Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    itsmebabes's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help Load Balancing Dan FailOver Fastnet & Speedy

    Bro, Mohon Bantuan nih, agak binggung membuat Load Balancing Dan Failover dengan 2 isp

    1. Fastnet
    2. Speedy

    Bigungnya dimana?

    1. Fasnet di haruskan DHCP

    Mohon bimbinganya, harus memulai dari mana?

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by itsmebabes Click here to enlarge
    Bro, Mohon Bantuan nih, agak binggung membuat Load Balancing Dan Failover dengan 2 isp

    1. Fastnet
    2. Speedy

    Bigungnya dimana?

    1. Fasnet di haruskan DHCP

    Mohon bimbinganya, harus memulai dari mana?
    Kalo g salah udah ad yg pernah bahas kalo soal FastNet lupa di mana, ubek2 dulu aja forum ini Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kalo g salah udah ad yg pernah bahas kalo soal FastNet lupa di mana, ubek2 dulu aja forum ini Click here to enlarge
    dungaren .. penuh kasih sayang kang ........ Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    dungaren .. penuh kasih sayang kang ........ Click here to enlarge
    dungaren sih apa boz Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertama2 di buat dulu buat external connection...
    1 yg speedy dulu..
    via ppoe client
    kemudian..
    pasang yg fastnet...
    di make sure bisa dapet IP dari fastnet...

    kalo udah yah tinggal di marking.. lalu di load balancing.
    gitu toh konsepnya ?

  6. #6
    Status
    Offline
    itsmebabes's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by princenux Click here to enlarge
    pertama2 di buat dulu buat external connection...
    1 yg speedy dulu..
    via ppoe client
    kemudian..
    pasang yg fastnet...
    di make sure bisa dapet IP dari fastnet...

    kalo udah yah tinggal di marking.. lalu di load balancing.
    gitu toh konsepnya ?
    kondisi saat ini sudah konek keduanya, dan saat ini manual, kalo satunya mati baru di arahkan kesatunya lagi.

    Bro bisa terperinci nggak penjelasannya. kalo bisa sekalian yg presentasi di gath kemarin keren banget tuh

  7. #7
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oow udah konek yah ?
    kalo udah konek..
    tinggal di buat mangeling nya....

    begini caranya :

    /ip firewall mangle

    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
    connection-state=new \
    in-interface=eth0 new-connection-mark=\
    ADSL passthrough=yes per-connection-classifier=\
    both-addresses-and-ports:2/0

    add action=mark-connection chain=prerouting comment="" disabled=no \
    connection-state=new \
    in-interface=eth0 new-connection-mark=\
    Broadband passthrough=yes per-connection-classifier=\
    both-addresses-and-ports:2/1
    nah itu buat misahin jalur pertama dan ke dua..
    di asumsikan eth0 itu jalur yg ke lan..
    yah di coba dulu aja..
    di cek.. sama gak jumlah paketnya..
    kebagi dua apa gak...

    *karena sambil ngayal aja nih... gak buka winbox... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    itsmebabes's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas, bisa lebih sfesifik nggak jadi begini casenya

    firstmedia : eth 1 (dhcp)
    speddy : eth 2 (ppoe)
    lan : eth 3 (192.168.2.1)


    nah firstmedia & speedy mau di load balancing. dari ngeroutenya ajah saya masih binggung

  9. #9
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hi

    mungkin bisa di ketik kaya contoh di atas
    cuma eth0 nya di ganti jadi eth3

    bisa gak ?

  10. #10
    Status
    Offline
    itsmebabes's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by princenux Click here to enlarge
    hi

    mungkin bisa di ketik kaya contoh di atas
    cuma eth0 nya di ganti jadi eth3

    bisa gak ?
    sudah sukses buat load balancing dengan 2 wan + failover thanks yah masClick here to enlarge

    mas, yang di gath kemarin kan buat round robin, linknya yang mana yach mas Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Sukses deh boz, lanjut gan Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah sukses besar.....mantepp dehhh...Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    arikrennn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    di post donk bro yg udh sukses

    bro ane juga mau LB fasnet dan speedy minta scripnya donk, please help meClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    f2v
    f2v's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    On d Spot
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nyimak dulu akh.... keren nieh kl ada yg mw bantuin....Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    kariayam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nyimak juga ahh sambil belajarhttp://www.forummikrotik.com/images/smilies/Smilies%20Baru/th_drop2.gif

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [VID] Tutorial Load Balancing & Failover
    By brain_devil2006 in forum Tutorial
    Replies: 51
    Last Post: 30-06-2012, 09:18
  2. Load balancing 4 line speedy
    By nyak_muchlis in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 27-08-2011, 17:10
  3. Replies: 11
    Last Post: 26-08-2011, 13:46
  4. Replies: 18
    Last Post: 11-01-2010, 01:29
  5. Tanya, bagaimana cara load balancing isp fastnet
    By ekor_kucing in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-08-2009, 18:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •