Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 9 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 124
  1. #61
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    saya baru2 ini mainan mikrotik, iseng2 mainan simple queue buat limit bandwidth

    inginnya, memakai sistem class seperti HTB/queue tree sehingga bisa mengatur pinjam bandwith antar sesama member class.

    berikit screenshotnya
    Click here to enlarge

    oh iya, untuk qdisc, saya menggunakan type SFQ
    mohon review dan pencerahan juragan2 mikrotik semua, apakah yang saya lakukan sudah benar ??
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Gan, tolong bahas juga tentang 1-ProxyHIT (rule 0) dong....

    Click here to enlarge

  2. #62
    Status
    Offline
    Thecupu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang tanya... itu IP yang diparent (172.16.1.0) itu IP apa??

    IP DNS server ?? jadi kalo misalnya DNS server (192.168.1.254) berarti IP parent juga harus 192.168.1.254 ?? tolong klo bisa dijelaskan lebih spesifik

  3. #63
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Thecupu Click here to enlarge
    numpang tanya... itu IP yang diparent (172.16.1.0) itu IP apa??

    IP DNS server ?? jadi kalo misalnya DNS server (192.168.1.254) berarti IP parent juga harus 192.168.1.254 ?? tolong klo bisa dijelaskan lebih spesifik
    172.16.10.0 yang terlihat di gambar, sebenarnya 172.16.10.0/24. iku alamat IP local yang digunakan, bukan DNS servernya....

    Jadi misalkan di jaringan lokal kamu IP nya 192.168.0.1-192.168.0.254 berarti parent nya 192.168.0.0/24. Coba perhatiin langkah2 yang di halaman 1, aku terapin berhasil dengan lancar kok... Selamat mencoba.

    Btw, permintaanku belum ada yang bahas neh...

    Gan, tolong bahas juga tentang 1-ProxyHIT (rule 0) dong.... Gw pengen yang lewat proxy tidak di limit, kebanyakan tutorial pada pake queue tree, padahal aku barusan belajar mikrotik pake simple queue. Help.....

    Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to masQ For This Useful Post:


  5. #64
    Status
    Offline
    DuaCe's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masQ Click here to enlarge
    172.16.10.0 yang terlihat di gambar, sebenarnya 172.16.10.0/24. iku alamat IP local yang digunakan, bukan DNS servernya....

    Jadi misalkan di jaringan lokal kamu IP nya 192.168.0.1-192.168.0.254 berarti parent nya 192.168.0.0/24. Coba perhatiin langkah2 yang di halaman 1, aku terapin berhasil dengan lancar kok... Selamat mencoba.

    Btw, permintaanku belum ada yang bahas neh...

    Gan, tolong bahas juga tentang 1-ProxyHIT (rule 0) dong.... Gw pengen yang lewat proxy tidak di limit, kebanyakan tutorial pada pake queue tree, padahal aku barusan belajar mikrotik pake simple queue. Help.....

    Click here to enlarge
    Sama aja kan kalo bypass proxy hit?

    Ya udah nich contekannya, padahal kalo rajin googling, pasti dapat!

    Code:
    Di settingan web-proxy (via winbox) Cache Hit DSCP (TOS), di isikan dengan angka "4" (oh iya, saya menggunakan Mikrotik versi 3.30, asli loh! hehehehe)
    Lalu di mangle-nya:

    Code:
    0   ;;; CACHE
         chain=output action=mark-packet new-packet-mark=[nama-paket] 
         passthrough=no out-interface=[Interface-lokal] dscp=4
    Lihat 0 ;;; CACHE di atas kan? maksudnya taruh paling atas yach hehehe...

    Lalu di simple queue nya:

    Code:
    0    name="CACHED-PACKETS" target-addresses=[IP-class-lokalan-di-sono] 
          dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none 
          packet-marks=[nama-paket] direction=both priority=[lebih-kecil-lebih-baik] 
          queue=default-small/default-small limit-at=50M/50M 
          max-limit=50M/50M burst-limit=80M/80M burst-threshold=512k/512k
    Lihat 0 lagi kan? nah maksudnya taruh paling atas juga hehehehe! Mau di unlimited juga terserah sich...

    Nah gitu aja deh..., mudah2 an membantu..., kalau masih belum bisa..., selamat ber googling ria deh! hehehe...

  6. The Following User Says Thank You to DuaCe For This Useful Post:


  7. #65
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by DuaCe Click here to enlarge
    Sama aja kan kalo bypass proxy hit?

    Ya udah nich contekannya, padahal kalo rajin googling, pasti dapat!

    Code:
    Di settingan web-proxy (via winbox) Cache Hit DSCP (TOS), di isikan dengan angka "4" (oh iya, saya menggunakan Mikrotik versi 3.30, asli loh! hehehehe)
    Lalu di mangle-nya:

    Code:
    0   ;;; CACHE
         chain=output action=mark-packet new-packet-mark=[nama-paket] 
         passthrough=no out-interface=[Interface-lokal] dscp=4
    Lihat 0 ;;; CACHE di atas kan? maksudnya taruh paling atas yach hehehe...

    Lalu di simple queue nya:

    Code:
    0    name="CACHED-PACKETS" target-addresses=[IP-class-lokalan-di-sono] 
          dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none 
          packet-marks=[nama-paket] direction=both priority=[lebih-kecil-lebih-baik] 
          queue=default-small/default-small limit-at=50M/50M 
          max-limit=50M/50M burst-limit=80M/80M burst-threshold=512k/512k
    Lihat 0 lagi kan? nah maksudnya taruh paling atas juga hehehehe! Mau di unlimited juga terserah sich...

    Nah gitu aja deh..., mudah2 an membantu..., kalau masih belum bisa..., selamat ber googling ria deh! hehehe...
    good job broClick here to enlarge

    persis sama kaya punya gw, bedanya gw proxy hit nya gw taro di tree Click here to enlarge

  8. #66
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini koq TS nya bagus2 ngomongin qdisc sama htb.

    malah offtopic jadi zph sih ? ckckckckckck Click here to enlarge

  9. #67
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    ini koq TS nya bagus2 ngomongin qdisc sama htb.

    malah offtopic jadi zph sih ? ckckckckckck Click here to enlarge
    kembali ke laptoooop....

    laporan neh gan, sudah saya terapkan dan berhasil lancar

    /queue simple print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 name="0-ProxyHIT" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
    packet-marks=proxy-hit direction=both priority=1
    queue=default-small/default-small limit-at=2M/2M max-limit=2M/2M
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    1 X name="1-Download Limiter" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=non>
    packet-marks=download_packet_local direction=both priority=1
    queue=default/default limit-at=4k/4k max-limit=4k/4k burst-limit=0/0
    burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=default

    2 name="2-Trading_local" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
    packet-marks=trading_local direction=both priority=1
    queue=default-small/default-small limit-at=512k/512k
    max-limit=512k/512k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    3 name="3-Trading_hs" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
    packet-marks=trading_hs direction=both priority=1
    queue=default-small/default-small limit-at=512k/512k
    max-limit=512k/512k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    4 name="4-kantor" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
    direction=both priority=8 queue=default-small/default-small
    limit-at=512k/512k max-limit=512k/512k burst-limit=0/0
    burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    5 name="0-Staff" target-addresses=192.168.200.0/24 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=local parent=4-CCF direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=128k/128k
    max-limit=256k/256k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    6 name="1-Marketing" target-addresses=192.168.0.0/24 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=local parent=4-CCF direction=both priority=8
    queue=ccf-default/ccf-default limit-at=256k/256k max-limit=256k/256k
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    7 name="2-Hotspot" target-addresses=192.168.10.0/24 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=hotspot parent=4-CCF direction=both priority=8
    queue=hotspot-default/hotspot-default limit-at=128k/128k
    max-limit=128k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=hotspot-default

    8 name="10-IT" target-addresses=192.168.200.10/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=local parent=0-Staff direction=both priority=8
    queue=ccf-default/ccf-default limit-at=8k/8k max-limit=128k/128k
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=kantor-default

    9 name="11-Karyawan" target-addresses=192.168.200.11/32
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=local parent=0-Staff direction=both
    priority=8 queue=ccf-default/ccf-default limit-at=8k/8k
    max-limit=128k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=kantor-default

    {.....diringkas.....}

    20 name="22-Karyawan" target-addresses=192.168.200.22/32
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=local parent=0-Staff direction=both
    priority=8 queue=ccf-default/ccf-default limit-at=8k/8k
    max-limit=128k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=kantor-default

    21 name="101-HS" target-addresses=192.168.10.101/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=hotspot parent=2-Hotspot direction=both priority=8
    queue=ccf-default/ccf-default limit-at=4k/4k max-limit=64k/64k
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=kantor-default

    {.....diringkas.....}


    52 name="132-HS" target-addresses=192.168.10.132/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=hotspot parent=2-Hotspot direction=both priority=8
    queue=ccf-default/ccf-default limit-at=4k/4k max-limit=64k/64k
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=kantor-default

    53 D name="hs-<hotspot1>" dst-address=0.0.0.0/0 interface=hotspot parent=none
    direction=both priority=8 queue=hotspot-default/hotspot-default
    limit-at=0/0 max-limit=0/0 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    54 name="101-BDM Room" target-addresses=192.168.0.101/32
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=local parent=1-Marketing direction=both
    priority=8 queue=ccf-default/ccf-default limit-at=4k/4k
    max-limit=128k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=kantor-default

    55 name="102-User" target-addresses=192.168.0.102/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=local parent=1-Marketing direction=both priority=8
    queue=ccf-default/ccf-default limit-at=4k/4k max-limit=64k/64k
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=kantor-default

    {.....diringkas.....}

    117 name="164-User" target-addresses=192.168.0.164/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=local parent=1-Marketing direction=both priority=8
    queue=ccf-default/ccf-default limit-at=4k/4k max-limit=64k/64k
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=kantor-default
    -- [Q quit|D dump|up]
    mohon koreksi gan....
    Last edited by masQ; 31-12-2009 at 12:33.

  10. #68
    Status
    Offline
    Thecupu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masQ Click here to enlarge
    172.16.10.0 yang terlihat di gambar, sebenarnya 172.16.10.0/24. iku alamat IP local yang digunakan, bukan DNS servernya....

    Jadi misalkan di jaringan lokal kamu IP nya 192.168.0.1-192.168.0.254 berarti parent nya 192.168.0.0/24. Coba perhatiin langkah2 yang di halaman 1, aku terapin berhasil dengan lancar kok... Selamat mencoba.

    Btw, permintaanku belum ada yang bahas neh...

    Gan, tolong bahas juga tentang 1-ProxyHIT (rule 0) dong.... Gw pengen yang lewat proxy tidak di limit, kebanyakan tutorial pada pake queue tree, padahal aku barusan belajar mikrotik pake simple queue. Help.....

    Click here to enlarge
    ada lagi yg gw mau tanya...
    berarti klo ip gw rangenya 192.168.1.0-192.168.1.254, max dalam 1 parent cuma bisa 254 client yah???
    ato bisa dari 192.168.1.0 - 192.168.255.254 ?

    soalnya gw mau coba set di kampus yg memliki client lbh dari 200 comp.....
    kalo seandainya

  11. #69
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mantep nih dah pada sukses Click here to enlarge

    ikut menyimak saja deh ya Click here to enlarge
    FYI, saya setupnya pake External proxy, bukan internal proxy nya Mikrotik. (karena keterbatasan resource RB750)

  12. #70
    Status
    Offline
    Thecupu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mana ini suhu2nya...

    bantuin dong pertanyaan gw...

    buat laporan kkp jg ini\

    pls

  13. #71
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Thecupu Click here to enlarge
    mana ini suhu2nya...

    bantuin dong pertanyaan gw...

    buat laporan kkp jg ini\

    pls
    maen subneting aja gan kalau mau gitu

  14. #72
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya om, mainan Subnetting/CIDR/VLSM



    HTH
    Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to si_faisal For This Useful Post:


  16. #73
    Status
    Offline
    Thecupu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi itu yang jadi parent tergantung dari subnetnya yah?
    jadi misalnya kita menggunakan subnet 255.255.255.0 pada ip range 192.168.1.0 -192.168.1.254/24

    terus kalo misalnya subnetnya diganti jadi 255.255.255.128 berarti angka terakhirnya untuk parent 192.168.1.0/25 ?

    ato bagaimana ? gw agak pusing masalah ini parent..

  17. #74
    Status
    Offline
    brutalside's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    tolong di perjelas bos kalau bisa nih ...

    maklumm
    masi belajar...


    tq

  18. #75
    Status
    Offline
    deddychan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    288
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice tutor nihhh....Click here to enlarge

    ini yg ane cari2....
    secara logika ane udah paham ama tut's ini, tinggal melaksanakan prakteknya...
    thanks mas faisal...

 

 
Page 5 of 9 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Simple Queue, Memisah Bandwidth Lokal dan Internasional
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 51
    Last Post: 27-09-2012, 09:30
  2. Pilih mana: queue simple atau queue tree+pcq ?
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 59
    Last Post: 04-07-2012, 02:22
  3. [VID] Simple Queue, Memisah Bandwidth Lokal dan Internasional
    By brain_devil2006 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 35
    Last Post: 07-03-2011, 15:19
  4. membatasi bandwidth IIX dan Intl dengan Queue Tree
    By d4n9k3l in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-05-2009, 23:27
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •