Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 9 FirstFirst ... 45678 ... LastLast
Results 76 to 90 of 124
  1. #76
    Status
    Offline
    udhi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    pontianak, kal-bar
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deddychan Click here to enlarge
    nice tutor nihhh....Click here to enlarge

    ini yg ane cari2....
    secara logika ane udah paham ama tut's ini, tinggal melaksanakan prakteknya...
    thanks mas faisal...

    lumayan logika nya udah paaham aku malah ngga ngerti2
    BTW simaak terus ampe pusing,
    thx Mas Faisal

  2. #77
    Status
    Offline
    deddychan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    288
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by udhi Click here to enlarge
    lumayan logika nya udah paaham aku malah ngga ngerti2
    BTW simaak terus ampe pusing,
    thx Mas Faisal
    prakteknya sih blom tentu berhasil bro... soalnya blom sempet ke warnet soalnya, ngak ada waktu

  3. #78
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantab nih bacaan.Click here to enlarge

    Rupanya Queue Type memegang peran yg sangat penting.Click here to enlargeThanks mas faisal

    Nah berarti tuh peletakan Queue typenya juga harus diperhatiin misalnya diParent atau diChildnya.

    Mungkin ada pengaruhnya dengan queue yg dibuat jadi tidak seperti semestinya/tidak sempurna seperti yg diinginkan.
    Ini mungkin berlaku untuk queue tree maupun simple queue.

    Mohon penjelasannya para suhu.Click here to enlarge
    Koreksi klau ada yg salah dengan pengertian saya ini.Thanks
    Last edited by acin988; 13-01-2010 at 02:44.

  4. #79
    Status
    Offline
    Thecupu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo queue type untuk borrow bagusan pake tipe apa????

  5. #80
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Thecupu : coba simak lagi deh postingan TS di hal awal Click here to enlarge

  6. #81
    Status
    Offline
    Thecupu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi yg terbaik tipe SFQ yah ????ntar gw coba... tapi

    bantuin dong pertanyaan gw lagi...
    repost lagi
    jadi itu yang jadi parent tergantung dari subnetnya yah?
    jadi misalnya kita menggunakan subnet 255.255.255.0 pada ip range 192.168.1.0 -192.168.1.254/24

    terus kalo misalnya subnetnya diganti jadi 255.255.255.128 berarti angka terakhirnya untuk parent 192.168.1.0/25 ?

    ato bagaimana ? gw agak pusing masalah ini parent..

  7. #82
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Thecupu Click here to enlarge
    jadi yg terbaik tipe SFQ yah ????ntar gw coba... tapi

    bantuin dong pertanyaan gw lagi...
    repost lagi
    jadi itu yang jadi parent tergantung dari subnetnya yah?
    jadi misalnya kita menggunakan subnet 255.255.255.0 pada ip range 192.168.1.0 -192.168.1.254/24

    terus kalo misalnya subnetnya diganti jadi 255.255.255.128 berarti angka terakhirnya untuk parent 192.168.1.0/25 ?

    ato bagaimana ? gw agak pusing masalah ini parent..
    Parent apanya nih? Kok subnetting segala? Parent di queue nya?

  8. #83
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Thecupu : baca & fahami & dulu deh..

  9. #84
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Neo Click here to enlarge
    @Thecupu : baca & fahami & dulu deh..
    SANGAT BIJAKSANA ....Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #85
    Status
    Offline
    Thecupu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masQ Click here to enlarge
    172.16.10.0 yang terlihat di gambar, sebenarnya 172.16.10.0/24. iku alamat IP local yang digunakan, bukan DNS servernya....

    Jadi misalkan di jaringan lokal kamu IP nya 192.168.0.1-192.168.0.254 berarti parent nya 192.168.0.0/24. Coba perhatiin langkah2 yang di halaman 1, aku terapin berhasil dengan lancar kok... Selamat mencoba.

    Btw, permintaanku belum ada yang bahas neh...

    Gan, tolong bahas juga tentang 1-ProxyHIT (rule 0) dong.... Gw pengen yang lewat proxy tidak di limit, kebanyakan tutorial pada pake queue tree, padahal aku barusan belajar mikrotik pake simple queue. Help.....

    Click here to enlarge
    begini maksud gw..kan tadi diatas dituliskan menurut masQ..
    kalo jaringan IP 192.168.0.1-192.168.0.254 berarti parentnya 192.168.0.0/24...


    berarti klo IP gw dari 192.168.5.1-192.168.5.254
    berarti parentnya 192.168.5.0/24 ???

    terus kalo gw menggunakan 25 bit (255.255.255.128) dari 192.168.10.128-192.168.10.254?
    berarti yg jadi parent ip berapa?? 192.168.10.128 ?

  11. #86
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Thecupu Click here to enlarge
    begini maksud gw..kan tadi diatas dituliskan menurut masQ..
    kalo jaringan IP 192.168.0.1-192.168.0.254 berarti parentnya 192.168.0.0/24...


    berarti klo IP gw dari 192.168.5.1-192.168.5.254
    berarti parentnya 192.168.5.0/24 ???

    terus kalo gw menggunakan 25 bit (255.255.255.128) dari 192.168.10.128-192.168.10.254?
    berarti yg jadi parent ip berapa?? 192.168.10.128 ?
    YA
    192.168.10.0/25
    Referensi subnetting baca

    CMIIW
    Last edited by dingo; 18-01-2010 at 00:57.

  12. #87
    Status
    Offline
    Thecupu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas

    ip parent 192.168.10.0/25 ????
    lho bukannya kalo 192.168.10.128/25 - 192.168.10.254/25
    IP parentnnya 192.168.10.128/25 yah ???

    benar2 aneh... dan mempusingkan....~_~

  13. #88
    Status
    Offline
    dilonk27's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    saya kurang sependapat nih, justru pemilihan queue type memegang peranan penting dalam pemrosesan paket. setiap disiplin antrian yang berbeda memiliki karakter yang berbeda dalam implementasinya, dan ini mempengaruhi experience user. kalo memang sama karakternya, ngapain dibikin beberapa aturan disiplin antrian (qdisc). silahkan pilih karakter yang sesuai.



    PCQ adalah limiter, dengan built in classifier (diklasifikasikan berdasakan address dan port), di linux, kita mengenalnya dengan ESFQ. namun kelemahanya, karena klasifikasinya per connection, bisa saja source address yang sama meminta banyak sekali connection, dan akhirnya limitasinya menjadi tidak fair lagi, dan harus dibatasi dengan limit conn pada firewall


    ada satu lagi perbedannya, pada simple queue, paket akan diproses secara prosedural, dilihat dari baris 1 sampe baris terakir yang match, baru kemudian akan diaplikasikan dengan rules yang match tersebut .
    contoh simple misal untuk menjalankan rules limitasi di baris ke-35, paket tersebut akan melewati pengecekan rules simple queue dari baris ke 0-34.
    berbeda dengan queue tree yang langsung akan memproses klasifikasi sesuai mangle yang dibeikan paka packet mark. tanpa urutan hirarkis.


    seperti yang telah disingung diatas untuk download manager yang memainkan jumlah connection seperti IDM, gigaget dll, tentusaja akan mendominasi traffic pada rules PCQ, kecuali jumlah connectionnya dibatasi.

    lebih lanjut dan

    cmiiw Click here to enlarge
    mantaBBe....(pake qolqolah kubro)Click here to enlarge

    klo ada yg pake screenshooot? asyik kali ya?Click here to enlarge

  14. #89
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekedar mencoba.
    Setelah saya oprek2 nih rule udah saya ikut seperti contoh udah jalan tapi hasil egk maksimal,main game jadi terganggu dah klau dipakai diRB router tuh pasti proses resoauce tinggi jadi saya ubah kembali kedefault jadi lancar.

    Mungkin sama saya egk cocok ya.Click here to enlarge

  15. #90
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Sekedar mencoba.
    Setelah saya oprek2 nih rule udah saya ikut seperti contoh udah jalan tapi hasil egk maksimal,main game jadi terganggu dah klau dipakai diRB router tuh pasti proses resoauce tinggi jadi saya ubah kembali kedefault jadi lancar.

    Mungkin sama saya egk cocok ya.Click here to enlarge
    Memang saya sendiri mengalamai masalah yang sama....Harus lebih dioprek lagi nih. Mari sama sama eksplorasi....

 

 
Page 6 of 9 FirstFirst ... 45678 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Simple Queue, Memisah Bandwidth Lokal dan Internasional
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 51
    Last Post: 27-09-2012, 09:30
  2. Pilih mana: queue simple atau queue tree+pcq ?
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 59
    Last Post: 04-07-2012, 02:22
  3. [VID] Simple Queue, Memisah Bandwidth Lokal dan Internasional
    By brain_devil2006 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 35
    Last Post: 07-03-2011, 15:19
  4. membatasi bandwidth IIX dan Intl dengan Queue Tree
    By d4n9k3l in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-05-2009, 23:27
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •