Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    luGina's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking CPU resource 75-100%

    mau tanya apa penyebab resource cpu sampe 75-100% sampe2 winbox aja susah masuk. pake RB750 , mikrotik 3.29 , pake queue simple 100 klien (100 ip) dan hotspot user 100 klien, pake graphing, tanpa mangle, tanpa firewall, dan hanya NAT hotspot, 1 input dari ISP, 1 output ke klien.


    mohon bantuannya.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luGina Click here to enlarge
    mau tanya apa penyebab resource cpu sampe 75-100% sampe2 winbox aja susah masuk. pake RB750 , mikrotik 3.29 , pake queue simple 100 klien (100 ip) dan hotspot user 100 klien, pake graphing, tanpa mangle, tanpa firewall, dan hanya NAT hotspot, 1 input dari ISP, 1 output ke klien.


    mohon bantuannya.Click here to enlarge
    coba di reboot saja gan..

    kalo masih seperti itu kemungkinan boardnya overload...(*gak mampu boardnya)
    coba di lihat di system healthnya??
    apakh ada yang salah dengan voltasenya atau gmn...
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew parah bgt,

    barangkali ada yang nge-fload ?,
    di torch aja dolo mas.
    atau kepanasen, kasih kipas dolo. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    purw0n0's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon maaf sebelumnya kepada para suhu semuanya, saya ingin berbagi pengalaman mengenai cpu rb yg suka overload...
    belom lama ini rb saya juga seperti itu, baik yang pc maupun rb, padahal dulunya baik2 saja..akhirnya saya install ulang semuanya dan hasilnya....semua lancar kembali seperti semula...
    mudah2 an bisa membantu...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa coba upgrade ke 3.30 ...... so far so good

  6. #6
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Silahkan di Upgrade 3.30 ..Maknyussssss Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah...bisa jadi kena virus juga itu,

    soalnya selain merusak dan menghabiskan bnyak bandwidth juga berpotensi merusak RB.

    coba di torch saja

  8. #8
    Status
    Offline
    RB564's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selalu di lewatin packet trafik besar ga om ?

  9. #9
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by luGina Click here to enlarge
    mau tanya apa penyebab resource cpu sampe 75-100% sampe2 winbox aja susah masuk. pake RB750 , mikrotik 3.29 , pake queue simple 100 klien (100 ip) dan hotspot user 100 klien, pake graphing, tanpa mangle, tanpa firewall, dan hanya NAT hotspot, 1 input dari ISP, 1 output ke klien.


    mohon bantuannya.Click here to enlarge
    kemaren seh kaya gini karena hasil backupan, setelah di edit ulang ngak sampe 10%

  10. #10
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terlalu banyak settingan yang ga penting,, atau memakan ram sehingga load prosesor y tinggi...
    seperti graphing...

  11. #11
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    user hotspot 100 user.
    ini yg bikin berat nya gan.
    jangan kan 100, 50 aja kalo konek bareng berat jadi nya
    karena user akses halaman web nya.

    pengalaman, dengan kondisi rb 450
    isi nya, firewall beberapa, hotspot,nat, mangle, tracking, LB

    kalo ada user yang asosiasi ke router sebanyak 50 dan login kisaran 20 - 30
    maka rb 450 udah mengap2. proc nya udah 100% dan jarang mau turun

    kalo aja yang login 30 dan yang asosiasi juga 30 mungkin lebih ringan

  12. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beban traffic nya kegedean
    tadi yg aku di btest 1mega aja udah goyang ke 100%
    hehhehe

  13. #13
    Status
    Offline
    yiezra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beban processor kegedean, coba di bantu sama NIC yg punya processor sendiri kayak 3com contohnya.. usahain jangan pake NIC yg pake fitur powersaving.

  14. #14
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah ngalamin hal serupa padahal user cuma 15an yg sering aktif...
    ganti NIC, ma board+procecor masih sama aja...
    setelah bener2 puyeng...coba ganti RouterOS dr HD lain ternyata CPU ga nyampe 10%... akhirnya terpaksa reinstall MT di HD yg lama ... en akhirnya jadi enteng lagi <10%...
    tapi masih blom ngerti penyebab sebenarnya yg bikin CPU mentokk 100% Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    RB750, kayanya belum cocok untuk HotSpot deh, udah ada 3-4 orang [termasuk gw] ternyata CPU resourcesnya tinggi, tapi kalo ga buat hotspot bagus, coba si boz tes dulu tanpa hotspot... Kalo lancar berarti emang ga kuat di HotSpot RB750 Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •