Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 42
  1. #16
    Status
    Offline
    adiwijaya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Begini ya, saya disini bukan mau cari musuh, ada beberapa hal yang perlu saya jelaskan.

    Yang ini udah baca kan?


    Nah, disini anda melanggar point yang nomor 3, admin membuat peraturan tersebut tentu ada alasannya, mungkin salah satunya karena UU ITE, misalkan, ini cuma misalkan, kalau sampai forum kita ini kena sama pemerintah, apakah anda bisa bertanggung jawab? Tentunya dalam hal ini yang kena adalah administrator dan juga orion.net.id. Marilah kita hargai usaha mereka mereka ini yang telah susah payah membangun forum kita sehingga bisa besar seperti ini, jangan karena hal sepele dapat menyebabkan semua hancur.

    Point kedua,
    Saya adalah distributor Mikrotik, jadi saya rasa akan sangat wajar jika saya tidak membantu orang yang menggunakan produk bajakan, apakah anda akan mengajar orang yang ke warnet anda untuk mem-bypass billing software anda?

    Point ketiga,
    Scripting di versi 2.9 ada perbedaan dengan versi 3, terlebih lagi sekarang sudah keluar versi 4, jadi menurut saya walaupun anda menjadi hebat di versi ini, anda tentu juga harus belajar lagi untuk versi berikutnya, terkecuali anda tidak menginginkan adanya kemajuan dan tetap stay di versi anda yang sekarang, oh ya, selain itu feature feature juga telah mengalami banyak perubahan, tentunya saya rasa anda juga ingin mempelajari feature feature tersebut, jadi menurut saya, alangkah baiknya jika anda masuk ke versi 3 atau bahkan versi 4.

    Point keempat,
    Saya akan coba berbicara logika, anda menggunakan versi crack, tentunya anda menggunakan PC. Menurut saya, semurah murahnya PC, mungkin harganya masih sama bahkan lebih mahal daripada RB750, dimana dengan RB750 anda dapat menggunakan feature yang lebih lengkap dan juga tidak ada beban mental karena "membajak". Jadi menurut saya pribadi, anda "kaya" karena dapat menggunakan barang yang lebih mahal daripada mikrotik routerboard.

    Akan terlalu banyak hal - hal yang dapat diutarakan, tetapi saya rasa hal ini dapat menjadi pertimbangan anda. Kami disini tidak membeda bedakan siapa yang kaya, siapa yang miskin, siapa yang punya jabatan, siapa yang cuma menjadi office boy, dll. Di forum ini kita semua sama, dan alangkah baiknya jika masih ada rekan yang mau memberitahukan kesalahan kita, saya pun akan merasa senang jika ada yang memberitahukan kesalahan saya, karena dengan itu kita dapat mengintrospeksi diri, cobalah lihat segala sesuatu juga dari sisi positifnya.

    Mohon maaf jika ada yang tidak berkenan untuk anda.
    kalau masalah pendistributor mikrotik saya anggap wajar untuk menyarankan menggunakan produk resmi...
    tapi tindakan anda saya lihat seolah2 memaksa, bukan menyarankan... padahal menurut saya seorang distributor yang baik itu bukan memaksa tapi menyarankan

    kalau melihat logika yang ada.... saya yakin sebagian besar orang di forum ini pada awalnya menggunakan versi C**** seperti yang anda bilang.

    Kalau untuk seorang pelajar seperti saya pun di haruskan untuk membeli produk asli, sepertinya sih saya belum mampu... apalagi hanya untuk keperluan belajar.
    Kapan donk Indonesia yang kita cintai ini bisa maju kalau untuk belajar saja susah.....!!

  2. #17
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Akur dengan bro @xeon....terima kasih dah bantu ngejelasin....Click here to enlarge

    @adiwijaya

    argumentasi ada ada benarnya dengan keadaan ekonomi Indonesia yang tidak terlalu bersahabat bagi para pelajar dan mahasiswa agar mereka dapat mengembangkan ilmunya secara mendalam, tidak banyak fasilitas ataupun kemudahan yang dapat menunjang keinginan para pelajar dan mahasiswa kita....

    tapi sekali lagi seperti sudah di utarakan bro @xeon, forum dan komunitas ini sudah besar (untuk ukuran forum komunitas teknikal) dan telah membantu kita semua disini untuk saling belajar...jangan sampai forum kita ini bermasalah kedepannya hanya karena masalah ini....

    Saya tidak melihat adanya pemaksaan untuk anda menggunakan versi licensed, tapi sudah merupakan peraturan di forum ini untuk tidak membagi2kan dan membahas mengenai versi c##ck..

    untuk bro @adiwijaya, mohon ikuti peraturan yang berlaku di forum ini.


    Saya harap masalah ini tidak di perlebar lagi hingga menjadi debat kusir....Terima kasih kawan2...
    Last edited by [a]; 15-10-2009 at 11:17.

  3. The Following 3 Users Say Thank You to [a] For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiwijaya Click here to enlarge
    memang buat warnet bro...
    tapi warnetnya temen saya, dia katanya mau pasang mikrotik untuk load balance dan saya di suruh setting sekalian buat belajar...
    Lho terus apa hubungan-nya sama

    Click here to enlarge Originally Posted by adiwijaya Click here to enlarge
    Saya cuma anak kos yang mau belajar om...
    kalau masalah versi C**** memang betul,
    mungkin anak kos yang miskin seperti saya tidak berhak ikut gabung di forum ini
    Khan yg mau pasang mikrotik teman anda, jadi yang keluar duit u/ beli mikrotik ori seharusnya teman anda dunk... apakah betul?

    Click here to enlarge Originally Posted by adiwijaya Click here to enlarge
    kalau masalah pendistributor mikrotik saya anggap wajar untuk menyarankan menggunakan produk resmi...
    tapi tindakan anda saya lihat seolah2 memaksa, bukan menyarankan... padahal menurut saya seorang distributor yang baik itu bukan memaksa tapi menyarankan
    Wah Juragan Xeon sudah baik2 mau membantu dan memberi pengertian kepada anda supaya besoknya tidak salah arah, jangan malah ngomel2 dunk...
    Lagipula ternyata tujuan pemakaian untuk usaha alangkah baiknya memberi tahu teman anda menggunakan mikrotik original supaya usaha warnet-nya lebih legal dan lancar...Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by adiwijaya Click here to enlarge
    Kalau untuk seorang pelajar seperti saya pun di haruskan untuk membeli produk asli, sepertinya sih saya belum mampu... apalagi hanya untuk keperluan belajar
    Mohon maaf mau Koreksi juragan, keperluan warnet teman anda dan sekalian buat belajar peace bro ini omongan anda sendiri lho...Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    Saya harap masalah ini tidak di perlebar lagi hingga menjadi debat kusir....Terima kasih kawan2...
    Tolong Om Mimin thread-nya di close aja soalnya bikin gatel...Click here to enlarge
    Mohon maaf bila ada yang tidak berkenan...

  5. #19
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak usah banyak ngomong... ni Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    ni tak tambahi lagi Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adiwijaya Click here to enlarge
    kalau masalah pendistributor mikrotik saya anggap wajar untuk menyarankan menggunakan produk resmi...
    tapi tindakan anda saya lihat seolah2 memaksa, bukan menyarankan... padahal menurut saya seorang distributor yang baik itu bukan memaksa tapi menyarankan
    OK, saya rasa disini jadi jelas, jika menurut anda saya memaksa, saya mohon maaf, tetapi sama sekali tidak ada kata kata saya dan niat saya untuk memaksa anda menggunakan versi license.

    Closed ya? Saya harap tidak ada hard feeling.

  7. #21
    Status
    Offline
    adiwijaya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ok... saya juga minta maaf kalau kata2 saya membuat segelintir orang merasa GATAL..
    cuman satu yang saya sayangkan sekali... Kenapa sih forum yang dulunya dijadikan tempat untuk berbagi ini kini di jadikan tempat untuk berbisnis oleh segelintir orang...

  8. #22
    Status
    Offline
    qiqin's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    OK, saya rasa disini jadi jelas, jika menurut anda saya memaksa, saya mohon maaf, tetapi sama sekali tidak ada kata kata saya dan niat saya untuk memaksa anda menggunakan versi license.

    Closed ya? Saya harap tidak ada hard feeling.
    Salam untuk semua kakak senior di forum ini
    terimaksih untuk moderator yg mau memfasilitasi
    Minta maaf....saya bergabung di forum ini masih "bau kencur"
    dan baru kali ini juga saya mencoba ikut komentar
    kalau saya membaca apa yang menjadi "polemik" diatas sebenarnya tidak ada yang salah, sama benernya baik mas XEON maupun mas adiwijaya.

    kalau mas xeon bener mengingatkan kita semua untuk bisa menghargai karya orang lain, dengan membeli software legal.
    Sebaliknya adiwijaya juga ada benernya, karena kita lihat dari ia bertanya.

    khusus moderator, maaf sekali lagi.......
    kalau bisa batasan-batasan untuk posting permasalahan diforum ini harus diperjelas lagi. karena dari 3 point peraturan diatas masih mempunyai standar ganda. contoh yang paling mudah :
    - Tidak boleh membahas mengenai cara menggunakan Mikrotik RouterOS bajakan
    apa ia ada bedanya dalam hal menggunakan script untuk diterapkan di MT yang bajakan dengan yang asli kalau ditanyakan hanya seputar script-script yang umum seperti mas adiwijaya tanyakan sebelumnya.
    Kecuali kalau ditanyakan oleh para member (dalam hal ini adiwijaya) adalah "bagaimana me C*** MT agar bisa digunakan unlimited bukan 24 jam nah baru.....
    Kalau dia bertanya :
    1. masalah yang menyebabkan tidak konek itu karena apa ya?
    2. setting firewall nat yang benar itu yang mana ya?
    3. settingan yang saya buat diatas udah benar apa belum?
    apa ada hubungannya dengan MT bajakan dengan MT Legal ?
    1. akhirnya saya berharap...moderator lebih bijak lagi untuk "menangkap" titik permasalahan yang ada.
    2. Adiwijaya....jangan patah semangat.....di forum ini tempatnya kita belajar, jadi jangan pernah ada kata lari dari forum ini. berusahalah menghargai apa yang dimaksudkan kakak2 kita yang senior di forum ini
    3. mas XEON, salam hormat saya buat anda......

    Terimaksih

  9. #23
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adiwijaya Click here to enlarge
    Ok... saya juga minta maaf kalau kata2 saya membuat segelintir orang merasa GATAL..
    cuman satu yang saya sayangkan sekali... Kenapa sih forum yang dulunya dijadikan tempat untuk berbagi ini kini di jadikan tempat untuk berbisnis oleh segelintir orang...
    coba anda datang ke Perwakilan Microsoft di Indonesia, anda tanyakan beberapa trik regedit biar windows bisa berjalan sangat optimal.
    anda akan di tanya SN-nya brapa, register atas nama siapa, jika anda bilang "saya make yg b*jk*n", apa yg akan terjadi....
    Terima Kasih.

  10. #24
    Status
    Offline
    adiwijaya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    coba anda datang ke Perwakilan Microsoft di Indonesia, anda tanyakan beberapa trik regedit biar windows bisa berjalan sangat optimal.
    anda akan di tanya SN-nya brapa, register atas nama siapa, jika anda bilang "saya make yg b*jk*n", apa yg akan terjadi....
    Terima Kasih.
    betul banget tuh bro...
    maka dari itu saya sangat menyayangkan...
    kini forum ini berubah yang dulunya ajang tempat berbagi menjadi ajang tempat berbisnis produk resmi oleh segelintir orang..

  11. #25
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adiwijaya Click here to enlarge
    betul banget tuh bro...
    maka dari itu saya sangat menyayangkan...
    kini forum ini berubah yang dulunya ajang tempat berbagi menjadi ajang tempat berbisnis produk resmi oleh segelintir orang..
    Click here to enlarge
    lah ini forumnya apa???RTO neh anak...Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    qiqin's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiwijaya Click here to enlarge
    betul banget tuh bro...
    maka dari itu saya sangat menyayangkan...
    kini forum ini berubah yang dulunya ajang tempat berbagi menjadi ajang tempat berbisnis produk resmi oleh segelintir orang..
    Rupanya posting saya sebelumnya di blokir oleh moderator.
    saya sederhanakan aja kalimatnya jadi begini :
    - Mas adiwijaya
    1. mas-mas/kakak-kakak/abang-abang di forum ini udah bener....saya "menangkap" dengan jelas apa2 yang diarahkan mereka semua.
    2. Kalau dikatakan menjadi "ajang tempat berbisnis produk resmi oleh segelintir orang" bisa ia bisa tidak, ia...karena ada tempat yang khusus disediakan didalam forum ini. Tidak-nya karena mereka menjelaskan apa adanya...sesuai apa yang pernah kamu tanyakan dan kamu jawab sebelumnya.

    Untuk moderator jadi mau nanya nih :
    andaikan ada salah satu anggota forum yg bertanya masalah scripting (pertanyaannya sifatnya umum, misalnya masalah mengaktifkan usermanager, radius dsb) lalu dijelaskan panjang lebar oleh kakak-kakak senior, apa ia bisa dibedakan antara pengguna MT Asli dan MT bajakan ? kan tidak....
    jadi kalau boleh usul sekali lagi bijaklah menyikapi permasalahan....
    Kalau tujuan awal dibuatnya forum ini untuk berbagi ilmu dan pengetahuan tidak ada salahnya selagi batas-batas yang telah diatur memang jelas.

  13. #27
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weh .. ra sah di lanjut .... ki pelajar / mahasiswa / petani pa anak kost blm bayar ..... cara berfikir nya aneh ..... tempat berbagi emang si TS sudah berbagi apa di forum ini ..... nggak usah ngalus2 ini bahasa deh ..... berbagi2 dr otak nya sih ya bertanya cari jawaban untuk diri nya sendiri ..... . kalo dah pinter ya nggak bakalan di bagi2 ... nggak usah sok melankolis .... belajar nggak ngenal kaya dan miskin ....... semua di sini belajar ....... wong dikasih tau peraturan koq malah nyinggung negara indonesaia dan kemiskinan .... la orang 2 yang TS ni yang bikin jadi runyam urusan ...........



    dah ah jadi nggak mood malam ini ...... sialan ... nyesel gua baca neh thread .............. Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    adiwijaya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekarang gini aja deh... kita koreksi diri masing2 aja...
    Lagian maksud saya gabung d forum ini baek... cuman mau menambah ilmu and bisa berbagi seperti kakak2 yang laen...

    masalah pertanyaan yang saya ajukan pun saya rasa tidak melanggar aturan...
    saya tidak pernah menyinggung2 masalah MT bajakan atau asli...
    cuman kok tiba2 ada yang ngomong katanya saya pakai MT crack..
    Padahal pertanyaan awal yang saya ajukan bersifat umum...
    memang sih kalau di lihat dari versi MT yang saya pergunakan masih v 2.xx, tapi kan tidak semua v.2xx itu berarti bajakan...

    nah.. masalah ini saya harap cukupkan sampai d sini aja
    lagian kalau diteruskan ga bakalan ada ujungnya deh...
    and saran saya buat kakak2 disini supaya lebih bijak dalam menanggapi suatu problem..

    Mudah2an problem ini membuat kita untuk lebih dewasa dalam menyikapi suatu permasalahan...
    Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    dah ah jadi nggak mood malam ini ...... sialan ... nyesel gua baca neh thread .............. Click here to enlarge
    la saya koh malah jadi kon*k malam ini...Click here to enlarge
    oh...abis liat miyabi yg baru______________Click here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Menculik Miyabi Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. .::Ask::.. cara seting webproxy yang benar ?
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-08-2012, 22:29
  2. setting web proxy, rule firewall jadi tidak jalan
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 17-09-2010, 13:39
  3. [ASk] tanya topologi yang benar
    By donipermono1982 in forum Beginner Basics
    Replies: 177
    Last Post: 20-12-2009, 16:49
  4. tanya konfigurasi yang benar
    By firstlast in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 14-10-2008, 13:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •