Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 9 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 124
  1. #31
    Status
    Offline
    cangok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Tanah Pilih Pesako Betuah
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    yup betul bos, max-limit masing2 client dirubah jadi 1024k
    terus kalo udah, perhatikan deh statistic parent class dan tiap-tiap client untuk parameter lends (meminjamkan) dan borrow (meminjam)

    HTH
    Click here to enlarge
    Sip-sip Boss, dapat pencerahan nih.... resepnya udah di coba di mt 2.9.27, dapat bekerja dgn cukup baik untuk sementara ini dan masih terus di plototin statisticnya, tapi ada satu perubahan yg saya perhatikan semenjak di setting pake SFQ, utk traffik Web-Proxy lebih agresif dari pada sebelumnya yg waktu pake queue tree Click here to enlarge ,, gw setting perturb 10 second, quantum/MTU 1500

    Salam,

  2. #32
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    :mode nunggu = ON :

    nunggu review yang udah pake untuk nangkal IDM dan kroco2nya


    Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    yup betul bos, max-limit masing2 client dirubah jadi 1024k
    terus kalo udah, perhatikan deh statistic parent class dan tiap-tiap client untuk parameter lends (meminjamkan) dan borrow (meminjam)

    HTH
    Click here to enlarge
    gan nanya boleh ya .... pembagian limit at itu berdasarkan prakiraan jumlah yang on atau secara keseluruhan ... misal saya punya bw 1mb jumlah client 40 tapi ratarata yang on secara bersamaan 20 an jadi yang betul
    1024 : 40 ------ atau -------- 1024 : 20 ?

    matur tengkyu .. Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar berdiskusi:
    kalau menurut saya dalam tutor ini penentuan limit at berdasar pada total bdwt class/jml user dalam class pada jam sibuk , sedangkan max limit berdasar bdwt class paretnya

    mohon koreksi para master
    Last edited by mrgubrak; 26-10-2009 at 22:32.

  5. #35
    Status
    Offline
    wedush1234's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah nyoba hasile seep .. tapi kok resource nya jadi tinggi rata 70 % pakek rb 750 ... client cuman 9 seting stdr
    Last edited by wedush1234; 01-11-2009 at 15:22.

  6. #36
    Status
    Offline
    eWiNs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Takengon, Aceh, Indonesia, Indonesia
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    all..di versi 3.30 saya untuk child nya tetep tidak bisa mencorng ke kanan??

    Contoh saya beri nama server parent none dan child nya saya namakan client1 dan parent server..tp tetap tdk berfungsi sedangkan di queue tree berfungsi dgn baik

    Click here to enlarge
    Last edited by eWiNs; 02-11-2009 at 01:41.

  7. #37
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini nih bang si_faisal mantap bener analisa nya ....
    ijin nyimak dan nyoba gan ........

  8. #38
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrgubrak Click here to enlarge
    sekedar berdiskusi:
    kalau menurut saya dalam tutor ini penentuan limit at berdasar pada total bdwt class/jml user dalam class pada jam sibuk , sedangkan max limit berdasar bdwt class paretnya

    mohon koreksi para master
    maksute piyee iki...????

  9. #39
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    To address the imperfectness of SFQ, PCQ was created. PCQ is an advanced SFQ implementation without its stochastic nature - it is more precise, lets you choose classifiers and put a limit (it is called pcq-rate) on each subqueue it has (limits are applied on each subqueue simultaneously, you can not make different limits on particular subqueues). It degrades into a precise version of SFQ if you put no limit and choose all classifiers at once. PCQ type is used for limiting data rate for each connection.

  10. #40
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    maksute piyee iki...????
    Kalau dalam HTB mr.valens kan limit at ditentukan berdasar tot.bdwth/jml user disaat rame (CIR) dan peneetuan max limit berdasar total bdwth/user ktk sepi(MIR) Dan tidak ada borrow .Tp dalam tut mr.faisal ada sistem borrow sehingga Max.limit nya adalah tot. badwith yg ada.
    Itu pemahaman saya Click here to enlarge. tapi mohon dikoreksi kalau salahClick here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrgubrak Click here to enlarge
    Kalau dalam HTB mr.valens kan limit at ditentukan berdasar tot.bdwth/jml user disaat rame (CIR) dan peneetuan max limit berdasar total bdwth/user ktk sepi(MIR) Dan tidak ada borrow .Tp dalam tut mr.faisal ada sistem borrow sehingga Max.limit nya adalah tot. badwith yg ada.
    Itu pemahaman saya Click here to enlarge. tapi mohon dikoreksi kalau salahClick here to enlarge
    sekedar sugges ajah, yang namanya queue tree entah itu pcq ato sfq pasti ada yang namanya lend(s) dan borrow(s), yah namanya ajah hirarki kok.
    tapi yang pentingkan QoS nya terjaga, karena itu yang paling penting didalam suatu network. dan memang tidak bisa disangkal lagi bahwa pcq itu pengembangan dari sfq. jadi anggapannya jangan berdasarkan si anu ato si itu, tapi mari kita pelajari dulu secara menyeluruh baru kita menilai.
    Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to geonet_comp For This Useful Post:


  13. #42
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih master atas pencerahannyaClick here to enlarge

  14. #43
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang pernah nyoba revienya donk, sambil saya juga ikut otak atik nich, sementara di coba sih lumayan walaypun paren utama sudah abis oleh salah satu client yang pakai idm tapi browsing ndak lelet2 amat,tapi ntah dah bener ataw tidak settingan nya heheheheh, masih percobaan.Click here to enlarge

  15. #44
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Review versi ku

    Mas faisal thx banget loh, ndak percuma seharian saya utak atik settingan seperti mas kasih hehehhehe, kebuktian lumayan ok punya bw bisa terbagi rata dan ada idm juga ndak mempan tuh lewat sqf nya hehehhe, dan yang paling asik browsing bisa jalan terus, walau pun ada yang pake idm Click here to enlarge

  16. #45
    Status
    Offline
    Thecupu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang tanya

    itu yg parentnya musti IP router ? ato bisa sembarang ?

    dan juga

    untuk bikin simple queue , Ipnya musti didaftar di firewall ? ato bisa ga perlu

    klo bisa diperjelas pls
    Last edited by Thecupu; 08-11-2009 at 23:31.

 

 
Page 3 of 9 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Simple Queue, Memisah Bandwidth Lokal dan Internasional
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 51
    Last Post: 27-09-2012, 09:30
  2. Pilih mana: queue simple atau queue tree+pcq ?
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 59
    Last Post: 04-07-2012, 02:22
  3. [VID] Simple Queue, Memisah Bandwidth Lokal dan Internasional
    By brain_devil2006 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 35
    Last Post: 07-03-2011, 15:19
  4. membatasi bandwidth IIX dan Intl dengan Queue Tree
    By d4n9k3l in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-05-2009, 23:27
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •