian hit proxy, yg d gambar kok bisa Rx dan Tx ke tangkep yah..???Click here to enlarge

    ane pake prerouting cuman Rx nya yg maen..
    pake forward/postrouting cuman Tx nya yg maen..
    hmmm...

    ngutak-ngatik lagii ahhh....Click here to enlargeClick here to enlarge


    Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #108
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    sebelumnya ijin nyoba yah oom...
    ada yg dikit buat ane bingung oom..
    untuk simple que bagian hit proxy, yg d gambar kok bisa Rx dan Tx ke tangkep yah..???Click here to enlarge

    ane pake prerouting cuman Rx nya yg maen..
    pake forward/postrouting cuman Tx nya yg maen..
    hmmm...

    ngutak-ngatik lagii ahhh....Click here to enlargeClick here to enlarge


    Click here to enlargeClick here to enlarge
    traffic cache-hit memang sebenernya hanya terjadi pada process reply ke client ( Proxy ----> Interface Proxy RX ----> Interface LAN TX ----> client )

    bukan traffic request from client

    terjadinya RX dan TX pada simple queue karena traffic cache-hit di mark-connection, sebenernya traffic cache-hit gk boleh di mark-con khusus hanya cukup di mark-packet saja

    Traffic Cache-HIT bagian dari connection-mark "HTTP" yang di inisialisasi dari LAN dan merupakan traffic downstream to client

  4. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  5. #109
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    traffic cache-hit memang sebenernya hanya terjadi pada process reply ke client ( Proxy ----> Interface Proxy RX ----> Interface LAN TX ----> client )

    bukan traffic request from client

    terjadinya RX dan TX pada simple queue karena traffic cache-hit di mark-connection, sebenernya traffic cache-hit gk boleh di mark-con khusus hanya cukup di mark-packet saja

    Traffic Cache-HIT bagian dari connection-mark "HTTP" yang di inisialisasi dari LAN dan merupakan traffic downstream to client
    thanks pencerahannya lagi bang electrixClick here to enlarge.... dewa nih..... Click here to enlarge

  6. #110
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misal gini mas, kondisi kosong nih. cuman keisi 1 client doank. trs dia pake IDM. otomatis smua BW kepake ama dia kan? trs dia browsing lemot gak?

  7. #111
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gita_cu8 Click here to enlarge
    misal gini mas, kondisi kosong nih. cuman keisi 1 client doank. trs dia pake IDM. otomatis smua BW kepake ama dia kan? trs dia browsing lemot gak?
    kalo pake proxy sepertinya bisa ngandalin hit nya proxy+sedikit bw, jadi gak lemot2 banget Click here to enlarge

  8. #112
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gita_cu8 Click here to enlarge
    misal gini mas, kondisi kosong nih. cuman keisi 1 client doank. trs dia pake IDM. otomatis smua BW kepake ama dia kan? trs dia browsing lemot gak?
    kalau tidak ada pemisahan download dan brosing ya dia cuman bisa bengong kalau IDM jalan, sampai IDM nya di stop


    CMIIW

  9. #113
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya, berarti kalo pengen browsingnya engga terganggu kan harus memakai proxy, nah kalo engga? bengong brati deh ya.. Click here to enlarge

  10. #114
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos boleh minta contoh backup mikrotiknya gak biar lebih jelas sekalian buat belajar,
    kalo boleh kirim ke email ya bos

    emailku : aneka_tour@yahoo.com

    terima kasih sebelumnyaClick here to enlarge

  11. #115
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    saya baru2 ini mainan mikrotik, iseng2 mainan simple queue buat limit bandwidth

    inginnya, memakai sistem class seperti HTB/queue tree sehingga bisa mengatur pinjam bandwith antar sesama member class.

    berikit screenshotnya
    Click here to enlarge

    oh iya, untuk qdisc, saya menggunakan type SFQ
    mohon review dan pencerahan juragan2 mikrotik semua, apakah yang saya lakukan sudah benar ??
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    bro faisal, jika metode diatas di implementasikan dengan hotspot network bisa gak....?

  12. #116
    Status
    Offline
    hidayat_1982's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih bingung buatnya, coba ada yg nampilin scrptnya Click here to enlarge

  13. #117
    Status
    Offline
    dank@duta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gita_cu8 Click here to enlarge
    misal gini mas, kondisi kosong nih. cuman keisi 1 client doank. trs dia pake IDM. otomatis smua BW kepake ama dia kan? trs dia browsing lemot gak?
    ya mesti dipisah rule download / browsing, jdi saat kosong 1 client itu bisa download via IDM sepuasnya sebesar jatah BW untuk download. sedangkan browsing, tetap ngaciiiiiiiirrr lah krn sudah dipisah jatahnya down / brows, aplgi pake PROXY wah tambah ngacir tu. di tempat saya sudah 1 tahun ini alhamdulillah gak meleset deh. CMIW

  14. #118
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi kayak gini nama nya bandwith share Up To..
    Ato adakah sebutan laen ...?

  15. #119
    Status
    Offline
    valencia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah 3 malam baca baca amatin dan terus pelajarin hmm akhirnya masuk juga ke otak dari apa yg di maksd mas faisal ^^,.. ada untungnya dulu coba2 webhtb di linux tq ya mas

  16. #120
    Status
    Offline
    rizafunkzz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kak apakah ada settingan Burst untuk general queta, pusing ane
    [IMG][/IMG]

 

 
Page 8 of 9 FirstFirst ... 6789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Simple Queue, Memisah Bandwidth Lokal dan Internasional
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 51
    Last Post: 27-09-2012, 09:30
  2. Pilih mana: queue simple atau queue tree+pcq ?
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 59
    Last Post: 04-07-2012, 02:22
  3. [VID] Simple Queue, Memisah Bandwidth Lokal dan Internasional
    By brain_devil2006 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 35
    Last Post: 07-03-2011, 15:19
  4. membatasi bandwidth IIX dan Intl dengan Queue Tree
    By d4n9k3l in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-05-2009, 23:27
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •