Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 42
  1. #1
    Status
    Offline
    adiwijaya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ask Setting Firewall yang benar

    Buat para suhu2 saya mau nanya nih
    Setting Firewall Nat yang benar tuh yang mana ya?
    saya menggunakan 2 line speedy dengan settingan sebagai berikut:
    modem1 = 192.168.2.1
    modem2 = 192.168.3.1

    setingan mikrotik yang saya buat sebagai berikut:
    [admin@MikroTik] > /interface ethernet print
    Flags: X - disabled, R - running
    # NAME MTU MAC-ADDRESS ARP
    0 R hub 1500 00:22:B0:CD:F9:04 enabled
    1 R modem1 1500 00:22:B0:CD:F6:30 enabled
    2 R modem2 1500 00:22:B0:CD:F6:34 enabled

    [admin@MikroTik] > /ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.100/24 192.168.1.0 192.168.1.255 hub
    1 192.168.3.2/24 192.168.3.0 192.168.3.255 modem2
    2 192.168.2.2/24 192.168.2.0 192.168.2.255 modem1

    [admin@MikroTik] > /ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting in-interface=hub connection-state=new nth=2,1,0 action=mark-connection
    new-connection-mark=satu passthrough=yes
    1 chain=prerouting in-interface=hub connection-mark=satu action=mark-routing
    new-routing-mark=satu passthrough=no
    2 chain=prerouting in-interface=hub connection-state=new nth=2,1,1 action=mark-connection
    new-connection-mark=dua passthrough=yes
    3 chain=prerouting in-interface=hub connection-mark=dua action=mark-routing
    new-routing-mark=dua passthrough=no

    [admin@MikroTik] > /ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=modem1 action=masquerade
    1 chain=srcnat out-interface=modem2 action=masquerade

    [admin@MikroTik] > ip route print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.100 hub
    1 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.2 modem1
    2 ADC 192.168.3.0/24 192.168.3.2 modem2
    3 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.2.1 modem1
    4 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.3.1 modem2

    [admin@MikroTik] > ip dns print
    primary-dns: 202.134.1.10
    secondary-dns: 202.134.0.155
    allow-remote-requests: yes
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 17KiB

    tapi kalau saya memakai seetingan FIREWALL NAT seperti dibawah, malah tidak bisa konek
    [admin@MikroTik] > /ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=modem1 connection-mark=satu action=src-nat to-address=192.168.2.2 to-port=0-65535
    1 chain=srcnat out-interface=modem2 connection-mark=dua action=src-nat to-address=192.168.3.2 to-port=0-65535


    nah yang mau saya tanyakan ada 3 poin
    1. masalah yang menyebabkan tidak konek itu karena apa ya?
    2. setting firewall nat yang benar itu yang mana ya?
    3. settingan yang saya buat diatas udah benar apa belum?
    Last edited by adiwijaya; 14-10-2009 at 06:05.

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Diupgrade dulu aja om ke versi 3.

  3. #3
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    :kenapa tidak bisa konek karena ada yang salah dgn script nat kamu...
    :coba didengarkan pendapat bung xeon bro....
    :try rb750 bro....

  4. #4
    Status
    Offline
    arya_manokwari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Papua Barat
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiwijaya Click here to enlarge
    Buat para suhu2 saya mau nanya nih
    Setting Firewall Nat yang benar tuh yang mana ya?
    saya menggunakan 2 line speedy dengan settingan sebagai berikut:
    modem1 = 192.168.2.1
    modem2 = 192.168.3.1

    setingan mikrotik yang saya buat sebagai berikut:
    [admin@MikroTik] > /interface ethernet print
    Flags: X - disabled, R - running
    # NAME MTU MAC-ADDRESS ARP
    0 R hub 1500 00:22:B0:CD:F9:04 enabled
    1 R modem1 1500 00:22:B0:CD:F6:30 enabled
    2 R modem2 1500 00:22:B0:CD:F6:34 enabled

    [admin@MikroTik] > /ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.100/24 192.168.1.0 192.168.1.255 hub
    1 192.168.3.2/24 192.168.3.0 192.168.3.255 modem2
    2 192.168.2.2/24 192.168.2.0 192.168.2.255 modem1

    [admin@MikroTik] > /ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting in-interface=hub connection-state=new nth=2,1,0 action=mark-connection
    new-connection-mark=satu passthrough=yes
    1 chain=prerouting in-interface=hub connection-mark=satu action=mark-routing
    new-routing-mark=satu passthrough=no
    2 chain=prerouting in-interface=hub connection-state=new nth=2,1,1 action=mark-connection
    new-connection-mark=dua passthrough=yes
    3 chain=prerouting in-interface=hub connection-mark=dua action=mark-routing
    new-routing-mark=dua passthrough=no

    [admin@MikroTik] > /ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=modem1 action=masquerade
    1 chain=srcnat out-interface=modem2 action=masquerade

    [admin@MikroTik] > ip route print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.100 hub
    1 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.2 modem1
    2 ADC 192.168.3.0/24 192.168.3.2 modem2
    3 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.2.1 modem1
    4 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.3.1 modem2

    [admin@MikroTik] > ip dns print
    primary-dns: 202.134.1.10
    secondary-dns: 202.134.0.155
    allow-remote-requests: yes
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 17KiB

    tapi kalau saya memakai seetingan FIREWALL NAT seperti dibawah, malah tidak bisa konek
    [admin@MikroTik] > /ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=modem1 connection-mark=satu action=src-nat to-address=192.168.2.2 to-port=0-65535
    1 chain=srcnat out-interface=modem2 connection-mark=dua action=src-nat to-address=192.168.3.2 to-port=0-65535


    nah yang mau saya tanyakan ada 3 poin
    1. masalah yang menyebabkan tidak konek itu karena apa ya?
    2. setting firewall nat yang benar itu yang mana ya?
    3. settingan yang saya buat diatas udah benar apa belum?
    waduuuh ... fulgar euy ..
    1. src address ??

  5. #5
    Status
    Offline
    adiwijaya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sukhoi37 Click here to enlarge
    :kenapa tidak bisa konek karena ada yang salah dgn script nat kamu...
    :coba didengarkan pendapat bung xeon bro....
    :try rb750 bro....
    Kalau boleh minta, script Nat yang seharusnya saya pake bagaimana bro?
    mohon bimbingan nya ya...
    soalnya saya anak yang baru kenal sama mikrotik...

  6. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sukhoi37 Click here to enlarge
    :kenapa tidak bisa konek karena ada yang salah dgn script nat kamu...
    :coba didengarkan pendapat bung xeon bro....
    :try rb750 bro....
    He he he.. bukan gimana sih om, cuma saya punya commitment, nggak akan bantu yang versi C****

  7. #7
    Status
    Offline
    adiwijaya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya cuma anak kos yang mau belajar om...
    kalau masalah versi C**** memang betul,
    mungkin anak kos yang miskin seperti saya tidak berhak ikut gabung di forum ini

  8. #8
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adiwijaya Click here to enlarge
    Buat para suhu2 saya mau nanya nih
    Setting Firewall Nat yang benar tuh yang mana ya?
    saya menggunakan 2 line speedy dengan settingan sebagai berikut:
    modem1 = 192.168.2.1
    modem2 = 192.168.3.1

    setingan mikrotik yang saya buat sebagai berikut:
    [admin@MikroTik] > /interface ethernet print
    Flags: X - disabled, R - running
    # NAME MTU MAC-ADDRESS ARP
    0 R hub 1500 00:22:B0:CD:F9:04 enabled
    1 R modem1 1500 00:22:B0:CD:F6:30 enabled
    2 R modem2 1500 00:22:B0:CD:F6:34 enabled

    [admin@MikroTik] > /ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.100/24 192.168.1.0 192.168.1.255 hub
    1 192.168.3.2/24 192.168.3.0 192.168.3.255 modem2
    2 192.168.2.2/24 192.168.2.0 192.168.2.255 modem1

    [admin@MikroTik] > /ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting in-interface=hub connection-state=new nth=2,1,0 action=mark-connection
    new-connection-mark=satu passthrough=yes
    1 chain=prerouting in-interface=hub connection-mark=satu action=mark-routing
    new-routing-mark=satu passthrough=no
    2 chain=prerouting in-interface=hub connection-state=new nth=2,1,1 action=mark-connection
    new-connection-mark=dua passthrough=yes
    3 chain=prerouting in-interface=hub connection-mark=dua action=mark-routing
    new-routing-mark=dua passthrough=no

    [admin@MikroTik] > /ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=modem1 action=masquerade
    1 chain=srcnat out-interface=modem2 action=masquerade

    [admin@MikroTik] > ip route print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.100 hub
    1 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.2 modem1
    2 ADC 192.168.3.0/24 192.168.3.2 modem2
    3 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.2.1 modem1
    4 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.3.1 modem2

    [admin@MikroTik] > ip dns print
    primary-dns: 202.134.1.10
    secondary-dns: 202.134.0.155
    allow-remote-requests: yes
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 17KiB

    tapi kalau saya memakai seetingan FIREWALL NAT seperti dibawah, malah tidak bisa konek
    [admin@MikroTik] > /ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=modem1 connection-mark=satu action=src-nat to-address=192.168.2.2 to-port=0-65535
    1 chain=srcnat out-interface=modem2 connection-mark=dua action=src-nat to-address=192.168.3.2 to-port=0-65535


    nah yang mau saya tanyakan ada 3 poin
    1. masalah yang menyebabkan tidak konek itu karena apa ya?
    2. setting firewall nat yang benar itu yang mana ya?
    3. settingan yang saya buat diatas udah benar apa belum?
    Click here to enlarge Originally Posted by adiwijaya Click here to enlarge
    Saya cuma anak kos yang mau belajar om...
    kalau masalah versi C**** memang betul,
    mungkin anak kos yang miskin seperti saya tidak berhak ikut gabung di forum ini
    waduh gitu aja ko marah...Click here to enlarge bro...btw punya 2 line speedy buat apa neh ko blgnya miskin...punya warnet ya...kalo pake 2 line mah bisa d kategorikan warnet lmayan gede dunk...tapi tetep q coba bantu...

    Warna merah maksudnya apa ya...ko ada gituannya...buat apa tuh bro???

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiwijaya Click here to enlarge
    Saya cuma anak kos yang mau belajar om...
    kalau masalah versi C**** memang betul,
    mungkin anak kos yang miskin seperti saya tidak berhak ikut gabung di forum ini
    Hayah... belum apa2 dah memble Click here to enlarge knp g pake
    Code:
    chain=srcnat src-address="Ip lokal" asction=masquerade
    Akang pake itu buat LB fine-fine aja tuh Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    adiwijaya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ Uburcumi
    memang buat warnet bro...
    tapi warnetnya temen saya, dia katanya mau pasang mikrotik untuk load balance dan saya di suruh setting sekalian buat belajar...

    @ akangage
    thanks banget atas infonya... saya coba dulu yah...
    salut saya atas pengorbanan akang yang mau berbagi di forum ini, terutama bagi pemula seperti saya, Thanks banget.

    Maju Terus IT indonesia...!!

  11. #11
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adiwijaya Click here to enlarge
    @ Uburcumi
    memang buat warnet bro...
    tapi warnetnya temen saya, dia katanya mau pasang mikrotik untuk load balance dan saya di suruh setting sekalian buat belajar...

    @ akangage
    thanks banget atas infonya... saya coba dulu yah...
    salut saya atas pengorbanan akang yang mau berbagi di forum ini, terutama bagi pemula seperti saya, Thanks banget.

    Maju Terus IT indonesia...!!
    nah gitu toh!!!!NAT yg bertugas me-masquarade tuh cukup satu kali aja tiap-tiap modem, ato pake pnyaan akang juga bisa tp jngan lupa di daftarin IP Lokalnya dulu di IP Addres List...

    SEMANGAAAAAT...Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    adiwijaya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    nah gitu toh!!!!NAT yg bertugas me-masquarade tuh cukup satu kali aja tiap-tiap modem, ato pake pnyaan akang juga bisa tp jngan lupa di daftarin IP Lokalnya dulu di IP Addres List...

    SEMANGAAAAAT...Click here to enlarge
    Thanks.. bro...
    Ternyata mikrotik memang butuh praktek, bukan hanya teori doank Click here to enlarge
    Sekarang jadi lebih mengerti dikit2

  13. #13
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adiwijaya Click here to enlarge
    Saya cuma anak kos yang mau belajar om...
    kalau masalah versi C**** memang betul,
    mungkin anak kos yang miskin seperti saya tidak berhak ikut gabung di forum ini
    Begini ya, saya disini bukan mau cari musuh, ada beberapa hal yang perlu saya jelaskan.

    Yang ini udah baca kan?
    Demi kelangsungan forum kita, maka mulai saat ini :

    - Tidak boleh memposting link untuk Mikrotik RouterOS bajakan
    - Tidak boleh membahas mengenai bagaimana cara mendapatkan Mikrotik RouterOS bajakan
    - Tidak boleh membahas mengenai cara menggunakan Mikrotik RouterOS bajakan
    - Semua postingan mengenai Mikrotik RouterOS bajakan telah dihapus

    Kami mohon pengertian dari kawan-kawan semua dan mohon bantuannya juga bila masih ada postingan mengenai Mikrotik RouterOS bajakan yang belum terhapus kami mohon dapat di beritahukan ke Administrator, [a].

    Terima kasih kepada teman-teman semua.
    Nah, disini anda melanggar point yang nomor 3, admin membuat peraturan tersebut tentu ada alasannya, mungkin salah satunya karena UU ITE, misalkan, ini cuma misalkan, kalau sampai forum kita ini kena sama pemerintah, apakah anda bisa bertanggung jawab? Tentunya dalam hal ini yang kena adalah administrator dan juga orion.net.id. Marilah kita hargai usaha mereka mereka ini yang telah susah payah membangun forum kita sehingga bisa besar seperti ini, jangan karena hal sepele dapat menyebabkan semua hancur.

    Point kedua,
    Saya adalah distributor Mikrotik, jadi saya rasa akan sangat wajar jika saya tidak membantu orang yang menggunakan produk bajakan, apakah anda akan mengajar orang yang ke warnet anda untuk mem-bypass billing software anda?

    Point ketiga,
    Scripting di versi 2.9 ada perbedaan dengan versi 3, terlebih lagi sekarang sudah keluar versi 4, jadi menurut saya walaupun anda menjadi hebat di versi ini, anda tentu juga harus belajar lagi untuk versi berikutnya, terkecuali anda tidak menginginkan adanya kemajuan dan tetap stay di versi anda yang sekarang, oh ya, selain itu feature feature juga telah mengalami banyak perubahan, tentunya saya rasa anda juga ingin mempelajari feature feature tersebut, jadi menurut saya, alangkah baiknya jika anda masuk ke versi 3 atau bahkan versi 4.

    Point keempat,
    Saya akan coba berbicara logika, anda menggunakan versi crack, tentunya anda menggunakan PC. Menurut saya, semurah murahnya PC, mungkin harganya masih sama bahkan lebih mahal daripada RB750, dimana dengan RB750 anda dapat menggunakan feature yang lebih lengkap dan juga tidak ada beban mental karena "membajak". Jadi menurut saya pribadi, anda "kaya" karena dapat menggunakan barang yang lebih mahal daripada mikrotik routerboard.

    Akan terlalu banyak hal - hal yang dapat diutarakan, tetapi saya rasa hal ini dapat menjadi pertimbangan anda. Kami disini tidak membeda bedakan siapa yang kaya, siapa yang miskin, siapa yang punya jabatan, siapa yang cuma menjadi office boy, dll. Di forum ini kita semua sama, dan alangkah baiknya jika masih ada rekan yang mau memberitahukan kesalahan kita, saya pun akan merasa senang jika ada yang memberitahukan kesalahan saya, karena dengan itu kita dapat mengintrospeksi diri, cobalah lihat segala sesuatu juga dari sisi positifnya.

    Mohon maaf jika ada yang tidak berkenan untuk anda.

  14. #14
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah ada rb750 masi pake bajakan?? maluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jgn mudah ngambek lah.. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. .::Ask::.. cara seting webproxy yang benar ?
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-08-2012, 22:29
  2. setting web proxy, rule firewall jadi tidak jalan
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 17-09-2010, 13:39
  3. [ASk] tanya topologi yang benar
    By donipermono1982 in forum Beginner Basics
    Replies: 177
    Last Post: 20-12-2009, 16:49
  4. tanya konfigurasi yang benar
    By firstlast in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 14-10-2008, 13:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •