Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik bisa dibuat dmz ke server lain ga?

    bro ogut mau nanya nih untuk mikrotik bisa di buat dmz ke ip lain ga?
    dari luar, misal ip publik 125.126.xxx.xxx pengen masuk ke server local 192.168.1.10 yang terhubung dengan mikrotik, dan dari modem adsl udah di setting dmz untuk interface wan yang ada di mikrotiknya. tapi dari mikrotiknya bisa langsung dmz ke 192.168.1.10

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau lebih mudah, modemnya di brigde trus dial dari mikrotik abis itu port forwarding dari mikrotik, rasanya itu lebih simple.

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    mau lebih mudah, modemnya di brigde trus dial dari mikrotik abis itu port forwarding dari mikrotik, rasanya itu lebih simple.
    Cool man Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    bro ogut mau nanya nih untuk mikrotik bisa di buat dmz ke ip lain ga?
    dari luar, misal ip publik 125.126.xxx.xxx pengen masuk ke server local 192.168.1.10 yang terhubung dengan mikrotik, dan dari modem adsl udah di setting dmz untuk interface wan yang ada di mikrotiknya. tapi dari mikrotiknya bisa langsung dmz ke 192.168.1.10
    maksudnya mau dibikin 1:1 NAT di mikrotiknya ya?
    mungkin bisa dengan memasang ip firewall nat kemudian di dst-nat ke ip di belakang router miktotiknya

  5. #5
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    mau lebih mudah, modemnya di brigde trus dial dari mikrotik abis itu port forwarding dari mikrotik, rasanya itu lebih simple.
    kalo modemnya di bridge, berarti ogut harus ubah semua setingan load balance ogut dunk......benar atau ga ya? Kayanya lebih sulit gan?/ untuk dial dari mikrotik ya? boleh minta scriptnya ga gan?

  6. #6
    Status
    Offline
    r52n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau di mikrotiknya tidak ada IP Publik, tentu tidak mungkin membuat DMZ yang bisa diakses dari internet ke server lokal. justru dmz nya harus dilakukan di modemnya, dan saya tidak yakin semua modem bisa melakukan hal ini.

    cara paling gampang adalah modemnya dibuat menjadi bridge. LB nya enggak jauh beda kok, tinggal bikin pppoe dial nya aja. ada di interface, terus add interface.... pppoe client.... tinggal diisi aja username dan passwd nya.

    terus kalau tadinya static routenya gatewaynya ke ip modem, skr static routenya gatewaynya ke interface pppoe nya...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 03-10-2009, 03:51
  2. Windows Server 08 dan Mikrotik Bisa digabungin gak yah??
    By chrizzstuffster in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-07-2009, 16:01
  3. Replies: 16
    Last Post: 10-07-2009, 10:35
  4. Mikrotik Bisa jadi data Server??
    By metzebs in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 07-01-2009, 16:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •