Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    lhypsync's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Menggabungkan IP LAN, WAN dan Public

    Salam kenal bro n sist
    ane nubi mo nanya ni, kepentok terus bab ini
    berharap master2 disini bisa ngasi masukan Click here to enlarge

    di Mikrotik ane ada 3 ether net dengan IP dan konfigurasi etherner sbb :
    Ether 1 : 172.15.101.79 / 15 <-- LAN
    Ether 2 : 10.2.1.254 / 24 <--WAN df gateway : 10.2.1.100
    Ether 3 : 222.124.122.60 <-- IP Publik nya

    ether1 dan ether2 di nat masquerade, jadi di WAN, kompie2 yang di dalam LAN keluar dengan satu ip, yaitu ip ether2

    naa pas ether 3 alias ip publik di aktifin, ternyata error
    ether 1 dan ether 2 bisa ping ke gateway (10.2.1.100) cmn klo buat brosing ga bisa. pas di deactivate ether3 nya bisa lagih berjalan normal

    kira2 kenapa ya?ditunggu solusi2 dari master2 Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih gak ngerti kamsudnyaClick here to enlargea

    tuh kan ad 3 interface, yang buat source itnt mana? yang buat share client mana bos.?

  3. #3
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Judul "Menggabungkan IP LAN, WAN dan Public"

    emang WAN dan Publik gak sama ya...Click here to enlargebaru tau q, ta pikir di mikrotik IP WAN dan IP Publik tuh istilah yg sama....Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    lhypsync's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @uburcumi
    WAN ane buat istilah jaringan utama kantor ane
    hanya cmn masalah doank inih Click here to enlarge

    @mrgubrak
    yang buat source inet nya
    ether 2

    ether 3 buat ngonekin ip publik nya ke mikrotik

  5. #5
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo bro pake 1 line (di Mikrotik ada 2 interface)
    Code:
    Internet => Mikrotik => User
    kalo bro pake 2 line (di Mikrotik ada 3 interface)
    Code:
    Internet => |
             Mikrotik => User
    Internet => |
    +Squid (di Mikrotik ada 4 interface)
    Code:
    Internet => |
             Mikrotik => User
    Internet => |  |
                   |
                 Squid
    dst

    lah bro emangnya make brapa line?ko ampe ada 3 interface!

  6. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lhypsync Click here to enlarge
    Salam kenal bro n sist
    ane nubi mo nanya ni, kepentok terus bab ini
    berharap master2 disini bisa ngasi masukan Click here to enlarge

    di Mikrotik ane ada 3 ether net dengan IP dan konfigurasi etherner sbb :
    Ether 1 : 172.15.101.79 / 15 <-- LAN
    Ether 2 : 10.2.1.254 / 24 <--WAN df gateway : 10.2.1.100
    Ether 3 : 222.124.122.60 <-- IP Publik nya

    ether1 dan ether2 di nat masquerade, jadi di WAN, kompie2 yang di dalam LAN keluar dengan satu ip, yaitu ip ether2

    naa pas ether 3 alias ip publik di aktifin, ternyata error
    ether 1 dan ether 2 bisa ping ke gateway (10.2.1.100) cmn klo buat brosing ga bisa. pas di deactivate ether3 nya bisa lagih berjalan normal

    kira2 kenapa ya?ditunggu solusi2 dari master2 Click here to enlarge
    Kalau boleh saran, lebih baik dibuatkan gambarnya aja, misalnya pakai visio, biar jadi lebih jelas, dan disebutkan ingin dibuatnya seperti apa.

  7. #7
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lhypsync Click here to enlarge

    di Mikrotik ane ada 3 ether net dengan IP dan konfigurasi etherner sbb :
    Ether 1 : 172.15.101.79 / 15 <-- LAN
    Ether 2 : 10.2.1.254 / 24 <--WAN df gateway : 10.2.1.100
    Ether 3 : 222.124.122.60 <-- IP Publik nya

    ether1 dan ether2 di nat masquerade, jadi di WAN, kompie2 yang di dalam LAN keluar dengan satu ip, yaitu ip ether2
    keluar dengan 1 ip, terus yang ether 3 itu untuk ...

    Click here to enlarge Originally Posted by lhypsync Click here to enlarge
    yang buat source inet nya
    ether 2

    ether 3 buat ngonekin ip publik nya ke mikrotik
    jadi routing utamanya kemana ya?Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo saran mah
    buatin aja 1 network yang d ether 1
    yang public taruh d ether 2
    kan klo d mikrotik 1 interface bisa ada 2 ip
    ether 2 buat aja public juga

  9. #9
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    KLo cuman Wan yang jadi df gateway, trz buat keluar alias internet y mau lewat Public yang dari speedy???

    klo gtu jng buat df gateway ke WAn, tapi df gateway y ke Pulic, jadi WAn dan LAN tinggal di nat aja biar bisa saling berhubungan, untuk jaringan ke luar alias Internet, df gateway arahin ke Publick dan buat nat masing-masing y yaitu LAn di nat ke Public, dan juga Wan di Nat ke Public.

  10. #10
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by saktie Click here to enlarge
    klo saran mah
    buatin aja 1 network yang d ether 1
    yang public taruh d ether 2
    kan klo d mikrotik 1 interface bisa ada 2 ip
    ether 2 buat aja public juga
    bisa di jelasin yg warna merah bro?Click here to enlarge

    Thank.

  11. #11
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    bisa di jelasin yg warna merah bro?Click here to enlarge

    Thank.
    [admin@MikroTik] > ip add pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 10.0.3.200/24 10.0.3.0 10.0.3.255 ether1
    1 202.129.xxx.xxx/29 202.129.xxx.xx 202.129.xxx.xx ether1

    [admin@MikroTik] > [admin@MikroTik] > ip route pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit

    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE IN..
    0 A S 0.0.0.0/0 r 202.129.xxx.xxx 1 et..
    1 A S 10.0.0.0/8 r 10.0.3.1 1 et..
    2 ADC 10.0.3.0/24 10.0.3.200 0 et..
    3 ADC 202.129.xxx.xxx/29 202.129.xxx.xxx 0 et..
    [admin@MikroTik] >

    klo menurut saya seh Click here to enlarge

    maklum amatir neh Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by saktie Click here to enlarge
    [admin@MikroTik] > ip add pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 10.0.3.200/24 10.0.3.0 10.0.3.255 ether1
    1 202.129.xxx.xxx/29 202.129.xxx.xx 202.129.xxx.xx ether1

    [admin@MikroTik] > [admin@MikroTik] > ip route pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit

    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE IN..
    0 A S 0.0.0.0/0 r 202.129.xxx.xxx 1 et..
    1 A S 10.0.0.0/8 r 10.0.3.1 1 et..
    2 ADC 10.0.3.0/24 10.0.3.200 0 et..
    3 ADC 202.129.xxx.xxx/29 202.129.xxx.xxx 0 et..
    [admin@MikroTik] >

    klo menurut saya seh Click here to enlarge

    maklum amatir neh Click here to enlarge
    yg di maksud 1 interface ada 2 IP mana bro??1 interface 1 IP tuh???Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah klo menurut saya seh interface itu ya ether...hehe mav klo salah Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lhypsync Click here to enlarge
    di Mikrotik ane ada 3 ether net dengan IP dan konfigurasi etherner sbb :
    Ether 1 : 172.15.101.79 / 15 <-- LAN
    Ether 2 : 10.2.1.254 / 24 <--WAN df gateway : 10.2.1.100
    Ether 3 : 222.124.122.60 <-- IP Publik nya

    naa pas ether 3 alias ip publik di aktifin, ternyata error
    ether 1 dan ether 2 bisa ping ke gateway (10.2.1.100) cmn klo buat brosing ga bisa. pas di deactivate ether3 nya bisa lagih berjalan normal
    Errornya apa? copy paste aja konfigurasi ip address dan ip route ke sini.

  15. #15
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by saktie Click here to enlarge
    wah klo menurut saya seh interface itu ya ether...hehe mav klo salah Click here to enlarge
    oalah yg ini toh yg bro maksud

    Code:
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE IN..
    0 A S 0.0.0.0/0 r 202.129.xxx.xxx 1 et..
    1 A S 10.0.0.0/8 r 10.0.3.1 1 et..
    2 ADC 10.0.3.0/24 10.0.3.200 0 et..
    3 ADC 202.129.xxx.xxx/29 202.129.xxx.xxx 0 et..
    hayo di edit postingan yg di atas.
    bukan "1 interface bisa ada 2 IP" tapi "1 interface bisa ada 2 IP Route"

    kalo yg ini udah paten di kasih ma mikrotik jadi kita g bisa ngrubahnya...
    Code:
    2 ADC 10.0.3.0/24 10.0.3.200 0 et..
    3 ADC 202.129.xxx.xxx/29 202.129.xxx.xxx 0 et..
    kalo yg ini gateway dari inet dan wajib di beri manual
    Code:
    0 A S 0.0.0.0/0 r 202.129.xxx.xxx 1 et..
    kalo yg ini g fungsi
    Code:
    1 A S 10.0.0.0/8 r 10.0.3.1 1 et..
    oke...hayo di edit dulu postingan yg di atas...biar nubie yg bingung....Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help......Tanya Setting Mikrotik Untuk ip public to ip public .....?
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2013, 14:02
  2. Menggabungkan 2 ISP
    By krie in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 30-06-2009, 17:33
  3. menggabungkan userman dgn WRT54G
    By kera in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 7
    Last Post: 03-03-2009, 20:10
  4. menggabungkan 3 line dan limit client
    By UC-Net in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-11-2008, 06:57
  5. (Help) Menggabungkan dua warnet
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 02-11-2007, 19:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •