Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    alfin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    PPPoE suka TimedOut

    Rekan-rekan mohon bantuannya,

    aku ada kasus tentang pppoe, dimana selalu timedout tetapi tdk disconnect jika client menggunakan bandwidth yg besar, katakan sedang download + streaming, kr2 kenapa ya, dan apa yg di maksud dengan Max MRU & Max MTU di settingan pppoe server.
    Mungkin ada yg pernah mengalami hal demikian.

    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    scarface_qwerty's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    ambon, maluku
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alfin Click here to enlarge
    Rekan-rekan mohon bantuannya,

    aku ada kasus tentang pppoe, dimana selalu timedout tetapi tdk disconnect jika client menggunakan bandwidth yg besar, katakan sedang download + streaming, kr2 kenapa ya, dan apa yg di maksud dengan Max MRU & Max MTU di settingan pppoe server.
    Mungkin ada yg pernah mengalami hal demikian.

    terima kasih
    sama bos... itu dial dari modem ya? klo dial dari mikrotik gimana?
    setau saya klo dial dari modem suka gitu timed out kalo browsing.. suka gak full loading page nya..

    biasanya sih dial dari mikrotik lebih bagus.. di coba aja.. setting pppoe dari mikrotik.. di modem nya jadiin bridge aja..

    mru sama mtu sih dibikin 1480 saja..

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Dulu pernah ada yang seperti itu sih, sampai agak lama kutak-katik ga berhasil akhirnya pake jurus pamungkas: ganti modem ADSL, akhirnya bisa normal lagi. Tetapi saya nggak menjamin solusi ini bisa diterapkan di tempat TS.

    MTU dan MRU? coba baca dulu deh...
    Untuk interface ethernet maksimumnya adalah 1500, untuk interface PPPoE, maksimumnya adalah 1492, tetapi aku dulu pernah baca (lupa URLnya) untuk ADSL optimalnya 1454.

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by alfin Click here to enlarge
    Rekan-rekan mohon bantuannya,

    aku ada kasus tentang pppoe, dimana selalu timedout tetapi tdk disconnect jika client menggunakan bandwidth yg besar, katakan sedang download + streaming, kr2 kenapa ya, dan apa yg di maksud dengan Max MRU & Max MTU di settingan pppoe server.
    Mungkin ada yg pernah mengalami hal demikian.

    terima kasih
    bos itu trafiknya dah mentok blom, kalo trafik mentok Limitan emang Pingnya jadi besar dahn RTO.

    ini maksudnya PPPoe client server khan bukan Speedy?

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Eits iyah, kelewatan bacanya, kirain sepidol... gak baca yang ini:
    ...di settingan pppoe server
    Seperti yang dibilang bro Ye_Nan_Thien, kalo mentok queue, ping emang bisa timeout. Namun TS belum bilang apakah pada waktu timeout tersebut download ikut terhenti atau tidak...

  6. #6
    Status
    Offline
    dadangkoncod's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    majalengka
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dadangkoncod Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ckckckckckckck

    iki maksudnya opo.... ngejunk ya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] mikrotik suka dc
    By cyruss in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 06-09-2009, 08:33
  2. [Tanya] RB433 suka disconnect
    By c0nf in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 21-01-2009, 14:28
  3. mikrotik ethernetnya suka ga nyala
    By eddyson in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 22-11-2008, 08:13
  4. [Help..]client suka ganti2 ip
    By mis in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 15-09-2008, 18:58
  5. pppoe modem vs pppoe mikrotik [ask banget]
    By serigalalapar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-05-2008, 23:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •