Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    IrfanGio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    IPCOP vs SQUID NT vs FROX

    bukannya oot dari mikrotik, tetapi tuntutan external proxy untuk menemani mikrotik bekerja sangat membantu belakangan ini..

    jadi dalam kesempatan ini, gemana kalau kita diskusi 3 proxy yang lage naik daun ( ya minimal yang gw tau ^^) .. pada kesempatan ini sech ts lom praktekin tetapi rencana mau pake salah satunya atau 2 lah, karena mau di pake buat warnet dan gamecenter, jadi yang browsing ke bantu chace nya dan yang game kalau ada patch bisa di tampung juga,,

    sekilas aja IPCOP = .. bisa buat browsing dan ftp
    SQUID = handal buat browsing,, ftp kurang tau
    FROX = ftp spesialis keknya

    menurut guru2 sekalian, mana yang bagus kalau mau di pake buat http dan ftp sekalian.. makasih masukannya

  2. #2
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by IrfanGio Click here to enlarge
    SQUID = handal buat browsing,, ftp kurang tau
    yang ini GAN................. tetapi ya relative .... cuma lebih flexibel modif nya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rielove's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    160
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by IrfanGio Click here to enlarge
    IPCOP = .. bisa buat browsing dan ftp
    Jos neh settingan buat HTTP dan FTP Proxy Transparan gampang instalasinya
    Cm lom pernah rasain peformanya
    SQUID = handal buat browsing,, ftp kurang tau
    Sebenere sama seperti IP COP. Cm klo ini jalan under wear eh salah... Under Linux
    FROX = ftp spesialis keknya
    Denger2 seh gitu... Tapi sayang konfigurasi aku dah 1 bl ga ketemu n ga bisa jalan...!Click here to enlarge
    Bagus buat cache FTP yang jalan di port 21. Pa lagi klo gabungin sama squid dan Video Cache dengan Processor Core2quad Ram 8Gb, HD SATAII 320Gb 4X dan SataII 80Gb buat System n kroninya....Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    IrfanGio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah keknya ipcop gampang conf nya ya,, yang gampang dulu d,, di coba,, mau cari yang under windows dl, tar kalau dah master baru d di komp sendiri, biar di tes tes dulu, maklum budget terbatas ^^

  5. #5
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Sepertinya iya... ! IPcop SERU Brow ....! Boleh share Config. disini gak ...? tkutna kna Semprot Sesepuh Perguruan Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    Click here to enlarge Sepertinya iya... ! IPcop SERU Brow ....! Boleh share Config. disini gak ...? tkutna kna Semprot Sesepuh Perguruan Click here to enlarge
    share aja bro...dak apa-apa kok..Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    rielove's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    160
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ayo dong share frox confnya....!Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    IrfanGio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hari ini mau coba install, kalau sukses tar di kasih d Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    rielove's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    160
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by IrfanGio Click here to enlarge
    hari ini mau coba install, kalau sukses tar di kasih d Click here to enlarge
    Klo berhasil share ya kk...!
    Aku install trus config gagal terus....
    dah 2 bl ga ada hasil install FROX...Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    IPCop

    Klo menurutku pribadi yg enak (cepat, mudah dan murah) menggunakan IPCop. untuk proxy menggunakan addon dari advance proxy. lebih stabil dibanding proxy bawaannya. klo memang pengen yg bagus ya config sendiri menggunakan ubuntu atau yang lain ditambah squid. sedangkan klo emang pengen handal dan cepat ya serahkan ke para masternya deh, pa lagi di forum ini banyak masternya. hanya ada semboyan "Ada barang pasti Ada Uang" gitu loh.

    tapi klo bagi diriku sendiri ya sombayannya "HIDUP MURAH MERIAH" Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    IrfanGio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ipcop

    tp gw suka ama prinsip gw,

    susah2 tp tar juga ngerti.. ya di coba aja terus, tuts cari di inet, terus coba lage dan lage.. bisa,, mt aja dari ga ngerti jadi bisa otak atik dikit, huhu ya asal logika jalan bisa kok ^^ Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by IrfanGio Click here to enlarge
    tp gw suka ama prinsip gw,

    susah2 tp tar juga ngerti.. ya di coba aja terus, tuts cari di inet, terus coba lage dan lage.. bisa,, mt aja dari ga ngerti jadi bisa otak atik dikit, huhu ya asal logika jalan bisa kok ^^ Click here to enlarge
    Click here to enlarge setubuh Brow, saat nie lg optimalinsquid IPcop buat Facebook dan Zinga Pokernya, ntar kalo dah yahud.., aku coba Posst disini, mohon reviewnya temen2 yak.

  13. #13
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    Click here to enlarge setubuh Brow, saat nie lg optimalinsquid IPcop buat Facebook dan Zinga Pokernya, ntar kalo dah yahud.., aku coba Posst disini, mohon reviewnya temen2 yak.
    ditunggu neh reviewnya. Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeudah 2x 24 jam ngoprex belum ketemu2 juga, hit proxyku masih ajja kelimmit ama bandwithd manajementku. baik pake simple queue atwpun queue tree. tp kl mangel Proxinya aqw mainkan, hit proxy jalan mulus. tapi bandwid LOS gak kelimmit sama sekali.

    ini rule mangel proxyku :
    chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=proxy-crutz
    passthrough=no protocol=tcp
    Queu tree nya :
    name="PROXY-HIT" parent=LAN packet-mark=proxy-crutz limit-at=0
    queue=default priority=1 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    jika,rule di atas aku passang, Facebook dan pokernya ngebuutz bak MotorGP, tapi bandwidnya jadi loss.

    berhbung aku make konsep PPPoE Server, jd langsung aku limmit di profile tx/rx nya, alhasil, rule di atas keliimit juga.
    Click here to enlarge duh mumetz tenan, mohon supportnya dari kangmas2 sedoyo geh...! trims

  15. #15
    Status
    Offline
    IrfanGio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah instal, 3 hari otak atik,, dah jalan cuma ada beberapa kekurangan

    https lom bisa login terpaksa jalur normal
    kalau pake NAT, bandwidth ga bisa kelimit , katanya harus lewat routing policy..
    download ama buffer lom ke cache.. padahal pengen bgt biar enak.. lage cari2 setingan squid.conf orang. hehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) ipcop
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 29-03-2010, 21:36
  2. ask winbox in IPCOP
    By sexslover in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 20-11-2009, 17:33
  3. Mikrotik or IPCop
    By emmerdale in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 02-12-2008, 10:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •