Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    jeiboel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs down Setting Ubiquiti Bullet M2 Hp

    wah..jeib telat nih nimbrungnya.. barus beli ubiquiti bullet M2HP..plus antena grid 2.4 kenbotong..setelah semua kabel dipasang..antena+bullet dinaikin pake pipa skitar 10m...coba setting (mo nembak nih) ..TCP/IP LAN kompi 192.168.1.11 subnet auto 255.255.255.0..buka mozila nongol AirOS.. terus BENGONG...ha..ha..ha....jeib kan newbie....tapi terus aja coba sesuai kemapuan...masuk tabel wireless..link setup wireless mode : milih station..milih ESSID klik select..lho..ESSID yg di encryp kok gak bisa di select..?..coba pilih laen yg gak encryp..klik OK..klik change...klik apply...klik table main...sinyal dah dapet -63..coba buka jendela baru mozila...google,yahoo,termasuk alamat ESSID yg dipilih, semua pada ngambek gak mo nongol..kembali ke mozila jendela AirOS. sinyal masih keren -61..klik tabel network.. Network mode pilih :Bridge dengan IP pilih DHCP...klik change..aplly.. klik tabel MAIN,..dan.....ha....ha....AirOS ikut ngambek gak mo nongol lagi dilayar mon..browser titip pesan...HALAMAN BERMASLAH....... perlu di reset lagi tu bullet...mo reset pake kompi...binun...terpaksa anten+bullet diturunin lagi..(kalo jeib yg naik takut jatuh)..pencet reset bullet..terus naikin lagi....Buat semua yg punya ilmu tolong dunk diamalkan...gimana caranya reset bullet dari kompi ? biar kalo salah gak perlu naik turun...en bantuin dunk...gimana caranya select ESSID yg di encryp...syukur kalo punya tutornya yang panjang lebar..bolehlah send to jeiboel@rocketmail.com...smoga yang bantuin panjang umur dan banyak rejeki....

  2. #2
    Status
    Offline
    dhie's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    166
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wadoh...
    maksudnya gimana pertanyaanya ? Click here to enlarge
    mungkin yang lain bisa membantu

  3. #3
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pertanyaannya,
    Bagaimana cara mereset si Bullet dari komputer, (Remote Reset)
    dan Minta tutorial kalo ada yang lengkap,

    Bukan begitu jeib?

    (jadi inget soal cerita waktu SD)Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hampir semua radio kebanyakan resetnya terpaksa harus dibawa turun, kalau masih bisa di tftp atau ping masih bisa jalan, masi ada kemungkinan untuk di upload dari bawah, saran saya lebih baik di bawa turun dan dicek dengan benar sebelum naik lagi, dan jangan lupa untuk memberi beban pada radionya (mis: antenna) karena menyalakan tanpa beban rentan menyebabkan kerusakan.

  5. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wakakaka... tinggal ketik aja.. reset [spasi] on kirim ke ip radionya Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ipnya ilang yah gan??
    coba bantu deh..

    klik di yaaahh..


    nb:
    java runtime harus sudah terinstall..

  8. The Following User Says Thank You to dunk2 For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertama-tama :
    1. Konek pake kabe lan dari pc/lapatop di sambung ke bagian lan adaptor (sebelah poe di adaptor). catatan : kabel lan poe tersambung ke bullet.
    2.masuk ke mozilla ato IE pake IP bullet ..cth : 192.168.1.20
    3..di bagian menu pilih system kan ada pilihan reset to default bro..Click here to enlarge
    klik aja.Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mtomstone Click here to enlarge
    pertama-tama :
    1. Konek pake kabe lan dari pc/lapatop di sambung ke bagian lan adaptor (sebelah poe di adaptor). catatan : kabel lan poe tersambung ke bullet.
    2.masuk ke mozilla ato IE pake IP bullet ..cth : 192.168.1.20
    3..di bagian menu pilih system kan ada pilihan reset to default bro..Click here to enlarge
    klik aja.Click here to enlarge
    ini dengan catatan semua berfungsi normal tentu softreset bisa dilakukan dari web atau console, berbeda dengan kasus TS yang mana ga bisa masuk, dan hard reset (switch) menjadi alternatif untuk kembali ke default, dulu inget kalau smartbridges POEnya ada yang beginian, denger2 Rocket PoEnya jg dibuat remote hard reset jg.., pilihan yang umum yah dibawa turun radionya reset dan cek semuanya dengan baik di bawah, kalau gak si tukang panjat di latih ajah deh untuk pejet tombol resetnya hehe

  11. #9
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak juga deh gan,, hehehehe Click here to enlarge

    kebetulan ane juga mau caru Bullet M2

  12. #10
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jeiboel Click here to enlarge
    wah..jeib telat nih nimbrungnya.. barus beli ubiquiti bullet M2HP..plus antena grid 2.4 kenbotong..setelah semua kabel dipasang..antena+bullet dinaikin pake pipa skitar 10m...coba setting (mo nembak nih) ..TCP/IP LAN kompi 192.168.1.11 subnet auto 255.255.255.0..buka mozila nongol AirOS.. terus BENGONG...ha..ha..ha....jeib kan newbie....tapi terus aja coba sesuai kemapuan...masuk tabel wireless..link setup wireless mode : milih station..milih ESSID klik select..lho..ESSID yg di encryp kok gak bisa di select..?..coba pilih laen yg gak encryp..klik OK..klik change...klik apply...klik table main...sinyal dah dapet -63..coba buka jendela baru mozila...google,yahoo,termasuk alamat ESSID yg dipilih, semua pada ngambek gak mo nongol..kembali ke mozila jendela AirOS. sinyal masih keren -61..klik tabel network.. Network mode pilih :Bridge dengan IP pilih DHCP...klik change..aplly.. klik tabel MAIN,..dan.....ha....ha....AirOS ikut ngambek gak mo nongol lagi dilayar mon..browser titip pesan...HALAMAN BERMASLAH....... perlu di reset lagi tu bullet...mo reset pake kompi...binun...terpaksa anten+bullet diturunin lagi..(kalo jeib yg naik takut jatuh)..pencet reset bullet..terus naikin lagi....Buat semua yg punya ilmu tolong dunk diamalkan...gimana caranya reset bullet dari kompi ? biar kalo salah gak perlu naik turun...en bantuin dunk...gimana caranya select ESSID yg di encryp...syukur kalo punya tutornya yang panjang lebar..bolehlah send to jeiboel@rocketmail.com...smoga yang bantuin panjang umur dan banyak rejeki....
    klo masalah sudah connect tapi belum juga bisa internetan, pastikan pada Acces Point nya, atau apakah sudah benar IP di komputer sesuai dengan penyedia internetnya (takutnya IP nya harus diubah). coba pastikan dulu ping ke APnya atau router disana.

    Click here to enlarge Originally Posted by mtomstone Click here to enlarge
    pertama-tama :
    1. Konek pake kabe lan dari pc/lapatop di sambung ke bagian lan adaptor (sebelah poe di adaptor). catatan : kabel lan poe tersambung ke bullet.
    2.masuk ke mozilla ato IE pake IP bullet ..cth : 192.168.1.20
    3..di bagian menu pilih system kan ada pilihan reset to default bro..Click here to enlarge
    klik aja.Click here to enlarge
    dan jika memang harus di reset bisa menggunakan softreset bisa menggunakan cara seperti yang dikatakan om mtomstone

    Tapi dengan catatan seperti kata om Vgate.

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    ini dengan catatan semua berfungsi normal tentu softreset bisa dilakukan dari web atau console, berbeda dengan kasus TS yang mana ga bisa masuk, dan hard reset (switch) menjadi alternatif untuk kembali ke default, dulu inget kalau smartbridges POEnya ada yang beginian, denger2 Rocket PoEnya jg dibuat remote hard reset jg.., pilihan yang umum yah dibawa turun radionya reset dan cek semuanya dengan baik di bawah, kalau gak si tukang panjat di latih ajah deh untuk pejet tombol resetnya hehe

    namun menurut saya agar lebih aman lebih baik diturun kan radionya agar semuanya solved.
    CMIIW

    Click here to enlarge


    Best Regards,
    PJ

  13. #11
    Status
    Offline
    tripled's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo ngak salah di adaptor ubiquity ada tu tombol reset

  14. #12
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tripled Click here to enlarge
    Klo ngak salah di adaptor ubiquity ada tu tombol reset
    baru tau neh, type apa aja om??
    jadi malu saya.. hehee Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aaputha Click here to enlarge
    baru tau neh, type apa aja om??
    jadi malu saya.. hehee Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    Adaptor ini bisa berfungsi untuk segala jenis/type radio UBNT apapun kan? mantap neh jadi cukup satu aja punya, klo mau reset ga perlu naek keatas lagi, cukup ganti adptornya sementara,, thx om. Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    nico_anday's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake adaptor ubqt yg ada tombol resetnya.. drpd naek turun tower
    pake ubnt jenis apapun bisa,, asal enable reset button di centang.. (defaultnya udah d centang).
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Ubiquiti Bullet M2 HP
    By gundala in forum Wireless Networking
    Replies: 210
    Last Post: 09-05-2013, 01:41
  2. WTS> Ubiquiti XR5 New
    By flazh in forum Others Hardware
    Replies: 39
    Last Post: 03-12-2009, 00:24
  3. Bullet 2, Bullet 5, Loco 2, Nano 2, Kwantiti Only
    By nale in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 20-11-2009, 04:11
  4. [ask] Ubiquiti PowerStation dan NanoStation
    By ashriel in forum Wireless Networking
    Replies: 84
    Last Post: 08-08-2009, 23:37
  5. [WTS]: Mini PCI Ubiquiti XR5 2 pcs
    By nikita in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 31-07-2008, 13:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •