Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    onlyhuman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Squid dan Client dalam lvl yang sama...Natnya gimana ya?

    Sebelumnya maaf ni. topologinya saya bikin dalam tulisan yah.

    Topologi jaringan saya sebenernya gini.

    Internet
    |
    Modem
    |
    mikrotik --switch --client << Net1
    |
    switch --squid
    |
    Client <<Net2

    (mudah2an ga berubah tampilannya pas dah di publish =D)

    Squid di sini selama ini hanya melayani net1 dan ga ada masalah. nat nya udah jadi. namun sesuai dengan perkembangan kebutuhan, client di net 2 ingin saya masukkan dalam layanan squid. berhubung karena lvl na sama kan tuh di satu switch ketika nat nya saya masuk kan sama seperti nat pada net 1, malah jadi ga bisa browsing. tapi di statistic nat di winbox ada trafic lewat situ.

    gimana ya sebenernya caranya?
    atau mungkin masalahnya di squid?
    Mohon bantuan nya....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Matur suwun...

  2. #2
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lan net 2 udah di alow belum di squid.

  3. #3
    Status
    Offline
    onlyhuman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah kk, di squid di tambahin ke acl yang sama sama net 1

  4. #4
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dicoba utk Nat redirect port 80 jangan pakai in-interface..tp menggunakan src-address-list (address net1 dan net2), misal:

    ip fire nat add chain=dstnat dst-port=80 protocol=tcp action=redirect to-addresses=x.x.x.x port=xxxx scr-address-list=[net1 dan net2]

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    onlyhuman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    malah jadi ga bisa browsing di net 2 Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    in-interfacenya juga dong harus jelas...
    biasanya cek2 dulu di squidnya pake perintah netstat -tapl | grep squid
    aturan ada port squid yg kebuka disitu, lalu cek2 juga apakah ada firewall dll yg ngeblok port squid di mikrotik, lalu cek juga file permission disquid nya terutama di direktory cache, cek juga di squid.conf apakah sudah meng allow src network yg mau di pakein proxy

    yang lebih bagus lg cek dulu apakah udah lancar semua hasil (ga ada error2 lg)
    squid -z
    squid -NDd1

    kalo udah lancar dan masih belum bisa banyak2 berdoa dan baca lg pastinya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Parameter Delay Pools Di Dalam Squid-cache
    By okto_2005 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 15-10-2011, 17:49
  2. Replies: 5
    Last Post: 21-08-2011, 05:47
  3. Tanya cara bagi bandwith sama rata di client
    By winhertanto in forum Beginner Basics
    Replies: 112
    Last Post: 14-06-2011, 10:58
  4. Gimana cara set iptables jika squid proxy diatas mikrotik ?
    By pathic in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-06-2008, 12:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •