Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 9 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 124
  1. #16
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Uhuy... ad y bahas Queue, topik yg menarik nih... karena yang menentukan kualitas suatu koneksi ad disini (salah satunya) permainan manajemen BW.
    waduh, suhu Akang sampe mampir kesini, terima kasih. Click here to enlarge

    mohon repiew dan pandangan teknisnya
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Wah, terima kasih informasinya, jadi bisa enak ngatur2 bandwidth nich yach? bikin kelompok2, dijatahin bandwidthnya masing2 kelompok sebesar anu, anu, nanti terserah deh usernya masing-masing kelompok ada berapa, kalo lagi kosong, yach rejekinya dapat bandwidth dengan besaran kelompoknya, kalo lagi rame yach dibagi2 sesuai dengan yang sudah ditentukan di simple queue.
    sama2 mas. wah iya, bisa juga dibikin banyak class-class (group) kemudian dibuat client-client dalam class, dan bisa juga diberi priority antar sesama member dalam class tersebut.

    Mungkin rekan2 disini lebih sering menggunakan simple queue, karena tidak perlu membuat mangle sebagai clasiffier untuk diumpankan ke limiter (seperti pada queue tree)

  2. #17
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koq belum ngeh juga implementasinya ya ....... pa gara2 suneo yg sempet bikin pusing ....

    coba2 malah kacau .. heuheuheue

  3. #18
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    kalo pake SFQ nggak tuh bos, meski traffic dah abis, tetep browsing kenceng.
    simple queue ini bisa pinjem2an bandwidth, kalo user kosong, bandwidth class bisa dipake
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    sebetulnya, bisa juga dibuat tiap client member class untuk meminjam semua bandwidth yang ada pada parentnya,

    saya terinspirasi oleh artikel , namun pada artikel tersebut diaplikasikan di queue tree, saya mencoba iseng2 dengan oprek2an simple queue.

    coba kita liat bersama2 gambar yang ini :
    Click here to enlarge

    skenario yang diinginkan adalah, jika client hanya 1, maka akan mendapatkan full speed 256k upload, dan 1024k down

    sedangkan saat user penuh, setiap user akan tergaransi bandwidthnya pada nilai Limit-At nya, yaitu 40k upload dan 160k download. Dengan nilai priority yang sama, secara otomatis masing-masing member class, akan berbagi bandwidth dengan fair.

    Pada saat iseng2 , ternyata karakteristiknya sama. Click here to enlarge

    cmiiw Click here to enlarge
    nanya lg ya mas...msh bingung dg dua steatment di atas...."pinjem2an BW" dan "setiap user akan tergaransi bandwidthnya pada nilai Limit-At nya, yaitu 40k upload dan 160k download. Dengan nilai priority yang sama, secara otomatis masing-masing member class, akan berbagi bandwidth dengan fair."

    kalo misalkan, kondisi full dan smua client melakukan aktifitas yg cukup menyita BW misal yg OL maniak download, ("kalo pake SFQ nggak tuh bos, meski traffic dah abis, tetep browsing kenceng.") dan di winbox wrna merah smua....(cz q prnah ngalamin ini pas dulu masih pake simple queue dg mgt BW 64/128). Kalo kejadian seperti itu, client akan meminjam BW dari mana ya mas???

  4. #19
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    nanya lg ya mas...msh bingung dg dua steatment di atas...."pinjem2an BW" dan "setiap user akan tergaransi bandwidthnya pada nilai Limit-At nya, yaitu 40k upload dan 160k download. Dengan nilai priority yang sama, secara otomatis masing-masing member class, akan berbagi bandwidth dengan fair."

    kalo misalkan, kondisi full dan smua client melakukan aktifitas yg cukup menyita BW misal yg OL maniak download, ("kalo pake SFQ nggak tuh bos, meski traffic dah abis, tetep browsing kenceng.") dan di winbox wrna merah smua....(cz q prnah ngalamin ini pas dulu masih pake simple queue dg mgt BW 64/128). Kalo kejadian seperti itu, client akan meminjam BW dari mana ya mas???
    bisa pinjem ke parent class nya
    dalam kasus ini (1024k - 960k = masih ada sekitar 64k), jika tidak ada pinjeman lagi, ya paket akan diantrikan (queued bytes)

    Click here to enlarge
    cmiiw

  5. #20
    Status
    Offline
    cangok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Tanah Pilih Pesako Betuah
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    bisa pinjem ke parent class nya
    dalam kasus ini (1024k - 960k = masih ada sekitar 64k), jika tidak ada pinjeman lagi, ya paket akan diantrikan (queued bytes)

    Click here to enlarge
    cmiiw
    boss faisal, mo nanya nih.....
    di contoh boss di atas ada value 2.5, contoh...utk download
    yg mana 2.5 * target download = max download
    apakah value 2.5 hanya untuk 6 client, kalau 8 client valuenya nya apakah masih tetap 2.5, atau apakah ada rumusnya utk mencarinya????

  6. #21
    Status
    Offline
    dhie's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    166
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih banget bro si_faisal, gw paham maksudnya
    bro si_faisal... klo boleh, screenshot yang "2-EdopNet" donk, yang lengkap yah Click here to enlarge

    sekali lagi... apakah tutor diatas berlaku untuk mikrotik versi 3 keatas atau semua versi ? soalnya gw masih pake versi jadul euy, dibawah versi 3 Click here to enlarge

    @for admin n teman²... mohon maaf klo postingan gw melenceng dari thread ini (OOT) Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ki praktek ke ngendi ki ......... suwi tenan di enteni .. huehuehuee Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    dhie's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    166
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    saya baru2 ini mainan mikrotik, iseng2 mainan simple queue buat limit bandwidth

    inginnya, memakai sistem class seperti HTB/queue tree sehingga bisa mengatur pinjam bandwith antar sesama member class.

    berikit screenshotnya
    Click here to enlarge

    oh iya, untuk qdisc, saya menggunakan type SFQ
    mohon review dan pencerahan juragan2 mikrotik semua, apakah yang saya lakukan sudah benar ??
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    satu lagi bro...
    pada gambar diatas, dibawah "2-EdopNET" atau child, ngatur kolom gimana bro ? gw dah utak atik, pada kolom "Name" parent ama child masih rata (baris child gak mencorong ke kanan), gak seperti gambar diatas Click here to enlarge
    Last edited by dhie; 25-10-2009 at 18:32.

  9. #24
    Status
    Offline
    dhie's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    166
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah Solved...
    dikolom "Name" tinggal diklik, otomatis child mencorong... hehehe...
    makasih banget bro si_faisal, eksperimen lagi aaahhhh Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    numpang tanya...apakah udah ditest melawan Download Manager dan P2P ?
    masih kebobolan ataukah bertahan ?

    maksude user banyak online neh...tapi yg pake DM atau P2P ngabisin bw...karena limiting Simple Queue sering bobol

    CMIIW

  11. #26
    Status
    Offline
    dhie's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    166
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    sebetulnya, bisa juga dibuat tiap client member class untuk meminjam semua bandwidth yang ada pada parentnya,

    saya terinspirasi oleh artikel , namun pada artikel tersebut diaplikasikan di queue tree, saya mencoba iseng2 dengan oprek2an simple queue.

    coba kita liat bersama2 gambar yang ini :
    Click here to enlarge

    skenario yang diinginkan adalah, jika client hanya 1, maka akan mendapatkan full speed 256k upload, dan 1024k down

    sedangkan saat user penuh, setiap user akan tergaransi bandwidthnya pada nilai Limit-At nya, yaitu 40k upload dan 160k download. Dengan nilai priority yang sama, secara otomatis masing-masing member class, akan berbagi bandwidth dengan fair.

    Pada saat iseng2 , ternyata karakteristiknya sama. Click here to enlarge

    cmiiw Click here to enlarge
    wadoh... masih bingung euy
    yang warna hijau pada bagian child "dibuat 1024k" gimana maksudnya ? apakah "max-limit" untuk tiap² user diubah sebesar 1024k? atau tetap 400k sesuai dengan gambar? gw ngetes :
    - max-limit sebesar 32k upload, 256k download
    - parent class sebesar 256k upload, 1024k download
    - limit-at sebesar 25k upload 102k download
    - qdisc tiap² user pake SFQ, parent class juga pake SFQ
    dari total 10 user, kebetulan lagi kosong, gw coba browsing puluhan page atau download file, tapi kok gw gak mencapai bw parent class yah? gw dapetnya sebesar max-limit yaitu 256k, apa yang kurang ? Click here to enlarge
    Last edited by dhie; 26-10-2009 at 01:10.

  12. #27
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhie Click here to enlarge
    wadoh... masih bingung euy
    yang warna hijau pada bagian child "dibuat 1024k" gimana maksudnya ? apakah "max-limit" untuk tiap² user diubah sebesar 1024k? atau tetap 400k sesuai dengan gambar? gw ngetes :
    - max-limit sebesar 32k upload, 256k download
    - parent class sebesar 256k upload, 1024k download
    - limit-at sebesar 25k upload 102k download
    - qdisc tiap² user pake SFQ, parent class juga pake SFQ
    dari total 10 user, kebetulan lagi kosong, gw coba browsing puluhan page atau download file, tapi kok gw gak mencapai bw parent class yah? gw dapetnya sebesar max-limit yaitu 256k, apa yang kurang ? Click here to enlarge
    yup betul bos, max-limit masing2 client dirubah jadi 1024k
    terus kalo udah, perhatikan deh statistic parent class dan tiap-tiap client untuk parameter lends (meminjamkan) dan borrow (meminjam)

    HTH
    Click here to enlarge
    Last edited by si_faisal; 26-10-2009 at 14:43.

  13. The Following 3 Users Say Thank You to si_faisal For This Useful Post:


  14. #28
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    numpang tanya...apakah udah ditest melawan Download Manager dan P2P ?
    masih kebobolan ataukah bertahan ?

    maksude user banyak online neh...tapi yg pake DM atau P2P ngabisin bw...karena limiting Simple Queue sering bobol

    CMIIW
    sepengalaman saya sih fine aja (apa saya yang nggak nyadar yah.. hehehe.. tapi download manager bisa ter-shaping dengan baik,

    selama kita memasukan parameter limit-at pada tiap2 client,
    client lain tidak akan benar-benar kehabisan bandwidth.

    cmiiw Click here to enlarge
    makasih suhu dah mampir.. Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by si_faisal; 26-10-2009 at 14:55.

  15. #29
    Status
    Offline
    dhie's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    166
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    yup betul bos, max-limit masing2 client dirubah jadi 1024k
    terus kalo udah, perhatikan deh statistic parent class dan tiap-tiap client untuk parameter lends (meminjamkan) dan borrow (meminjam)

    HTH
    Click here to enlarge
    pantesan gw bingung sampe pusing gini Click here to enlarge
    akhirnya bisa juga, huehuehuehue... thx banget bro Click here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantap...., lebih banyak donk review yang kayak gini, hehehehhe, management bandwidth sama dengan memanage client warnetku nich, biar puas para pelanggan ku..

    THX

 

 
Page 2 of 9 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Simple Queue, Memisah Bandwidth Lokal dan Internasional
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 51
    Last Post: 27-09-2012, 09:30
  2. Pilih mana: queue simple atau queue tree+pcq ?
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 59
    Last Post: 04-07-2012, 02:22
  3. [VID] Simple Queue, Memisah Bandwidth Lokal dan Internasional
    By brain_devil2006 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 35
    Last Post: 07-03-2011, 15:19
  4. membatasi bandwidth IIX dan Intl dengan Queue Tree
    By d4n9k3l in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-05-2009, 23:27
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •