Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    Howl's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bandwith Management pada Mikrotik

    Sore semua, ini postingan pertama saya, begini saya ingin bertanya bandwitdh di kantor saya maks. 64 oleh karena itu saya ingin bertanya bagaimana cara pengaturan bandwitdh yg tepat pada settingan di queque dengan jumlah pemakai user kira2 15 user pc yg konek ke internet. Yang saya dengar dari teman saya ada feature mikrotik yaitu PPQueue(klo tidak salah) yang berfungsi untuk membagi bandwitdh sama rata. Karena itu saya mohon bantuannya.
    Terima kasih dan maaf mengganggu waktunya.

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Howl Click here to enlarge
    Sore semua, ini postingan pertama saya, begini saya ingin bertanya bandwitdh di kantor saya maks. 64 oleh karena itu saya ingin bertanya bagaimana cara pengaturan bandwitdh yg tepat pada settingan di queque dengan jumlah pemakai user kira2 15 user pc yg konek ke internet. Yang saya dengar dari teman saya ada feature mikrotik yaitu PPQueue(klo tidak salah) yang berfungsi untuk membagi bandwitdh sama rata. Karena itu saya mohon bantuannya.
    Terima kasih dan maaf mengganggu waktunya.
    telp sama gw yah?
    salah denger tuh.. PCQ kali maksudnya... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Howl Click here to enlarge
    Sore semua, ini postingan pertama saya, begini saya ingin bertanya bandwitdh di kantor saya maks. 64 oleh karena itu saya ingin bertanya bagaimana cara pengaturan bandwitdh yg tepat pada settingan di queque dengan jumlah pemakai user kira2 15 user pc yg konek ke internet. Yang saya dengar dari teman saya ada feature mikrotik yaitu PPQueue(klo tidak salah) yang berfungsi untuk membagi bandwitdh sama rata. Karena itu saya mohon bantuannya.
    Terima kasih dan maaf mengganggu waktunya.

    64Kbps / 15 users ???
    Click here to enlarge

    Caranya pake Mangling Firewall + Queue Tree.
    Tapi tidak disarankan mas, menurut saya sih mending upgrade bandwidth dulu.
    Kalau user segitu mending pake minimal 128Kbps.

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    64Kbps / 15 users ???
    Click here to enlarge

    Tapi tidak disarankan mas, menurut saya sih mending upgrade bandwidth dulu.
    Kalau user segitu mending pake minimal 128Kbps.
    iya tuh bram...
    mending suruh boss, beli bandwith yg gedean.. hehe..

  5. #5
    Status
    Offline
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klu 64kbps ane pake sendiri ga nyaman gan. apalagi mau dibagi 15 user. bisa pada Click here to enlarge semua gan...

  6. #6
    Status
    Offline
    mul_dg's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Putra KUNINGAN
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waw pelit sekali itu boss nya
    pake isp apa ya koq cuman 64 kbps
    mending pake modem gsm/cdma
    64/15=4.2 kbps per orang
    gk ke bayang dah per orng dapat jatah segitu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mRTG pada mikrotik
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 23-08-2011, 07:51
  2. Replies: 27
    Last Post: 13-08-2010, 12:12
  3. [ASK] Masalah pada radio mikrotik RB532
    By taufik in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 21-11-2007, 06:37
  4. Replies: 1
    Last Post: 14-11-2007, 15:59
  5. Misah Bandwith
    By diki in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 31-10-2007, 19:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •