Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 9 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 124
  1. #46
    Status
    Offline
    nico_anday's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ini postingan yang aku cari.... hwe hwe... akhirnya nemu juga
    tapi koq gak ada tutor nya yak.. cuman screnshotnya doank..Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by nico_anday; 15-11-2009 at 16:50.

  2. #47
    Status
    Offline
    wrnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikud belajar ai...otak masih belum nyampe juga neh Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Mas faisal thx banget loh, ndak percuma seharian saya utak atik settingan seperti mas kasih hehehhehe, kebuktian lumayan ok punya bw bisa terbagi rata dan ada idm juga ndak mempan tuh lewat sqf nya hehehhe, dan yang paling asik browsing bisa jalan terus, walau pun ada yang pake idm Click here to enlarge
    Mantap gan! Lanjutkan! Click here to enlarge

  4. #49
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nico_anday Click here to enlarge
    wah ini postingan yang aku cari.... hwe hwe... akhirnya nemu juga
    tapi koq gak ada tutor nya yak.. cuman screnshotnya doank..Click here to enlargeClick here to enlarge
    hehe.. tutor oprek2 sendiri yah bos, biar sekalian belajar Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #50
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wrnet Click here to enlarge
    ikud belajar ai...otak masih belum nyampe juga neh Click here to enlargeClick here to enlarge
    waduh, nggak susah dan nggak ribet kok bos Click here to enlarge

    kan pake simple queue, nggak usah mangle2 lagi untuk ngetrap traffic dari client Click here to enlarge

  6. #51
    Status
    Offline
    wedush1234's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf mas faisal .. dah tak pakek hampir 2 mingguan kayaknya masih mbablas tuh kalo ada yang streaming or download lainnya tetep gak kebagian bw nya ... padahal dah nurutin semua petunjuknya di advancednya dah kelimit tapi tetep kalo ada klien download tetep bisa melebihi limitnya kondisi warnet full ..

  7. #52
    Status
    Offline
    wrnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy

    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    waduh, nggak susah dan nggak ribet kok bos Click here to enlarge

    kan pake simple queue, nggak usah mangle2 lagi untuk ngetrap traffic dari client Click here to enlarge
    wah...page loadnya koq gk selesai2 y om ??

    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" \
    direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=Local \
    limit-at=0/0 max-limit=256000/1024000 name=1-Parenta-All parent=none \
    priority=8 queue=test-sfq-wrnet/test-sfq-wrnet total-queue=default-small

    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" \
    direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=all limit-at=\
    18000/96000 max-limit=32000/384000 name=queue3 parent=1-Parenta-All \
    priority=5 queue=test-sfq-wrnet/test-sfq-wrnet target-addresses=\
    192.168.0.80/32 total-queue=default-small

    salah dmana kira2 nih om ?

  8. #53
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wrnet Click here to enlarge
    wah...page loadnya koq gk selesai2 y om ??

    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" \
    direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=Local \
    limit-at=0/0 max-limit=256000/1024000 name=1-Parenta-All parent=none \
    priority=8 queue=test-sfq-wrnet/test-sfq-wrnet total-queue=default-small

    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" \
    direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=all limit-at=\
    18000/96000 max-limit=32000/384000 name=queue3 parent=1-Parenta-All \
    priority=5 queue=test-sfq-wrnet/test-sfq-wrnet target-addresses=\
    192.168.0.80/32 total-queue=default-small

    salah dmana kira2 nih om ?
    wah kok bisa begitu Click here to enlarge

    rasaanya saya setup mudah aja dan nggak ada masalah yang njlimiet alias ruwet Click here to enlarge
    maaf mas, saya nggak biasa baca script mikrotik, jadi pusing Click here to enlarge
    bisanya pake winbox

    heheh Click here to enlarge
    nubie soalna

  9. #54
    Status
    Offline
    r52n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, asyik, topik yang sangat bagus!

    mengenai sfq, rasanya tidak perlu dipusingkan kalau kita mau bicara soal HTB. mau pakai PFIFO, BFIFO, RED, juga enggak ada masalah. pemilihan queue type itu adalah bahasan lain lagi, harus melihat bagaimana algoritma router pada saat melakukan kalkulasi untuk memutuskan mana paket yang harus didrop dan mana yang harus di buffer.

    beda halnya dengan PCQ, ini adalah limiter, seperti halnya juga dengan HTB. PCQ memungkinkan kita melimit user dalam jumlah banyak hanya dengan 1 rule saja. secara otomatis router akan melihat ada berapa user dan bandwidth yang tersedia akan dibagi berdasarkan jumlah user tersebut. kekurangan dari PCQ adalah kita tidak bisa melakukan limitasi burst per user. burst yang bisa digunakan di PCQ adalah burst untuk total bandwidth keseluruhan.

    kemudian mengenai perbedaan simple queue dan queue tree, sebenarnya tidak ada bedanya, selain bahwa pada queue tree, kita bisa meletakkan limitasinya pada HTB interface, sedangkan kalau di simple queue hanya bisa pada global-in dan global-out. mengenai cara dan algoritma bagaimana router mengolah paket, sama saja. tidak ada bedanya antara simple queue dan queue tree.

    untuk download accelerator juga harusnya tidak ada masalah, selama untuk ip tersebut sudah kita limit untuk bandwidth tertentu. ya pasti akan terlimit.

    mudah-mudahan beberapa legenda dan anekdot seputar qos di mikrotik bisa sedikit hilang dengan penjelasan di atas.

    Click here to enlarge

  10. #55
    Status
    Offline
    nico_anday's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    hehe.. tutor oprek2 sendiri yah bos, biar sekalian belajar Click here to enlarge Click here to enlarge
    ayolah bung faisal... ajarin pleaseeee....... Click here to enlarge
    kasih tutornya... biar jelas...Click here to enlarge

  11. #56
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r52n Click here to enlarge
    wah, asyik, topik yang sangat bagus!

    ..../setip.....
    untuk download accelerator juga harusnya tidak ada masalah, selama untuk ip tersebut sudah kita limit untuk bandwidth tertentu. ya pasti akan terlimit.

    mudah-mudahan beberapa legenda dan anekdot seputar qos di mikrotik bisa sedikit hilang dengan penjelasan di atas.

    Click here to enlarge
    legenda & anekdot apa ya ?

  12. #57
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mengenai sfq, rasanya tidak perlu dipusingkan kalau kita mau bicara soal HTB. mau pakai PFIFO, BFIFO, RED, juga enggak ada masalah. pemilihan queue type itu adalah bahasan lain lagi, harus melihat bagaimana algoritma router pada saat melakukan kalkulasi untuk memutuskan mana paket yang harus didrop dan mana yang harus di buffer.
    saya kurang sependapat nih, justru pemilihan queue type memegang peranan penting dalam pemrosesan paket. setiap disiplin antrian yang berbeda memiliki karakter yang berbeda dalam implementasinya, dan ini mempengaruhi experience user. kalo memang sama karakternya, ngapain dibikin beberapa aturan disiplin antrian (qdisc). silahkan pilih karakter yang sesuai.

    beda halnya dengan PCQ, ini adalah limiter, seperti halnya juga dengan HTB. PCQ memungkinkan kita melimit user dalam jumlah banyak hanya dengan 1 rule saja.
    PCQ adalah limiter, dengan built in classifier (diklasifikasikan berdasakan address dan port), di linux, kita mengenalnya dengan ESFQ. namun kelemahanya, karena klasifikasinya per connection, bisa saja source address yang sama meminta banyak sekali connection, dan akhirnya limitasinya menjadi tidak fair lagi, dan harus dibatasi dengan limit conn pada firewall

    kemudian mengenai perbedaan simple queue dan queue tree, sebenarnya tidak ada bedanya, selain bahwa pada queue tree, kita bisa meletakkan limitasinya pada HTB interface, sedangkan kalau di simple queue hanya bisa pada global-in dan global-out. mengenai cara dan algoritma bagaimana router mengolah paket, sama saja. tidak ada bedanya antara simple queue dan queue tree.
    ada satu lagi perbedannya, pada simple queue, paket akan diproses secara prosedural, dilihat dari baris 1 sampe baris terakir yang match, baru kemudian akan diaplikasikan dengan rules yang match tersebut .
    contoh simple misal untuk menjalankan rules limitasi di baris ke-35, paket tersebut akan melewati pengecekan rules simple queue dari baris ke 0-34.
    berbeda dengan queue tree yang langsung akan memproses klasifikasi sesuai mangle yang dibeikan paka packet mark. tanpa urutan hirarkis.

    untuk download accelerator juga harusnya tidak ada masalah, selama untuk ip tersebut sudah kita limit untuk bandwidth tertentu. ya pasti akan terlimit.
    seperti yang telah disingung diatas untuk download manager yang memainkan jumlah connection seperti IDM, gigaget dll, tentusaja akan mendominasi traffic pada rules PCQ, kecuali jumlah connectionnya dibatasi.

    lebih lanjut dan

    cmiiw Click here to enlarge
    Last edited by si_faisal; 20-11-2009 at 11:13.

  13. The Following 4 Users Say Thank You to si_faisal For This Useful Post:


  14. #58
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tentang sfq terhadap p2p / idm (?)



    Unfortunately, some clever software (e.g. Kazaa and eMule among others) obliterate the benefit of this attempt at fair queuing by opening as many TCP sessions (flows) as can be sustained. In many networks, with well-behaved users, SFQ can adequately distribute the network resources to the contending flows, but other measures may be called for when obnoxious applications have invaded the network.
    dalam translate an bahasa ( yang kurang baik dan benar) Click here to enlarge
    Sayangnya, beberapa perangkat lunak yang pintar (misalnya Kazaa dan eMule antara lain) menghapuskan manfaat dari usaha ini adil antrian dengan membuka banyak sesi TCP (aliran) seperti dapat dipertahankan. Dalam banyak jaringan, dengan pengguna berperilaku baik, SFQ cukup dapat mendistribusikan sumber daya jaringan ke aliran bersaing, tetapi langkah-langkah lain dapat disebut menjengkelkan ketika aplikasi sudah menyerang jaringan.
    jadi mendingan sfq atau pcq ? Click here to enlarge
    terus apakah pcq = esfq ?
    senengnya ada yang ngebahas queuing.. blm lagi tentang prioritizing traffic.

    btw, tutor mas faisal bagus koq untuk practice dan reference... !
    terus bikin tutor mas....

  15. #59
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi mendingan sfq atau pcq ?
    terus apakah pcq = esfq ?
    senengnya ada yang ngebahas queuing.. blm lagi tentang prioritizing traffic.

    mendingan Sqf lebih mudahClick here to enlarge

  16. #60
    Status
    Offline
    nico_anday's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeHTB di mikrotik ver 2.9 bisa gk?Click here to enlarge

 

 
Page 4 of 9 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Simple Queue, Memisah Bandwidth Lokal dan Internasional
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 51
    Last Post: 27-09-2012, 09:30
  2. Pilih mana: queue simple atau queue tree+pcq ?
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 59
    Last Post: 04-07-2012, 02:22
  3. [VID] Simple Queue, Memisah Bandwidth Lokal dan Internasional
    By brain_devil2006 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 35
    Last Post: 07-03-2011, 15:19
  4. membatasi bandwidth IIX dan Intl dengan Queue Tree
    By d4n9k3l in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-05-2009, 23:27
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •