Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Nanya web proxy mikrotik donk (misi belum terpecahkan)

    Sori klo gw angkat topik yg lalu, topologi gw Sekarang ini :
    Internet ( Cable modem) --- RouterPC mikrotik (mau dijadiin web proxy) --- RB532 --- switch --- LAN

    1. Internetnya ip dynamic
    2. RouterPCnya 2 NIC
    3. RBnya type 532

    Gmn langkah2 yg benar utk konfigurasi routerpc mikrotik dan routerboard. Uda utak-atik ga mau terkoneksi. Sori gw ga bisa linux, lebih prefer ke MT.

    Thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yg mau di set apanya nich? proxy mkt nya atau rb nya?
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    2 2 nya bro.

  4. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    Sori klo gw angkat topik yg lalu, topologi gw Sekarang ini :
    Internet ( Cable modem) --- RouterPC mikrotik (mau dijadiin web proxy) --- RB532 --- switch --- LAN

    1. Internetnya ip dynamic
    2. RouterPCnya 2 NIC
    3. RBnya type 532

    Gmn langkah2 yg benar utk konfigurasi routerpc mikrotik dan routerboard. Uda utak-atik ga mau terkoneksi. Sori gw ga bisa linux, lebih prefer ke MT.

    Thanks.
    gw yang jawab ya.. sapa tau dapet hadiah mobil Click here to enlarge

    pertama2 di set mikrotikPC nya

    /ip dhcp-client add interface ether1
    dengan asumsi ether1 ke arah modem

    setelah itu agar client bisa melewati PC mikrotik harus di nat/masq

    /ip firewall nat add action=masq src-address=192.168.30.0/24
    dengan asumsi :
    ip mikrotikPC adalah 192.168.30.1 <-- yang akan di jadikan gateway client
    network seluruh client adalah 192.168.30.0/24

    setelah itu di setting di RB532 nya dengan mode BRIDGE sebagai berikut :

    masukkan ip address untuk RB nya
    /ip addreess add address=192.168.30.2/24 interface=ether1
    menggunakan network yang sama biar enak remote nya

    tambahkan interface bridge :
    /interface bridge add

    masukkan interface-interface yang mau di bridge :
    dengan asumsi interface yang bakal di gunakan adalah wlan1,ether1

    /interface bridge port add interface=ether1 bridge=bridge1
    /interface bridge port add interface=wlan1 bridge=bridge1

    ga mungkin kan RB532 wireless nya ga kepake.. Click here to enlarge

    maka konfigurasi wireless untuk wlan1
    /interface wireless set wlan1 band=2.4ghz-b frequency=
    2412 mode=ap-bridge wds-default-bridge=bridge1 wds-mode=dynamic

    selesai deh..
    misalkan kita alokasikan ip untuk client adalah dari 192.168.30.100-254

    ip client test : 192.168.30.100
    subnet : 255.255.255.0
    gateway : 192.168.30.1
    dns : isi sendiri lah

    pasti si client sudah bisa langsung internetan Click here to enlarge

    untuk proxy nya setting sendiri ya Click here to enlarge

    sebenernya klo bener topologinya seperti yang saudara gambarkan bisa saja di buat seperti ini :

    inet -- modem --- MikrotikPC --- hub --- LAN
    .............................................|
    .............................................|
    .........................................RB532

    tapi jika maksud anda adalah seperti ini :

    inet - modem - mikrotik - RB532 (wireless) <--> (wireless) RB532 - hub -LAN

    maka solusi nya ada di sini


    semoga membantuClick here to enlarge
    Last edited by d3v4; 19-11-2007 at 01:57.

  5. #5
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @d3v4
    Thanks buat share ilmunya.
    Topologi sekarang ini kurang lebih seperti bro [a] gambarkan.
    Click here to enlarge
    Jadi diantara cable modem sama mikrotik (RBnya) mau ditambahin RouterPC.
    Sori kepada bro [a] hak cipta gambar gw bajak Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sori ketinggalan, sebelumnya gw pake pppoe, klo misalkan di bridge berarti pppoe tidak berlaku ?

  7. #7
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @Deva .... emang muaaannttappss bener bos satu ini....Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    @d3v4
    Thanks buat share ilmunya.
    Topologi sekarang ini kurang lebih seperti bro [a] gambarkan.
    Click here to enlarge
    Jadi diantara cable modem sama mikrotik (RBnya) mau ditambahin RouterPC.
    Sori kepada bro [a] hak cipta gambar gw bajak Click here to enlarge Click here to enlarge
    maap boss.. nanya balik nih Click here to enlarge
    kenapa musti di taro di PC mikrotik. kenapa ga di HUB aja ?


    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    sori ketinggalan, sebelumnya gw pake pppoe, klo misalkan di bridge berarti pppoe tidak berlaku ?
    emangnya PPOE ga di bridge ? ga pake wds dong ? PPoE dari mana kemana ? itu wireless P2P ? P2M ?
    konfigurasi wireless nya kek mana ? Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    @Deva .... emang muaaannttappss bener bos satu ini....Click here to enlargeClick here to enlarge
    ah... jadi malu... Click here to enlarge













    jadi malu-maluin Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by d3v4; 19-11-2007 at 23:42.

  9. #9
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    maap boss.. nanya balik nih Click here to enlarge
    kenapa musti di taro di PC mikrotik. kenapa ga di HUB aja ?
    Jadi gw maunya internet lsg masuk proxy abis itu dibagi pake simple.
    Gw pernah denger kata orang, klo internet lsg masuk web proxy trus dibagi, web proxy itu bekerja dengan baik (apa betul demikian?) Soalnya orangnya pake squid,gw ga bisa pake linux, jadi gw mau gantinya pake PC mikrotik Click here to enlarge CMIIW

    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    emangnya PPOE ga di bridge ? ga pake wds dong ? PPoE dari mana kemana ? itu wireless P2P ? P2M ?
    konfigurasi wireless nya kek mana ? Click here to enlarge
    oiya salah liat, sekalian setting web proxynya donk bro Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    ....Gw pernah denger kata orang, klo internet lsg masuk web proxy trus dibagi, web proxy itu bekerja dengan baik (apa betul demikian?) Soalnya orangnya pake squid,gw ga bisa pake linux, jadi gw mau gantinya pake PC mikrotik Click here to enlarge CMIIW....
    emang bener bro, disamping lebih cepet krn mengambil cache dr lokal network, kita juga hemat bw, tp selama web-proxy nya pake mikrotik ya kurang begitu optimal..

  11. #11
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @nux
    bukannya dia sama2 meng-cache doank bro ?

  12. #12
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul2 web-proxynya agak2..... kurang optimal. proxy selain cache juga bisa buat deny-access list jadi kalo mo buat daftar blacklist engga enak kalo ngandelin mikrotik doang, kurang fleksibel. mending buat gini:

    modem--squidbox----RB532----switch--client.

    nanti di squidbox juga bisa dipasang macem2 program kaya web-server internal ato mailserver dll hehehhe.... kl mikrotik g bisa cuman murni router doang.

  13. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    betul2 web-proxynya agak2..... kurang optimal. proxy selain cache juga bisa buat deny-access list jadi kalo mo buat daftar blacklist engga enak kalo ngandelin mikrotik doang, kurang fleksibel. mending buat gini:

    modem--squidbox----RB532----switch--client.

    nanti di squidbox juga bisa dipasang macem2 program kaya web-server internal ato mailserver dll hehehhe.... kl mikrotik g bisa cuman murni router doang.


    maksudnya seperti ini bukan ?

    saya mau bikin webproxy memakai linux fedora core ...

    jadi mikrotik sebagai gateway aja semua cache masuk ke webproxy ..

  14. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    apakah seperti ini...

    jadi squidbox ada 3 Lan Card

    bener ngga....sorry kalau oot nanya nya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nanya donk para master mikrotik
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 29
    Last Post: 23-05-2011, 22:44
  2. <ask> nanya setting AP belkin di mikrotik
    By gity_2000 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 27-09-2007, 17:35
  3. Tolong donk
    By sone in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 09-09-2007, 23:19
  4. kk tolongin script mikrotik untuk BF2 Online donk ^_^
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2007, 08:03
  5. ASK - nanya ratio
    By reef33 in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 10-08-2007, 11:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •